Chievo-Milan: particolarità e statistiche

Jeremy Menez vs Nicolas Frey

Il sito ufficiale acmilan.com riporta alcune statistiche e particolarità sul match di Serie A Chievo-Milan. Football Data ci informa che i padroni di casa non segnano al Bentegodi contro il rossoneri da 299 minuti: l’ultima rete dei clivensi è stata firmata da Fernandes al 61’ di Chievo-Milan 1-2 del 20 febbraio 2011. Gli ultimi precedenti a Verona vedono due vittorie milaniste, entrambe per 0-1, e un pareggio a reti inviolate maturato nella scorsa stagione. L’ultimo successo dei padroni di casa è datato 3 dicembre 2005 (2-1), da lì in avanti si contano 1 pareggio e 6 vittorie rossonere.

Chievo e Udinese sono le due formazioni che hanno mandato a segno meno giocatori nella serie A 2014/15. Sono solo otto infatti i marcatori veneti: Izco, Lazarevic, Maxi Lopez, Meggiorini, Paloschi, Pellissier, Radovanovic e Zukanovic. Queste due squadre sono anche le uniche a non aver ancora ricevuto rigori a favore, mentre il Milan è, insieme al Cagliari, quella che ne ha beneficiato di più (ben 7). Il Diavolo però non vince fuori casa dal 19 ottobre scorso con il 3-1 proprio a Verona sull’Hellas. Nelle seguenti 7 trasferte rossonere si contano 4 pareggi e 3 sconfitte. E’ dal periodo agosto-novembre 2013 che il Milan non restava così a lungo senza vincere lontano da San Siro: in quel periodo furono addirittura 9 i match esterni senza successi, con uno score di 5 pareggi e 4 sconfitte.