Milan-Palermo, Coppa Italia: i primi 45 minuti

Ritrova il gol ma non basta ancora

COPPA ITALIA, MILAN-PALERMO, I PRIMI 45 MIN – Inizio partita un po’ al rilento da entrambe le parti ma solo per i primi 2 minuti. Arriva il Milan che prova subito ad attaccare mettendo in difficoltà la difesa del Palermo e dopo soli 3 minuti e 31 secondi torna a illuminare lo stadio Zlatan Ibrahimovic, si sapeva che sarebbe sceso in campo con la voglia di dimostrare le sue qualità e su passaggio perfetto di Flamini insacca senza problemi e Sirigu non può fare niente per impedire l’1-0, il gol che sblocca il risultato e ora, per i rossoneri, la partita dovrà essere in discesa, continuare a lottare perché questa finale sarebbe fondamentale. E’ bastato il gol di Ibrahimovic perché la partita si muovesse diversamente, possesso palla nei piedi dei rossoneri che continuano a pressare, l’intesa è perfetta, gioco stupendo fantastico movimento palla e grande anche Amelia che para senza problemi il tiro potente di Pinilla, e così si dimostra anche lui all’altezza della situazione. Altra azione magica di Seedorf e Ibrahimovic ma niente di fatto, area vuota e Sirigu arriva sul pallone senza difficoltà. Una bella azione di Pinilla e Pastore riesce a recuperare il risultato riportandolo in parità, al 14esimo. La difesa del Milan è stata colta alla sprovvista e nemmeno Amelia avrebbe potuto fare molto per evitare il gol dell’1-1. Ora non resta che continuare a crederci e attaccare come non mai, errore di Sokratis Papartathopulos che ha sbagliato l’uscita senza fermare il movimento di Pinilla verso Pastore. A questo punto sembra che il Milan faccia un pochino di fatica in più anche se continua a lottare, un fuorigioco di Cassano impedisce il raddoppio ma il movimento palla continua e la concentrazione e la cattiveria sono e restano quelle giuste. De Marco non fischia un rigore per fallo netto su Antonini da parte di Bovo, non c’è motivo di preoccuparsi, i ragazzi saranno i grado di recuperare al meglio la situazione. Al 27esimo arriva un fantastico tiro di Boateng da fuoriarea, alto sopra la traversa ma davvero di poco. Altra bella azione per i rossoneri ma Ibrahimovic azzarda un cross invece di tirare, troppe azioni per i rossoneri e poca concretezza, prima o poi il raddoppio deve arrivare. Il Palermo, a parte l’azione dell’1-1, si è un po’ eclissato in campo schiacciato dalla superiorità del Milan, solo una ripartenza, al 30esimo, permette alla squadra di Delio Rossi di raggiungere l’area avversaria ma Amelia c’è e non ha problemi. Il Palermo rinasce e si spinge di nuovo verso l’area del Milan, trova calcio d’angolo ma la difesa rossonera adesso è molto più presente. Devono controllare e marcare meglio Pinilla, sempre troppo libero in mezzo al campo, libertà di movimento che non deve avere. Al 39esimo il Palermo va vicinissimo al raddoppio, ancora con un bel movimento di Pinilla abbandonato a sé stesso. Pirlo si sta mostrando come migliore in campo in assoluto, sicuramente in capitano migliore che il Milan potesse avere questa sera. Il Milan prova ancora, sul finire del primo tempo è ancora Boateng a provare la conclusione, di poco fuori, e ancora Flamini per Ibrahimovic ma Sirigu è lì, bel piantato e para, fischio finale e ora un secondo tempo al cardiopalma per vedere il Milan trionfare ancora una volta.