Bayern Monaco-Milan 3-3 (3-5 dcr): esordio vincente nella ICC 2016

Bayern Monaco-Milan

Il Milan va di scena al Solder Field Stadium di Chicago per la prima partita nella International Champions Cup 2016. Di fronte il Bayern Monaco di Carlo Ancelotti, una delle squadre più forti al mondo.

Un inizio difficile per i ragazzi di Vincenzo Montella, che comunque nelle prossime due gare affronteranno anche Liverpool e Chelsea. Test molto importanti e in cui i rossoneri non partono certamente con i favori dei pronostici. Però bisogna dare tutto e cercare di uscire a testa alta dal campo.

Ecco la diretta di Bayern Monaco-Milan con tutte le azioni più importanti del match.

Bayern Monaco-Milan: cronaca del primo tempo

1′ – E’ cominciato il match!

1′ – Tedeschi che si riversano subito in avanti e rossoneri che si chiudono in difesa.

2′ – Niang cerca la ripartenza in solitaria, ma viene fermato ottimamente da Javi Martinez mentre si stava involando verso la porta.

4′ – Buona azione manovrata del Bayern, cross di Rafinha dalla destra con Donnarumma che abbranca facilmente il pallone sul suo palo.

4′ – Prima conclusione rossonera con Suso, palla a lato.

7′ – Ripartenza rossonera, Niang dalla sinistra prova lo spunto e guadagna un corner. Sugli sviluppi Suso ha l’occasione per segnare, ma il pallone gli capita sul piede destro e la conclusione viene deviata ancora in angolo. Sui succ

9′ – Che occasione per Niang! Ma a tu per tu con il portiere non riesce a trovare il gol! Bravo Ulreich in uscita bassa ad anticiparlo.

11′ – Ammonito Xabi Alonso per fallaccio su Niang.

14′ – La conclusione di Xabi Alonso dalla distanza viene murata ottimamente.

15′ – Veloce ripartenza del Milan, Bonaventura si accentra e prova la conclusione dalla sinistra guadagnando un corner. Sugli sviluppi annullato gol a Niang per fuorigioco.

19′ – Bayern pericoloso con un colpo di testa di Badstuber, ma Donnarumma è reattivo e respinge!

24′ – GOL MILAN! HA SEGNATO NIANG! Il francese approfitta di un errore di Badstuber e si presenta davanti a Ulreich, a tu per tu col portiere non sbaglia. Rossoneri in vantaggio!

28′ – Tentativo di sinistro di Alaba, palla ampiamente a lato.

29′ – GOL BAYERN! Grande conclusione di Ribery di destro e pareggio tedesco. Niente da fare per Donnarumma. Il tiro dall’interno dell’area era troppo potente e preciso.

33′ – Ammonito Feldhahn per fallo su Niang.

35′ – Cross dalla destra di Niang, ma nessuno impatta il pallone, che si spegne sul fondo.

38′ – GOL BAYERN! Improvvisa conclusione dalla distanza di Alaba a fil di palo, Donnarumma non ci arriva.

45’+1′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO! BAYERN MONACO-MILAN 2-1! I tedeschi hanno fatto la partita, mentre i rossoneri si sono affidati soprattutto ai contropiedi. Al gol di Niang hanno risposto due campioni quali Ribery e Alaba.

Bayern Monaco-Milan: cronaca secondo tempo

46′ – E’ cominciata la ripresa a Chicago! Montella ha inserito Kucka al posto di Abate, così Poli scala terzino.

49′ – GOL MILAN! Ha segnato Bertolacci! Dall’interno dell’area conclusione potente e precisa del centrocampista rossonero, Ulreich non può arrivarci.

51′ – Grande ripartenza del Milan, Niang serve bene Suso, che purtroppo davanti al portiere calcia alto!

54′ – Cross di Ribery dalla sinistra, il pallone sorvola l’area e termina in rimessa laterale.

56′ – Bella conclusione di Xabi Alonso dalla distanza, palla fuori di poco.

57′ – Ennesima ripartenza milanista, ma Bonaventura sul più bella va a sbattere su un avversario e l’azione sfuma.

59′ – Grande chance per Niang, che da buona posizione spara alto di sinistro.

60′ – Ottima azione del Bayern Monaco, ma il tocco in area di Bernat verso il centro non è preciso e il Milan si salva.

61′ – GOL MILAN! Ha segnato Kucka! Conclusione di sinistro dalla distanza che viene deviata a beffa il portiere del Bayern!

62′ – Escono Bertolacci, Niang, Suso e Antonelli. Entrano Zanellato, Matri, Honda ed Ely.

67′ – Conclusione altissima di Green.

68′ – Ammonito Rafinha.

70′ – Bayern vicino al pareggio, ma sulla punizione precisa di Alaba, Feldhahn non è preciso nel colpo di testa a pochi passi dalla porta rossonera.

72′ – Alaba pericoloso a sinistra, palla per Bernat, che da ottima posizione con il destro calcia malamente fuori.

74′ – Montolivo pesca bene Bonaventura con un lancio preciso, assist immediato verso il centro, dove Zanellato si avventa sul pallone senza riuscire a inquadrare la porta.

81′ – Precisa punizione di Honda con il sinistro dalla destra, Zanellato di testa non inquadra la porta da buona posizione.

81′ – Sono entrati El Hilali e Vergara al posto di Montolivo e Poli.

85′ – Equilibrio in campo, anche se il Bayern ovviamente cerca il pareggio e preme un po’ di più.

90′ – GOL BAYERN MONACO! Ribery su calcio di rigore causato da Vergara (fallo su Bernat) pareggia i conti.

90’+3 – I tempi regolamentari si concludono sul 3-3! Adesso calci di rigore!

Bonaventura: GOL!

Il Milan sconfigge il Bayern Monaco ai calci di rigore (5-3) all’esordio nella International Champions Cup 2016!

Matteo Bellan (Segui @TeoBellan su Twitter)