Milan-Chievo 3-2: vittoria sofferta, ancora decisivo André Silva!

Milan Chievo Verona
Milan-Chievo Verona (foto MilanLive)

Allo stadio Giuseppe Meazza (San Siro) va in scena Milan-Chievo Verona, partita valida per la 29ª giornata del campionato Serie A 2017/2018. All’andata al Marcantonio Bentegodi finì 4-1 per i rossoneri, allora allenati da Vincenzo Montella.

Adesso in panchina c’è Gennaro Gattuso, con cui la squadra ha intrapreso un filotto positivo di risultati in Italia. L’ultimo è la vittoria per 1-0 a Genova contro il Genoa, il quarto successo consecutivo. L’intento è quello di proseguire questa striscia. I gialloblu di Rolando Maran hanno perso le ultime due sfide contro Fiorentina ed Hellas Verona. Sei k.o. su otto partite e solo 4 punti realizzati in questo 2018. Momento negativo e quartultimo posto della classifica, con rischio retrocessione dunque.

Di seguito la diretta live di Milan-Chievo Verona con la cronaca scritta del match.

Serie A, Milan-Chievo Verona: cronaca live primo tempo

1′ – Fischiato l’inizio del match a San Siro!

5′ – E’ il Milan a fare la partita in questi primi minuti.

6′ – Buona azione di Giaccherini, che si libera di un avversario sulla metà campo e poi lancia in profondità Stepinski. Palla leggermente lunga, altrimenti poteva essere un’azione pericolosa.

8′ – Palla dentro di Calhanoglu dalla sinistra sul taglio di Cutrone verso la porta, ma Patrick non ci può arrivare e dunque è Sorrentino a bloccare.

10′ – GOL MILAN! Calhanoglu mette dentro da pochi passi dopo il cross basso di Kessié dalla destra!

16′ – Biglia ci prova con un destro a giro dalla distanza, palla alta.

17′ – Depaoli ammonito per fallo netto su Calhanoglu.

19′ – Bravissimo Zapata a murare la conclusione in area di Inglese, quasi a botta sicura.

21′ – Ripartenza Chievo, cross di Cacciatore con Depaoli che va in rovesciata, conclusione debole e parata da Donnarumma.

26′ – Tacco illuminante di Suso per Borini, il cui cross dalla destra verso Cutrone viene respinto in angolo.

30′ – Buona palla di Suso per Kessié, il cui cross dalla destra viene murato in corner.

33′ – GOL CHIEVO VERONA. Giaccherini mette dentro un’ottima palla dalla sinistra e Stepinski deve solo spingerla dentro.

35′ – GOL CHIEVO. Inglese carica bene il destro e con una conclusione potente batte Donnarumma, incolpevole.

36′ – Calhanoglu col destro dalla distanza manca di poco il bersaglio!

38′ – Rodriguez prova il sinistro da fuori area, palla deviata in angolo.

42′ – Suso col suo classico sinistro a giro, palla fuori di pochissimo!

44′ – Ammonito Kessié per presunta simulazione.

45′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A SAN SIRO. MILAN-CHIEVO 1-2.

Serie A, Milan-Chievo Verona: cronaca live secondo tempo

1′ – Iniziata la ripresa a Milano!

1′ – Gran palla di Suso per Kessié, che in area sbaglia l’ultimo passaggio.

5′ – Tiro-cross di Suso, para Sorrentino senza problemi.

7′ – GOL MILAN! Botta di destro di Biglia, respinge Sorrentino e poi Cutrone mette dentro da pochi passi! Decisivo il controllo del VAR, dato che in un primo momento la rete era stata annullata.

10′ – Ammonito Jaroszinsky per fallo netto su Suso.

13′ – Cross di Suso, di testa va Cutrone da ottima posizione ma manda alto.

15′ – Gattuso mette André Silva per Borini e schiera un 3-4-3.

16′ – Ammonito Giaccherini.

20′ – Suso mette una palla insidiosa, Depaoli salva in angolo.

22′ – Cross di Suso dalla destra, André Silva di testa non colpisce bene.

24′ – Tiro di Calhanoglu col sinistro in area, Sorrentino si salva in angolo.

26′ – Esce Giaccherini, entra Hatemaj.

29′ – Errore di Bonucci che dà il via a un’azione pericolosa del Chievo, bravo Biglia a murare Inglese sugli sviluppi.

29′ – Contropiede Milan, tiro di Calhanoglu e respinta di Sorrentino.

30′ – Ammonito Biglia.

31′ – Birsa entra per Inglese.

32′ – Calhanoglu non riesce a colpire bene su palla messa dentro dal solito Suso.

32′ – Giallo a Stepinski per fallo su Biglia.

37′ – GOL MILAN! ANDRE’ SILVA SI RITROVA IL PALLONE DAVANTI ALLA PORTA SUGLI SVILUPPI DI UN CORNER E LA SCARAVENTA DENTRO!

39′ – Gattuso mette Musacchio per Cutrone, si torna con la difesa a quattro.

42′ – Maran si gioca la carta Pellissier togliendo Depaoli.

45′ – Gran palla di Musacchio per Calhanoglu, che in area rientra sul destro e calcia a botta sicura, ma un difensore salva mettendo in angolo.

45′ – Cinque minuti di recupero.

45’+1′ – Calcio di rigore per il Milan! L’azione precedente di Calhanoglu viene rivista dal VAR.

45’+3′ – KESSIE’ SBAGLIA IL RIGORE! Sorrentino respinge. Clamorosa chance fallita dal Milan per chiudere il match.

45’+7′ – FINITA! Milan batte Chievo 3-2 a San Siro!