Confederations Cup, pazza Italia: Giappone battuto 4-3 e semifinale raggiunta!

CONFEDERATIONS CUP – Dopo una partita pazzesca l’Italia ha la meglio sul Giappone e si qualifica per la semifinale della Confederations Cup. Gli azzurri di Cesare Prandelli trionfano con il risultato di 4-3.
Nel primo tempo la nazionale allenata dall’italiano Alberto Zaccheroni si era portata sul 2-0 grazie ad un rigore segnato da Honda al 20′ e ad una bella girata di Kagawa al 33′. Sul finire della prima frazione di gioco De Rossi al 41′ accorcia le distanze con un ottimo colpo di testa.
Nella ripresa l’Italia trova presto al pareggio grazie ad un autogol di Uchida e passano successivamente in vantaggio con un calcio di rigore messo a segno da Balotelli. Al 69′ gli azzurri vengono puniti da uno stacco di testa di Okazaki che trafigge Buffon, 3-3. Gli asiatici dominano, ma all’87’ arriva il goal partita di Giovinco che regala la semifinale all’Italia con un turno di anticipo.