Udinese-Milan 1-1: espulsione e autogol condannano i rossoneri

Udinese Milan
Udinese-Milan (foto MilanLive)

Dalle ore 15 alla Dacia Arena di Udine si gioca Udinese-Milan, partita valida per la 23ª giornata del campionato Serie A 2017/2018. All’andata a San Siro finì 2-1 per i rossoneri, allora allenati da Vincenzo Montella.

Ora anche la squadra friulana ha cambiato tecnico nel frattempo. C’è Massimo Oddo, con cui i bianconeri hanno conquistato finora ben 20 punti. Solo Juventus e Napoli hanno fatto meglio nello stesso numero di parte. È stato un avversario difficile per il Milan di Gennaro Gattuso, reduce da sei risultati positivi tra campionato e Coppa Italia. I rossoneri volevano proseguire la loro striscia per ridurre le distanze da chi è davanti e migliorare ulteriormente la fiducia del gruppo.

Di seguito la diretta live di Udinese-Milan con la cronaca scritta del match che si disputa alla Dacia Arena.

Serie A, Udinese-Milan: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Gianluca Manganiello ha fischiato l’inizio della sfida!

1′ – Cross di Abate, tiro di prima di Bonaventura in area: palla schiacciata e lenta. Peccato.

7′  Lancio di Bonucci per Suso, in anticipo Bizzarri.

9′ – GOOOOL DEL MILAN – Sinistro all’incrocio surreale di Suso dai 28 metri circa, che spacca praticamente la porta.

17′ – Punizione guadagnata da Calhanoglu, in zona perfetta per il suo destro. Palla sulla barriera calciata dal turco.

18′ – Cross di Jankto e colpo di testa di Lasagna: palla fuori non di molto. Pericolo in area milanista.

23′ – André Silva solo davanti al portiere, spizza di testa anziché battere in rete. Azione clamorosa fallita.

27′ – André Silva serve Calhanoglu, che al volo dal limite dell’area calcia di destro: palla altissima però.

33′ – Ammonito Larsen per fallo su Bonaventura.

37′ – Contropiede bianconero, Lasagna va al tiro di sinistro: Donnarumma posizionato non benissimo, mette in angolo.

40′ – Ammonito Calabria.

42′ – Ancora pericoloso Lasagna, in anticipo sul primo palo ad anticipare Bonucci. Palla a lato.

45′ – Fine primo tempo.

Serie A, Udinese-Milan: cronaca live secondo tempo

1′ – Secondo tempo iniziato alla Dacia Arena.

1′ – Si scaldano Cutrone, Locatelli e Borini.

4′ – Esce bene palla al piede André Silva, che subisce anche fallo da Behrami in ripartenza.

5′  Giocata delle sue per Suso, il cui tiro-cross finisce ad un passo dalla porta.

9′ – Suso prende in mano la squadra, svaria da destra a sinistra e cross per André Silva: palla troppo alta, che il portoghese colpisce male.

10′ – Cross ancora insidioso dei bianconeri da destra, Lasagna disturbato regolarmente da Bonucci in piena area.

12′ – Contropiede rossonero, con Calhanoglu che serve Suso che sbaglia l’uno contro uno.

18′ – Destro al volo di André Silva, palla alta non di molto.

21′ – Azione insistente dei rossoneri, che alla fine vanno al tiro (deviato) di Calhanoglu dal limite.

23′ – ESPULSO CALABRIA – Doppio giallo per fallo tattico proprio dopo un suo errore.

25′ – Miracolo di Donnarumma su colpo di testa di Jankto.

26′ Fuori Bonaventura, dentro Antonelli.

27′ – Dentro Kalinic, fuori André Silva.

29′ – Buca Bonucci, e Donnarumma si esalta sul destro ravvicinato di Maxi Lopez

30′ – GOL DELL’UDINESE – Bucato il centrocampo rossonero, poi deviazione di Bonucci e Donnarumma sul cross ravvicinato di Lasagna.

34′ – Grande reazione dei rossoneri. Suso dribbla il diretto avversario sulla destra, rimpallo su Kessié il cui tiro viene rimpallato in angolo.

39′ – Grande progressione di Borini, che poi viene fermato da Danilo: ammonito.

40′ – Colpisce di testa Kalinic su cross di Biglia, palla lenta purtroppo.

45′ – Cross di Kessié e testa di poco alta di Kalinic.

45′ + 3′ – Fischio finale alla Dacia Arena: Udinese-Milan 1-1.