Playoff+Mondiali%2C+Svezia-Italia+1-0%3A+azzurri+puniti+da+Johansson
/2017/11/10/playoff-mondiali-svezia-italia-johansson/amp/
Milan News

Playoff Mondiali, Svezia-Italia 1-0: azzurri puniti da Johansson

Svezia-Italia (©Getty Images)

E’ termina alla Friends Arena di Solna la partita d’andata del Playoff per il Mondiale di Russia 2018 tra Svezia e Italia. E’ la Nazionale scandinava a vincere per 1-0, grazie a un gol di Johansson che nella ripresa ha condannato i ragazzi di Giampiero Ventura.

Inizio di gara molto aggressivo dei padroni di casa, che fanno pressing alto e cercando di non far ragionare gli azzurri. Dopo una punizione da buonissima posizione calciata alle stelle da Forsberg, è degli azzurri al 6′ la prima grande occasione con un colpo di testa Belotti su cross dalla sinistra di Darmian. Palla di pochissimo fuori. Due minuti dopo chance per gli svedesi, con un tiro da fuori area di Toivonen che si spegne di poco alla destra del palo difeso da Buffon.

Dopo tanta lotta, al 25′ destro a giro da fuori area di Forsberg ancora impreciso da buona posizione. Svezia che continua ad aggredire e Italia che fatica in costruzione, cercando di sfruttare i contropiedi. Un primo tempo che comunque termina sul risultato di 0-0. A inizio ripresa botta di Candreva dalla distanza, col portiere che si salva in angolo. Al 54′ ottimo inserimento di Parolo, ma Olsen in uscita bassa lo anticipa la momento decisivo.

Al 61′ gol della Svezia nel momento migliore dell’Italia con un tiro di Johansson dal limite deviato da De Rossi. Buffon spiazzato, non poteva farci nulla. Al 65′ Ventura inserisce Eder per un deludente Belotti. Al 70′ palo di Darmian con una conclusione da fuori area. Gli azzurri provano l’assalto per cercare il pareggio. Al 76′ dentro Insigne per Verratti, la Nazionale italiana produce poco e anche i 5 minuti di recupero non bastano per segnare l’1-1. A Solna arriva una sconfitta e lunedì l’Italia a San Siro dovrò riuscire a ribaltare il risultato per qualificarsi al Mondiale di Russia 2018.