Milan-Chelsea+1-3%3A+Conte+cala+il+tris%2C+Montella+ancora+k.o
/2016/08/04/milan-chelsea-match-diretta-live/amp/
Milan News

Milan-Chelsea 1-3: Conte cala il tris, Montella ancora k.o

Milan-Chelsea (Photo by International Champions Cup)

Alle ore 3:35 italiane si gioca Milan-Chelsea, ultima partita per entrambe le squadre nella International Champions Cup 2016. Il campo che ospita il match è quello nuovissimo dello U.S Bank Stadium di Minneapolis.

I rossoneri di Vincenzo Montella hanno 2 punti, ottenuti grazie alla vittoria ai rigori sul Bayern Monaco all’esordio. Vogliono riscattare il brusco k.o. per 2-0 contro il Liverpool. I Blues di Antonio Conte invece hanno 3 punti, ottenuti grazie al successo iniziale contro il Liverpool. Poi hanno perso 3-2 contro il Real Madrid. Anche gli inglesi vogliono riscattarsi.

Di seguito la diretta live di Milan-Chelsea con la cronaca delle azioni più importanti della sfida!

Milan-Chelsea: cronaca del primo tempo

1′ – E’ cominciata la partita!

2′ – Subito due occasioni per il Milan, entrambe di testa. Prima Abate viene fermato da un ottimo riflesso di Courtois e poi Niang non inquadra la porta. Ottima partenza rossonera!

6′ – Ammonito Romagnoli.

7′ – Ci prova Moses dalla distanza, ma la palla termina ampiamente fuori.

8′ – Niang se ne va via sulla linea di fondo a sinistra, ma poi Cahill devia in corner il cross del francese. Azione pericolosa.

11′ – Abbastanza equilibrata la sfida finora.

13′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra Diego Costa ha l’occasione per segnare di testa, ma manca il bersaglio.

16′ – Gran palla di Luiz Adriano per Niang, ma il francese di sinistro si fa ipnotizzare da Courtois a tu per tu col belga, che devia in angolo.

17′ – Conclusione di Bonaventura da fuori area, para senza troppi problemi Courtois.

21′ – Botta mancina di Traorè dalla distanza, Donnarumma in due tempi para.

22′ – Diego Costa pericoloso in area rossonera, ma Paletta è bravo a chiudere in corner evitando che il centravanti calci in porta.

25′ – GOL CHELSEA! Ha segnato Traorè! Sul tiro respinto di Moses da Donnarumma, ribadisce in rete da posizione ravvicinata il talento dei Blues.

32′ – Errore del Milan su un corner, il Chelsea ruba palla e riparte in contropiede. E’ bravo Calabria a chiudere, regalando però un angolo agli inglesi.

33′ – Botta di Azpilicueta dalla distanza, palla a lato non di molto.

36′ – Ci prova Bonaventura dalla distanza, respinge Courtois.

38′ – GOL MILAN! Punizione perfetta di Bonaventura! Stavolta non c’è scampo per Courtois!

41′ – Brutta palla persa da Niang vicino alla propria area, prova ad approfittarne Aina, ma il suo tiro di destro in diagonale si spegne sul fondo.

43′ – Occasione per Luiz Adriano, che però di testa non inquadra la porta su cross di Poli.

45′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A MINNEAPOLIS! Milan-Chelsea 1-1. Partita sostanzialmente equilibrata. Al gol di Traorè ha risposto Bonaventura.

Milan-Chelsea: cronaca del secondo tempo

46′ – Inizia la ripresa a Minneapolis! Nessun cambio per Montella.

48′ – Conclusione di sinistro appena fuori area di Abate, pallone a lato!

49′ – Altra occasione per i rossoneri. Niang in area si trova a tu per tu con Courtois, prova a piazzarla col destro, ma il portiere belga devia in corner!

51′ – Paletta resta a terra qualche istante dopo un duro scontro di testa con Diego Costa.

52′ – Conte inserisce Kante e Hazard per Traorè e Moses.

58′ – Ottimo inserimento sulla destra di Willian, che ha spazio per calciare, Donnarumma si salva in due tempi.

58′ – Ivanovic, Oscar e Batshuayi rimpiazzano Aina, Fabregas e Diego Costa

60′ – Montolivo sostituisce Abate.

65′ – Matic di testa manda alto il pallone sugli sviluppi di un corner.

67′ – Dentro Vergara e Honda per Romagnoli e Luiz Adriano.

69′ – GOL CHELSEA! Oscar realizza il calcio di rigore concesso per fallo di braccio commesso da Poli in area. Donnarumma ha intuito la conclusione ma non è bastato.

79′ – Chalobah e Cuadrado entrano per Matic e Willian nel Chelsea.

81′ – Matri, Zanellato e Vido sostituiscono Niang, Calabria e Suso.

85′ – Cross di Ivanovic dalla destra, impatta il pallone Batshuayi, ma la conclusione è fuori misura.

87′ – GOL CHELSEA! Diagonale di destro di Oscar, niente da fare per Donnarumma.

90’+2′ – E’ FINITA! Chelsea batte Milan 3-1! Le reti sono state realizzate da Traorè e Niang nel primo tempo, poi i Blues nella ripresa hanno trovato il successo grazie alla doppietta di Oscar e al calo dei ragazzi di Montella. Nel complesso buona la prestazione dei rossoneri. Qualche distrazione ed errore di troppo evitabile in fase difensiva, però si può migliorare. Calo fisico e girandola di cambi che non hanno fatto bene nella ripresa. Però è calcio estivo e bisogna soprattutto mettere benzina per il campionato. Il mister ha ricevuto alcuni segnali positivi, però meriterebbe di ricevere alcuni rinforzi dal calciomercato per poter mettere in pratica al meglio le proprie idee di calcio.

Matteo Bellan (Segui @TeoBellan su Twitter)