Milan-Betis 1-2: in gol André Silva, rossoneri beffati nel finale

Milan-Betis Siviglia
Milan-Betis Siviglia (foto acmilan.com)

Allo stadio Angelo Massimino di Catania andava in scena Milan-Betis Siviglia, match amichevole tra due squadre che partono con ambizioni diverse in vista della nuova stagione.

I rossoneri di Vincenzo Montella puntano a tornare in Champions, ma avranno anche un’Europa League da disputare se supereranno il playoff contro lo Shkendija. Stasera mancavano diversi titolari, però i motivi di interesse ci sono comunque. Leonardo Bonucci, Hakan Calhanoglu e Andrè Silva su tutti. La formazione spagnola è allenata da Quique Setien ed è arrivata 15^ nella scorsa Liga. In organico ha vecchie conoscenze della Serie A come Antonio Sanabria (ex Roma), Joaquin (ex Fiorentina), Cristian Tello (ex Fiorentina) e Zouhair Feddal (ex Parma).

Di seguito la diretta live di Milan-Betis Siviglia con la cronaca delle azioni più importanti del match di Catania.

Milan-Betis Siviglia: cronaca live primo tempo

1′ – E’ cominciata la sfida al Massimino!

3′ – André Silva davanti a Gimenez non calcia bene col sinistro e spreca una grande chance, guadagnando comunque un corner.

4′ – Sugli sviluppi del corner, la palla arriva a Borini, che di testa da buona posizione non inquadra la porta.

5′ – Inserimento ottimo di Camarasa in area rossonera, ma il suo sinistro da buona posizione non centra la porta.

9′ – Cross di Calabria dalla destra, Barragan di testa

11′ – I rossoneri cercano di fare la partita.

12′ – Gol annullato ad Andrè Silva, che era in fuorigioco al momento della deviazione sotto porta su punizione di Calhanoglu toccata da Antonelli. Senza il tocco dell’ex Genoa sarebbe stato regolare. Decisivo l’utilizzo del VAR.

16′ – Buona azione rossonera, ma Calhanoglu in area sbaglia il controllo sul preciso passaggio di Suso. Sfuma una buona chance.

18′ – Ammonito Guardado per fallo su Borini.

20′ – Suso da fuori col sinistro, palla alta.

22′ – Ammonito Mandi.

23′ – Giallo pure Bonucci.

29′ – Betis vicino al gol con una girata di testa di De La Hoz sugli sviluppi di un corner.

30′ – Ammonito Antonelli.

31′ – Cooling brake concesso da Doveri. Le squadre fanno una breve pausa per rinfrescarsi a causa del grande caldo.

38′ – Borini a terra dopo uno scontro con un avversario.

40′ – Conclusione col destro di Calabria in area spagnola, respinge Gimenez.

45′ – Cinque minuti di recupero.

45’+5′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A CATANIA: MILAN-BETIS 0-0.

Milan-Betis Siviglia: cronaca live secondo tempo

46′ – Inizia il secondo tempo. Dentro Antonio Donnarumma e Ignazio Abate nel Milan, fuori Storari e Antonelli. Calabria va a sinistra.

48′ – André Silva lascia partire un buon destro, Gimenez alza in angolo.

49′ – Giallo a De La Hoz.

50′ – Schema su punizione: Suso scodella per Bonucci, che di testa indirizza troppo su Gimenez invece di colpire bene verso un compagno.

52′ – Suso crossa col destro, Borini impatta bene di testa ma la palla è deviata in corner.

62′ – Giallo a Brasanac per fallo su Suso.

63′ – Fuori Zapata, Locatelli e Suso. Dentro Gomez, Mauri e Kessié.

65′ – Corner di Calhanoglu, stacca di testa André Silva senza riuscire a centrare la porta.

67′ – GOL BETIS. Gran tiro di Fabian Ruiz dalla distanza col sinistro, palla sotto la traversa e Donnarumma incolpevole.

75′ – GOL MILAN! André Silva dal dischetto realizza il rigore del pareggio spiazzando Gimenez!

79′ – Tiro a girare di Joaquin dalla distanza, palla fuori non di molto. Bella azione personale la sua.

81′ – Che chance per Gomez, che di testa colpisce centralmente da posizione ottimale su punizione di Calhanoglu.

82′ – Entra Cutrone per Montolivo.

82′ – Ammonito Kessié.

86′ – Giallo per Abate.

87′ – Grande parata di Donnarumma su punizione deviata di Joaquin.

89′ – GOL BETIS. Su calcio di rigore Sanabria spiazza Donnarumma.

90’+3′ – FINITA, BETIS BATTE MILAN 2-1 A CATANIA.

Matteo Bellan (segui @TeoBellan su Twitter)