Juventus+ko%2C+Gattuso+vince+la+Coppa+Italia
/2020/06/17/napoli-juventus-gattuso-vince-coppa-italia/amp/
Milan News

Juventus ko, Gattuso vince la Coppa Italia

Il Napoli di Gattuso vince la Coppa Italia, Juventus battuta ai calci di rigore. Pessima prestazione della squadra bianconera.

Gennaro Gattuso (©Getty Images)

Napoli in festa, la Coppa Italia è azzurra. La squadra di Gennaro Gattuso ha battuto la Juventus in finale. Decisivi i calci di rigore dopo 90′ di pessimo livello ma giocati molto meglio dai partenopei.

Come previsto, è la Juve a fare la partita ma con un possesso palla sterile e senza sbocchi. Merito anche del Napoli che chiude tutte le linee di passaggio e con un’organizzazione difensiva perfetta. Dybala, Cristiano Ronaldo e Douglas Costa non riescono mai a rendersi pericolosi.

Ci riescono invece gli azzurri in ripartenza: Demme sfiora la rete sul finire del primo tempo. Ma si va negli spogliatoi con il risultato di 0-0.

Nella ripresa la Juve ancora peggio, mentre il Napoli è in palla e dà la sensazione di poter far male ad ogni contropiede. Nei minuti finali Maksimovic di testa mette alla prova i riflessi di Buffon che si esibisce in un miracolo. Si va ai rigori.

Il Napoli non sbaglia mai, mentre della Juve ne sbagliano due. Così gli azzurri portano a casa la Coppa Italia, il primo trofeo per Gattuso da allenatore. Una bella soddisfazione per lui che si è preso la rivincita dopo la brutta sconfitta del 2018 da tecnico del Milan.