Milan-Inter: primi 45 minuti al Meazza 1-0

Pato ritrovato risolve il primo tempo dopo 47 secondi

MILAN-INTER, PRIMI 45 MIN.1-0 – Questo derby è iniziato proprio come ogni milanista ha sognato per 15 lunghi giorni. Dopo appena 47 secondi Pato segna un bellissimo gol dopo rimpallo sullo stinco di Julio Cesar che riesce a togliere il pallone dai piedi di Robinho. Allegri ha scelto un attacco offensivo e molto compatto che nonostante l’assenza di Ibrahimovic riesce a trovare perfettamente la conclusione pressando notevolmente la difesa avversaria. La partita prosegue con molta fantasia da parte di un Milan agguerritissimo. Qualche tentativo fantastico fino all’ulteriore tiro al volo di Seedorf su passaggio di Abate e “parato” nettamente di mano da parte di Maicon, ma Rizzoli non fischia, sarebbe stato rigore netto, e un 2-0 per i rossoneri “quasi” scritto. Durante la conferenza stampa di venerdì 31 marzo Seedorf aveva detto che “Clarence in campo è sempre fondamentale” e questa sera, in questo derby importantissimo, lo sta dimostrando con passaggi, tiri al volo davvero tecnici, precisi e molto forti. Seedorf è indispensabile ma questa sera è davvero il gruppo a fare la differenza. Allegri ci piace, sa sempre cosa fare e nonostante possa capitare di inciampare, riesce a motivare la squadra per ritrovare la forza e lo spirito vincente di sempre. Questo è “il Milan”, questa è la squadra che terrà alta la nomina di club più titolato al Mondo. Piccolo errorino di Robinho al 24esimo in area di rigore, una simulazione su fallo di Ranocchia gli porta il giallo, simulazione? Forse ma nel ralenty sembra che il difensore nerazzurro lo tocchi proprio e se così fosse sarebbe il 2° rigore mancato della partita. Al 37esimo è da racconta il magnifico tiro di Van Bommel con deviazione di Chivu e traversa piena. Un minuto dopo entra in scena Abbiati con una parata sensazionale su colpo di testa di Ranocchia. Verso la fine del primo tempo, al 43esimo, Eto’o commette un errore pazzesco, un gol veramente già fatto, molto più difficile da sbagliare che da concretizzare. L’Inter sta subendo la pressione, dopo i primi tre quarti di gara ha provato a reagire, a pressare la difesa rossonera ma non è mai riuscita a creare tanto quanto ha creato il Milan che, grazie a una partecipazione estrema di Allegri ha trovato quella forza necessaria ad affrontare il derby proprio come i rossoneri hanno sognato per tanto tempo.