Europeo Under-21, Spagna-Italia 3-1: azzurri eliminati, bene Calabria

Saul Niguez
Saul Niguez e compagni festeggiano (©Getty Images)

La Spagna batte l’Italia 3-1 nella semifinale dell’Europeo Under-21. Adesso c’è la Germania ad attenderla in finale. Dispiace per questa sconfitta degli azzurri, che nel primo tempo avevano molto bene.

Nella ripresa spagnoli avanti al 5′ con Saul Niguez e dopo 5′ arriva l’espulsione di Roberto Gagliardini che sembra condannare la nazionale italiana. Ma Federico Bernardeschi con un tiro deviato da un avversario trovare l’1-1 al 15′. Ma la gioia dell’Italia dura poco: è ancora Saul con un tiro dalla distanza che beffa Gianluigi Donnarumma (stavolta colpevole) a portare avanti la Spagna. Ed è sempre il talento dell’Atletico Madrid a firmare il tris al 30′.

I ragazzi di Luigi Di Biagio vengono eliminati, ma a testa alta e contro una rivale favorita e fortissima. In campo tre giocatori del Milan: Gigio Donnarumma e Davide Calabria dall’inizio, mentre Manuel Locatelli è entrato nella ripresa. Da sottolineare la prestazione del terzino destro rossonero, tra i migliori stasera.