Milan-Atalanta 0-2: Cristante-Ilicic, sprofondo rossonero a San Siro

milan atalanta
Milan-Atalata (foto MilanLive)

Dalle 18 a San Siro andava in scena Milan-Atalanta, match valido per la 18ª giornata del campionato Serie A 2017/2018. Una sfida molto attesa tra due squadre che avevano gli stessi punti in classifica.

I rossoneri di Gennaro Gattuso erano reduci dalla pesante sconfitta per 3-0 a Verona. Un k.o. che ha provocato il ritiro della squadra a Milanello. Un provvedimento per provare a compattare il gruppo e spingerlo fuori dalla crisi. I nerazzurri di Gian Piero Gasperini, grandi protagonisti in Europa League, venivano invece dal 3-3 casalingo contro la Lazio e sono imbattuti da quattro giornate.

Di seguito la diretta live di Milan-Atalanta con la cronaca delle azioni più rilevanti del match di San Siro.

Serie A, Milan-Atalanta: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Fabbri ha fischiato l’inizio della sfida!

7′ – Buoni ritmi nei primi minuti. E’ più l’Atalanta a fare la partita. Il Milan è chiuso e non riesce a salire.

10′ – Toloi resta a terra dopo uno scontro con Kalinic.

14′ – Gol annullato al Milan. Ottimo cross di Kessié, palla che arriva a Cutrone che col braccio tocca irregolarmente verso Bonaventura, che in offside mette dentro. Il VAR annulla tutto.

16′ – Punizione di Bonaventura dalla destra, ci arriva di testa Bonucci, ma non inquadra la porta.

18′ – Botta rasoterra di Montolivo, Berisha si stende alla sua sinistra e mette in angolo.

19′ – Borini ci prova dai 30 metri, palla fuori.

22′ – Buona azione di Cutrone, cross in mezzo ma non c’è nessuno sul secondo palo.

24′ – Cutrone ci prova col destro a giro da buona posizione, troppo centrale e debole il tiro. Para facile Berisha.

29′ – Il Milan si è ben ripreso dopo l’inizio di sofferenza, ma non trova l’imbucata giusta per far male.

31′ – Ammonito Cutrone per un intervento duro sul ‘Papu’ Gomez.

32′ – GOL ATALANTA. Cristante approfitta della corta respinta di Donnarumma su colpo di testa di Caldara per mettere dentro il pallone da posizione ravvicinata.

35′ – Berisha mura la conclusione di Bonaventura al volo, provvidenziale il portiere atalantino.

37′ – Rodriguez mura benissimo in area sulla conclusione di Petagna.

43′ – Bravo Kalinic ad andare via a Caldara, poi sul cross Hateboer anticipa Cutrone.

45′ – Due minuti di recupero.

45’+2 – Punizione di Cristante dai 20 metri, para Donnarumma.

45’+2′ – PRIMO TEMPO FINITO! Milan-Atalanta 0-1, decide il gol di Cristante. I tifosi rossoneri fischiano i giocatori.

Serie A, Milan-Atalanta: cronaca live secondo tempo

1′ – L’arbitro Fabbri ha fischiato l’inizio della ripresa a San Siro.

3′ – Corner di Bonaventura, ci prova Kessié di testa, palla altissima.

4′ – Azione caparbia del Milan, con Borini che arriva al cross per Kalinic, poi a rimorchio arriva Kessié che viene murato nella conclusione.

5′ – Tiro potente di Rodriguez dalla distanza, Berisha para.

5′ – Kessié ci prova col sinistro da fuori area, palla fuori non di molto.

6′ – Cross di Borini dalla destra, colpo di testa di Kalinic, palla alta.

8′ – Petagna di testa su corner di Gomez, para facile Donnarumma.

8′ – Tiro al volo col destro di Borini, palla alta.

10′ – Hateboer decisivo sulla conclusione ravvicinata potente di Kalinic!

15′ – Kessié murato in area al momento della conclusione.

17′ – Kalinic murato in area sul tiro a botta sicura! Ghiotta occasione!

19′ – Esce Petagna, dentro Ilicic.

22′ – Tiro al volo di Borini dopo la sponda di Kalinic, palla fuori non di molto.

22′ – Ilicic da buona posizione col sinistro calcia centrale e debole.

24′ – Grande salvataggio di Bonucci su Gomez, che stava crossando bene per Ilicic.

26′ – GOL ATALANTA. Contropiede nerazzurro, cross di Spinazzola preciso per Ilicic, che da pochi passi non sbaglia col destro.

29′ – Freuler prova la botta dalla distanza, bravo Donnarumma a respingere.

30′ – Dentro Calhanoglu per Bonaventura.

32′ – Kalinic ci prova col destro da fuori area, palla alta.

35′ – Entra Kurtic per Cristante.

38′ – Silva e Biglia entrano per Kalinic e Montolivo.

42′ – Ci prova Borini da fuori, palla alta.

45′ – Quattro minuti di recupero.

45’+3′ – Silva si libera al tiro col sinistro, para facile Berisha.

45’+4′ – FINITA. MILAN-ATALANTA 0-2, DECIDONO I GOL DI CRISTANTE E ILICIC. NUOVO KO ROSSONERO, L’OTTAVO.