MILAN-INTER, TABELLINO E PAGELLE

UOMO PARTITA MILANLIVE: Pato (perché assolutamente decisivo) Seedorf (perché ha dimostrato di avere un cuore e un entusiasmo solo da Milan)

MILAN : Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Gattuso (6’ 2° T. Flamini), Seedorf, Van Bommel, Boateng, Pato (39’ 2° T Emanuelson), Robinho (35’ 2° T Cassano) All.: Allegri

INTER : Julio Cesar, Maicon, Ranocchia, Chivu (espulso 9’), Zanetti, Motta, Cambiasso (26’ 2° T Stankovic), Pandev (10’ 2° T Cordoba), Sneijder, Eto’o, Pazzini (17’ 2° T Milito); All. Leonardo

LA PARTITA: Pato dopo 47 secondi 1° Tempo su azione di Robinho, Pato 17′ 2° Tempo su tiro cross di Abate, Cassano 44′ 2° Tempo su rigore per fallo sullo stesso Cassano

PAGELLE

MILAN

Abbiati : 8 artefice di una parata splendida su colpo di testa di Ranocchia nel primo tempo, nel secondo tempo non viene tanto tirato in causa ma rimane comunque ben presente in campo

Abate : 7 ottima difesa e azioni sulla destra, sempre presente e attivo per aiutare i compagni

Nesta : 6,5 una difesa incredibile, presenza in campo e carattere. Splendida la ribattuta su parata di Abbiati per il colpo di testa di Ranocchia.

T.Silva : 6.5 non si è visto tantissimo in campo, qualche bel recupero, qualche chiusura su Pazzini ma niente di più anche perchè l’Inter si è vista poco sotto porta

Zambrotta : 6 non ha inciso tantissimo e si è fatto ammonire abbastanza inutilmente

Gattuso : 6,5 ha giocato molto intensamente fino al momento del crampo alla coscia, dalla panchina ha continuato a partecipare attivamente accanto ad Allegri

(Flamini, 6’ 2° T) : 7 riesce addirittura a segnare un gol fischiato per fuorigioco quando in effetti non lo era. Si è sempre fatto trovare nel posto giusto al momento giusto e non fa biasimare l’uscita di Gattuso

Van Bommel : 7 qualche fantastico tiro in porta e dei recuperi strepitosi, sebbene si faccia ammonire non possiamo dargli meno di sette. anche l’ammonizione è servita a bloccare un’azione che sarebbe potuta diventare pericolosa

Seedorf : 7,5 ha corso come non mai durante tutta la sua carriera, ha fatto dei tiri al volo precisi e fortissimi, è sempre stato presente e attivo, il cuore e la passione di Clarence si sono visti dal fischio iniziale

Boateng : 7,5 presente sotto la porta e altrettanto utile a centrocampo, ha retto il gioco per 90′ essendoci sempre, tornando quando doveva tornare e correndo verso l’alto quando era necessario, molta energia e grande tecnica

Pato : 7,5 è cresciuto notevolmente e questo lo rende ancora più importante per la squadra. Ha un’accelerazione incredibile e questa sera non si è mai risparmiato risolvendo la partita esattamente come sognava ogni rossonero

(Emanuelson, 39’ 2°) : s.v. entra in campo ma non si vede anche perché ormai la partita era finita, c’era davvero poco da fare

Robinho: 6 bravo finché c’è da creare situazioni favorevoli e recuperare grandi palloni, poi però, solo davanti alla porta non riesce a segnare, Allegri alla fine lo sostituisce con Cassano

(Cassano, 35’ 2° T) : 6 avrebbe meritato 7 per aver provocato il rigore e segnato sullo stesso, peccato che abbia rovinato tutto togliendosi la maglia per esultare e facendo uno stupidissimo fallo su Zanetti

All. Allegri : 8 Se fossi un calciatore vorrei che fosse lui ad allenarmi. Anche questa sera ha dimostrato di essere un grande allenatore mettendo in scena la partita perfetta

INTER

Julio Cesar : 6,5 nel primo tempo si fa scappare la palla dai piedi di Robinho concedendo il tiro di Pato, ma non avrebbe potuto fare molto di più

Maicon : 5 molto falloso, spesso immotivatamente

Ranocchia : 6 non male la sua azione, sempre presente e ottimi recuperi, oltretutto è stato un grande colpo di testa al 38′ del primo tempo nonostante Abbiati sia stato ancora meglio di lui mettendo in scena una parata fantastica

Chivu : 4 espulso in modo diretto per grave fallo su Pato in chiara occasione da gol, un errore che non avrebbe dovuto commettere soprattutto visto come si stava girando la partita

Zanetti : 6 nonostante non si sia visto molto in campo tranne per il fallo in area su Cassano che ha provocato il gol del 3-0, da lui ci si aspettava sicuramente di più

Motta : 6 sicuramente ha sostenuto abbastanza a centrocampo provando anche un tiro in porta al 48′ del secondo tempo prima del fischio finale, Abbiati non ne è impensierito ma gli premiamo l’iniziativa e lo spirito

Cambiasso : 6 nessun grave errore ma nemmeno una prestazione epica, tutto sommato avrebbe potuto fare molto di più

(Stankovic, 26’ 2° T) : s.v. praticamente non si vede in campo

Pandev : 6 tranne un debole tiro in porta al 6′ del primo tempo non si vede un gran che in campo così come quasi tutti i suoi compagni di squadra

(Cordoba, 10’ 2° T) : s.v. nemmeno lui si vede, tranne per qualche scambio di battute molto animato con i rossoneri

Sneijder : 5,5 dal labiale si vede “no non possiamo perdere” lo spirito giusto ma più dello spirito non è riuscito a mettere in campo, ha provato qualche simulazione in area, non fischiata, ma per il resto non ha fatto un tiro in porta, solo un brutto tiro nettamente fuori nel corso del secondo tempo

Eto’o : 4 arriva davanti alla porta, da solo, avrebbe dovuto solo mettere il piede e la palla sarebbe entrata in rete, a parte che sembrava molto fuorigioco e il guardialinee pare abbia anche alzato la bandierina ma Rizzoli non fischia; in questa occasione ha sbagliato un gol più semplice da fare che da buttare fuori

Pazzini : 6 nessun tiro in porta, nessuna presenza in campo, ci si aspettava molto di più

(Milito, 17’ 2° T) : 5 un Principe perduto, entra nel secondo tempo quando la situazione è ormai compromessa e non c’è più niente da fare, prova a strafare ma non ne esce nulla

All. Leonardo : 5 beffeggiato dalla curva rossonera sperava di piegare il Meazza alla sua squadra, rimane molto deluso e lo si legge dal suo stesso sguardo, niente da fare, mette in campo una formazione troppo spaventata e rigida