Europa League, Milan-Arsenal 0-2: Mkhitaryan e Ramsey piegano i rossoneri

milan arsenal
Milan-Arsenal (foto MilanLive)

Stasera a San Siro va in scena Milan-Arsenal, andata degli Ottavi di Finale dell’Europa League 2017/2018. Un match molto atteso tra due squadre europee blasonate.

I rossoneri di Gennaro Gattuso nel turno precedente hanno superato il Ludogorets nel doppio confronto. Vittoria 0-3 in Bulgaria e poi successo anche a Milano al ritorno. Il Milan questa sera spera di vincere al Giuseppe Meazza, possibilmente senza subire gol. I Gunners di Arsène Wenger nei Sedicesimi hanno eliminato l’Ostersund (vittoria 0-3 in Svezia e sconfitta casalinga 1-2 a Londra). L’Arsenal vive un momento complicato a livello di risultati e c’è contestazione da parte dei tifosi.

Di seguito la diretta live di Milan-Arsenal con la cronaca scritta del match di Europa League.

Europa League, Milan-Arsenal: cronaca primo tempo

1′ – L’arbitro Turpin ha fischiato l’inizio della partita a San Siro dopo il minuto di silenzio per la morte di Davide Astori.

2′ – Palla velenosa di Suso dalla destra, Xhaka tocca di testa e mette fuori-gioco i giocatori rossoneri appostati in area. C’era Bonaventura pronto a buttarla dentro.

5′ – Bonucci respinge un cross potenzialmente insidioso dell’Arsenal.

8′ – Tiro di Mkhitaryan da buona posizione, palla fuori!

9′ – Iniziativa ottima di Suso sulla destra, però si porta il pallone fuori purtroppo.

10′ – Cutrone da buona posizione in area calcia di punta sull’esterno della rete dopo l’ottimo assist di Calhanoglu.

12′ – Rodriguez serve bene Calhanoglu in profondità, il turco salta Ospina venendo toccato ma non cade e il pallone va fuori. Niente rigore, onesto il 10 rossonero.

15′ – GOL ARSENAL. Botta col destro di Mkhitaryan, deviazione di Bonucci e Donnarumma battuto.

18′ – Calabria a terra per un problema al ginocchio destro, esce dal campo e poi rientra.

23′ – Calabria resta nuovamente a terra, si scalda Borini. Però anche stavolta Davide torna dentro.

27′ – Contropiede sprecato da Calhanoglu.

30′ – Uscita di Ospina coi pugni ad anticipare Cutrone, palla che arriva a Bonaventura che al volo col sinistro calcia fuori.

37′ – Tiro-cross di Bonaventura che va fuori.

40′ – Bravo Bonucci ad anticipare Welbeck di testa.

42′ – Donnarumma respinge il sinistro di Chambers.

42′ – Welbeck a tu per tu con Donnarumma calcia rasoterra non fortissimo e Gigio para salvando il Milan.

44′ – Su corner Bonucci anticipa Ospina spizzando di testa il pallone, che però va fuori.

45′ – 4 di recupero.

45’+1′ – Traversa di Mkhitaryan col botta di destro da dentro l’area.

45’+3′ – Suso fuori col sinistro dalla distanza.

45’+4′ – GOL ARSENAL. Ramsey, servito bene da Ozil, in area salta Donnarumma e mette dentro facilmente.

45’+5′ – PRIMO TEMPO FINITO. MILAN-ARSENAL 0-2.

Europa League, Milan-Arsenal: cronaca secondo tempo

46′ – Secondo tempo cominciato a San Siro!

49′ – Kessié svirgola e serve di fatto un assist a Welbeck, che solo davanti a Donnarumma non riesce a fare 0-3 e chiudere i giochi.

51′ – Bonaventura col destro dalla distanza, para Ospina.

52′ – Calabria crossa basso, palla che arriva a Bonaventura nei pressi del dischetto ma il tiro è alto.

56′ – Buona azione del Milan, pallone a Bonaventura che da dentro l’area calcia e trova una deviazione in angolo.

59′ – Tiro di Bonaventura col destro dalla distanza, palla alta.

60′ – Ammonito Kolasinac per fallo di mano.

60′ – Provvidenziale tocco di Koscielny sull’assist di Calhanoglu per Kessié in area.

62′ – Dentro Kalinic per Calhanoglu, entra anche Niles per Kolasinac.

68′ – Entra André Silva per Cutrone.

71′ – Ammonito Ramsey.

78′ – Suso da buona posizione in area spara fuori col sinistro.

78′ – Dentro Borini per Calabria.

79′ – Holding rileva Ozil.

83′ – Gran palla di Silva per Kalinic, anticipato da Ospina in uscita bassa al momento del tiro.

85′ – Elneny al posto di Chambers.

90′ – Cinque di recupero.

90’+5′ – FINITA, MILAN-ARSENAL 0-2 A SAN SIRO. DECIDONO MKHITARYAN E RAMSEY.