Milan, 17 aprile 1994: venti anni fa la conquista del 14esimo Scudetto

Capello festeggia il trionfo

MILANO – Il 17 Aprile 1994, esattamente 20 anni fa, il Milan vinceva aritmeticamente il suo 14′ Scudetto, grazie al pareggio ottenuto a San Siro per 2-2 contro l’Udinese alla terz’ultima giornata del torneo. Succede tutto nella ripresa: vantaggio rossonero di Boban (60’ minuto), pareggio dell’ex Borgonovo (69’), nuovo vantaggio milanista con Simone (70’), definitivo 2-2 di Rossitto (71’). Il Milan chiuse quella giornata a +5 sull’immediata inseguitrice, la Juventus, con la vittoria che valeva ancora due punti. Fu quello il terzo scudetto consecutivo dei rossoneri sotto la gestione tecnica di Fabio Capello.

Trentun giorni dopo, il Milan avrebbe poi vinto anche la Finale di Coppa dei Campioni ad Atene contro il Barcellona di Cruyff: 4-0 il risultato finale.

Fonte: Acmilan.com