Chievo-Milan 0-0: pareggio deludente, addio Champions

Chievo Verona Milan
Chievo Verona-Milan

Oggi allo stadio Marcantonio Bentegodi andava in scena Chievo VeronaMilan, partita valida per la 29^ giornata del campionato di Serie A 2015/2016. I padroni di casa cercavano punti in chiave salvezza e volevano rendere le cose difficili agli ospiti. La squadra di Rolando Maran di fronte al proprio pubblico intendeva fare bella figura. I rossoneri di Sinisa Mihajlovic volevano riscattare la sconfitta dello scorso turno contro il Sassuolo al Mapei Stadium per consolidare la propria posizione in zona Europa League e allontanare alcune fastidiose voci riguardanti il futuro del tecnico serbo.

Ecco la diretta live di Chievo VeronaMilan con la cronaca delle azioni più importanti del match!

Chievo Verona-Milan: cronaca primo tempo

1′- L’arbitro Damato ha fischiato l’inizio della gara!

1′ – Dopo 20 secondi di partita, Ivan Radovanovic ci prova dalla distanza. Palla alta.

2′ – Tentativo dal limite anche di Giacomo Bonaventura. Parata facile per Albano Bizzarri.

5′ – Valter Birsa lavora un ottimo pallone a sinistra. Il tiro di Antonio Floro Flores è debole.

8′ – Pericoloso colpo di testa di Lucas Castro. Deviazione decisiva di Luca Antonelli .

12′ – Ottima percussione di Jeremy Menez in area. L’azione di conclude con un nulla di fatto. In francese entra in partita.

16′ – Scontro fra Gianluigi Donnarumma e Fabrizio Cacciatore. Medici in campo.

19′ – Donnarumma chiede il cambio. Entra Christian Abbiati.

21′ – Grande intervento di Abbiati sul diagonale di Floro Flores. Ignazio Abate evita il tap-in di Birsa. Chievo vicino al gol.

29′ – Antonelli, servito da Menez, mette al centro un cross basso preciso e pericoloso. Non ci arriva nessuno.

31′ – Ancora Chievo vicinissimo al gol. Riccardo Meggiorini supera Antonelli e prova con il destro. Altra parata importante di Abbiati.

34′ – Carlos Bacca cerca l’imbucata per servire Menez. Chiude tutto l’ottimo Dario Dainelli.

41′ – Spunto di Menez al limite dell’area. Dainelli lo abbatte e si becca l’ammonizione. Calcio di punizione interessante per i rossoneri.

43′ – Punizione calciata benissimo da Keisuke Honda. La palla sfiora il palo alla sinistra di Bizzarri.

45′ – Ci prova Andrea Poli con una diagonale dopo una lunga azione del Milan. Nulla da fare.

45′ – Dopo 3′ di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo. E’ 0-0 al Bentegodi.

Chievo Verona-Milan: cronaca secondo tempo

46′ – Inizia la ripresa!

51′ – Bonaventura prova il tiro forte sul secondo palo, ma la palla è altissima sopra la traversa.

54′ – Ennesimo tiro dalla distanza per il Chievo. Questa volta ci prova Birsa, ma Abbiati è ancora attento.

55′ – Cross preciso di Honda dalla destra, stacca di testa Bacca. La palla tocca l’esterno della rete dando l’illusione ottica del gol.

58′ – Giocata sontuosa di Bonaventura sulla corsia mancina: superato Cacciatore con un tunnel, assist per Antonelli che non trova Bacca in area di rigore.

60′ – Secondo cambio per i rossoneri: fuori Menez, dentro Luiz Adriano. Intanto calcio di punizione interessante conquistato da Bertolacci.

61′ – Non bene Bonaventura su questa punizione.

62′ – Primo cambio per i clivensi: dentro Sergio Pellissier, fuori Floro Flores.

70′ – Il Milan continua ad essere padrone del campo. Il Chievo si difende bene e riparte.

72′ – Altra sostituzione fra i gialloblu: esce Birsa, entra l’ex Juventus Simone Pepe.

74′ – Clamoroso! Abate scheggia la traversa con un tiro da destra, Bertolacci prova il tap-in ma prende ancora il legno superiore. Che sfortuna. Milan vicinissimo alla rete.

81′ – Bonaventura serve Bacca in profondità; ottimo movimento del colombiano, che prova un controllo con dribbling incorporato. Bizzarri attento.

85′ – Debutto in Serie A con il Milan per José Mauri. Fuori Poli.

87′ – Pepe prova direttamente da un calcio piazzato defilato. Palla alta sopra la traversa.

90′ – Cacciatore va in gol, ma l’arbitro annulla per fuorigioco evidente.

90’+4 – Arriva il fischio finale. Chievo-Milan finisce 0-0.