Champions League, il Milan riconquista la prima fascia!

MILAN RANKING UEFA PRIMA FASCIA / Al momento il ranking Uefa per club vede il Milan al 12° posto, staccato di otto punti dall’ ottava piazza dell’ Atletico Madrid. Tra le squadre posizionate meglio in classifica Barcellona, Manchester Utd, Bayern Monaco, Real Madrid, Arsenal e Porto sono praticamente già da tempo certe di partecipare alla prossima Champions. Erano rimasti due posti per la prima fascia che i rossoneri dovevano contendersi con Chelsea, Inter, Atletico Madrid e Lione. Il Milan doveva quindi sperare che almeno tre di queste squadre fallissero la qualificazione. Il Lione è a 7 punti dalla zona Champions e nonostante in Ligue 1 ci sia ancora da giocare una partita, i francesi non riuscirebbero a raggiungere il 3° posto necessario per la qualificazione. Ieri si è disputata anche l’ultima giornata della Liga e l’ Atletico Madrid ha chiuso al 5° posto, quindi niente Champions. Anche l’ Inter non è riuscita ad agguantare il 3° posto e si deve accontentare dell’Europa League. Il Chelsea si ha chiuso la Premier al 6° posto ed ora l’ unica possibilità di giocare la Champions l’ anno prossimo è quella di vincere la finale contro il Bayern Monaco in programma sabato 19 maggio all’Allianz Arena. Ma ora possiamo guardarci la finale tranquillamente, perché il nostro posto in prima fascia l’ abbiamo ottenuto e finalmente l’ anno prossimo torneremo a partecipare alla Champions come testa di serie.