Milan-Udinese 2-0: Menez show, la squadra di Inzaghi domina e ritrova la vittoria

Milan-Udinese (Getty Images)

Oggi il Milan a San Siro ha ospitato l’Udinese per cercare di finalmente di ritrovare una vittoria che manca a ben 5 partite. I rossoneri di Filippo Inzaghi compiono la missione sconfiggendo 2-0 i friulani dopo aver dominato la partita.

Milan-Udinese: primo tempo

6′ – Ottimo pallone di Bonera per Honda che inventa un grande assist per Menez, il quale in area cade troppo facilmente sul contrasto con Danilo chiedendo un rigore che non c’è.

9′ – Verticalizzazione di Honda per Menez, tiro di prima intenzione murato da Danilo in corner.

10′ – Buono spunto di El Shaarawy sulla sinistra, ma sul suo cross Bonaventura arriva in ritardo di poco.

16′ – Ancora El Shaarawy semina il panico in area bianconera, Piris si salva in angolo.

17′ – AZIONE DA MOVIOLA! Sul corner battuto dal Milan c’è l’ottimo stacco di testa di Rami, Karnezis para il pallone che però sembra aver varcato la linea di porta. L’assistente dell’arbitro è ben posizionato, ma non dà il gol.

20′ – Grande azione del Milan, la palla giunge ad El Shaarawy che punta Danilo e poi calcia, ma il difensore brasiliano riesce a deviare.

21′ – Sinistro di Bonaventura da fuori area, palla a lato di un soffio.

23′ – Preciso cross di Bonera dalla destra, El Shaarawy di poco manca l’impatto con la palla.

30′ – Ripartenza fulminea dell’Udinese con l’1-2 tra Kone e Di Natale. Il greco da posizione defilata spara alto.

32′ – Cross insidiosissimo di Menez sul quale Karnezis rischia e si salva all’ultimo evitando che la palla entri in porta.

34′ – Bonaventura verticalizza per Honda, che in area viene anticipato da Karnezis.

36′ – Grande progressione di El Shaarawy a sinistra, cross in mezzo ma ancora una volta è il portiere dei friulani a prendere il pallone.

39′ – Tiro di destro di Menez da dentro l’area che finisce a fil di palo. Grossa occasione per il Milan questa.

43′ – Menez smarcato crossa un po’ troppo forte verso il centro e Honda non riesce ad impattare la palla.

45’+1′ – Girata di Honda da dentro l’area, troppo centrale.

Milan-Udinese: secondo tempo

54′ – Sassata di Essien da circa 30 metri, Karnezis respinge.

54′ – Giallo allo stesso Essien per fallo su Guilherme.

58′ – Cross di Van Ginkel, Menez anticipa tutti di testa ma non inquadra la porta.

60′ – Ammonito Badu per fallo su Armero.

61′ – Punizione di poco alta di Bonaventura.

62′ – RIGORE PER IL MILAN! Cross di Armero, Van Ginkel sfiora di testa, la palla arriva a Honda che viene trattenuto al momento della conclusione da Domizzi che viene espulso. Valeri concede il penalty.

65′ – GOL DEL MILAN! Menez dagli 11 metri trasforma il rigore spiazzando Karnezis.

69′ – Destro a giro di El Shaarawy che termina a lato di pochissimo.

71′ – ESPULSO ESSIEN! Il ghanese colpisce con una manata Allan, ma sicuramente il provvedimento di Valeri è eccessivo.

75′ – GOL DEL MILAN! Rete fantastica di Menez che in un’azione individuale semina un paio di avversari e spiazza Karnezis sul primo palo. Che perla del francese.

79′ – Entra Pazzini al posto di Menez.

81′ – Dentro Poli per Honda.

88′ – Esce un positivo Van Ginkel e fa il suo ritorno in campo Montolivo.

89′ – Tiro di Geijo dal limite dell’area, palla a lato di poco.

90’+3′- Pazzini vicino al gol. Il suo tiro da buona posizione viene deviato in angolo.