Serie A femminile, Juventus-Milan 2-0: match scudetto alle bianconere

Milan Femminile
Milan Femminile (©Getty Images)

NEWS MILAN – Va alla Juventus la sfida scudetto contro il Milan in programma a allo stadio Silvio Piola di Vercelli. Con una doppietta di Barbara Bonansea nella ripresa, la Vecchia Signora vince e si riporta in vetta a quota 44 davanti alla Fiorentina a 43 e col Milan terzo fermo a 39.

Un primo tempo positivo e propositivo per il Diavolo vicino al goal in diverse occasioni, poi il crollo psicologico nella ripresa dopo il vantaggio bianconero. Ora è prevista un mese di pausa per la Serie A femminile per la sosta delle nazionali.

Classifica: Juventus 44, Fiorentina 43, Milan 39, Roma 32, Atalanta 23, Florentia 23, Sassuolo 19, Tavagnacco 17, Hellas Verona 16, Chievo Verona 16, Pink Bari 11, Orobica Bergamo 5

Serie A femminile, la cronaca di Juventus-Milan 2-0

93′ Triplice fischio del direttore di gara: Juventus-Milan 2-0.

89′ Esce anche Bonansea tra gli applausi dello stadio: entra Ionna

87′ Staffetta in casa Juventus: dentro Caruso, fuori Aluko

85′ Raddoppio della Juventus! La firma è ancora di Bonansea: destro chirurgico in area di rigore e giochi oramai chiusi

78′ Sostituzione in casa Milan e cambio modulo: entra Carissimi, fuori Bergamaschi

76′ Girelli ci riprova questa volta con un sinistro dal limite: la palla esce di poco

71′ Primo cartellino giallo del match: l’intervento irregolare è di Boattin ai danni di Giugliano

63′ Traversa per la Juventus! La girata di Bonansea si stampa all’incrocio alla destra di Korenciova

62′ Contraccolpo psicologico per le rossonere dopo lo svantaggio: la Juventus ora è padrone del match, appena timidi tentativi per la squadra di Carolina Morace

52′ Goal della Juventus! Lancio in profondità di Girelli e Bonansea sblocca il risultato con un tocco sotto in area di rigore che anticipa Korenciova

51′ Chance enorme per la Juventus! Girelli spreca un rigore in movimento sparando altissimo dopo il cross basso dall’out mancino

49′ Primo squillo rossonero della ripresa: Tucceri ci prova direttamente dalla fascia sinistra, ma la conclusione è alta

13.30 – Rientrano le squadre: tutto pronto per il secondo tempo

45 ‘ Fischio del direttore di gara, fine primo tempo: Juventus-Milan 0-0, ma sono stati 45 minuti emozionanti e ricchi di emozioni

43′ Altro squillo rossonero: conclusione dalla destra di Sabatino, il tiro è potente ma scheggia appena la traversa

34′ Milan a un passo dal vantaggio! Questa volta il miracolo è di Bacic su una strepitosa girata di Giacinti in area di rigore

30′ Altro miracolo della Korenciova! Il portiere slovacco manda in calcio d’angolo il destro di Aluko dal limite dopo una ripartenza paurosa della Juventus

22′ Reazione Milan: ottimo cross dalla sinistra di Tucceri, Bergamaschi non ci arriva per un soffio!

21′ Miracolo di Korenciova sul destro molto ravvicinato di Aluko in area di rigore! Ripartenza lampo della squadra di casa

18′ Adesso grande chance per la Juventus! Salvai spreca con un colpo di testa debole e Korenciova ringrazia. Nell’occasione Girelli cade e protesta per un rigore

13′ Ancora Milan! Taglio in area di Sabatino dopo uno splendido lancio dalla destra: fondamentale Hyyrynen che sola respinge

10′ Interessante calcio di punizione al limite per il Milan: la conclusione di Giugliano però è ribattuta dalla barriera

6′ Occasione per il Diavolo! Il colpo di testa di Thaisa Moreno dagli sviluppi del corner però è debole

6′ Primo lampo rossonero: sponda di Giacinti e conclusione di Giugliano deviato in calcio d’angolo

4′ Bianconere ancora pericolose con Aluko dalla destra, il traversone della 31enne inglese però non è preciso e la difesa del sventa il pericolo

1′ Subito un palo clamoroso per la Juventus! Partenza sprint per le bianconere: Aluko sfiora il vantaggio con un diagonale in area di rigore

12.30 – Inizia il big match allo stadio Silvio Piola di Vercelli! Presenti in tribuna anche Leonardo e Paolo Maldini per sostenere le ragazze di Carolina Morace

Serie A femminile, Juventus-Milan: cronaca del primo tempo

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI JUVENTUSMILAN:

Juventus (4-3-3) – Bacic; Hyyrynen, Gama, Salvai, Boattin; Cernoia, Pedersen, Galli; Girelli, Aluko, Bonansea.

A disposizione: Giuliani, Franco, Panzeri, Glionna, Ekroth, Caruso, Sikora. All. Guarino

Milan (4-2-3-1) – Korenciova; Heroum, Fussetti, Mendes, Tucceri; Moreno, Alborghetti; Bergamaschi, Giugliano, Giacinti; Sabatino

A disposizione: Zanzi, Capelli, Carissimi, Coda, Longo, Manieri, Zigic. All. Morace

JUVENTUSMILAN – Sfida di vertice per la Serie A femminile. JuventusMilan è il match più atteso della stagione. Si gioca al Silvio Piola di Vercelli. Le rossonere sono a caccia della vittoria che le consentirebbe di superare proprio le bianconere e volare al secondo posto in classifica. In testa al momento c’è la Fiorentina. Nel match di andata le ragazze di Carolina Morace si erano imposte con un netto 3-0. Speriamo possano ripetere la stessa prestazione e portare a casa tre punti importanti.