Coppa Italia Milan-Novara, voti e pagelle Gazzetta dello Sport: El Shaarawy il migliore

MILAN NOVARA COPPA ITALIA – Di seguito trovate i voti e le pagelle della sfida Milan-Novara targati Gazzetta dello Sport, gara giocatasi ieri sera e valevole per gli ottavi di Coppa Italia. Il Milan supera i rivali piemontesi non senza fatica. La partita si decide infatti solo ai supplementari dove i rossoneri trovano la rete del definitivo 2 a 1 siglata Pato, che poi si infortuna. Migliore in campo è il giovane El Shaarawy, in gol nel primo tempo e protagonista di un ottimo match. Bene anche Robinho e lo stesso Pato entrambi subentrati a match già iniziato. Malino invece Inzaghi che sgomita e lotta senza però trovare il gol tanto atteso.

MILAN 6
AMELIA 6 Sulla punizione di Radovanovic la barriera lo beffa. Attento su Pesce e Granoche.
BONERA 6 Chiusura preziosa su Rubino nel finale.
NESTA 6 Il passo veloce di Morimoto a volte lo mette in difficoltà, ma riesce a tenerlo a bada.
MEXES 6 Pulito e ordinato, si conferma recuperato.
ANTONINI 6 Un po’ confusionario, ma garantisce la solita spinta.
ABATE 6 Tiene a bada gli sprazzi novaresi.
MERKEL 5,5 Fatica a rientrare subito nei meccanismi. Si apre sulla punizione di Radovanovic.
AMBROSINI 6,5 Dirige come si deve. Testa alta e attento in copertura.
NOCERINO 5,5 Condivide con Merkel il pasticcio in barriera sul gol novarese.
EMANUELSON 5,5 La tecnica c’è, la cattiveria meno.
ROBINHO 6,5 Entra subito in partita: va al tiro pericolosamente due volte e manda Pato in gol.
EL SHAARAWY 7 Piedi lussuosi e gol d’autore. Un concentrato di tecnica.
INZAGHI 5,5 Sguscia, si infila, tira. Ma manca il gol più facile.
PATO 6,5 Molta imprecisione prima del gol-vittoria.
All. ALLEGRI 6 Brutto calo di tensione nel finale. Lo salvano i big dalla panchina.

NOVARA 6
FONTANA 7 Il riflesso sul 2ò tiro di El Shaarawy da pochi metri ha quasi del soprannaturale. Super anche su Pato.
MORGANELLA 5,5 Parte a razzo, paga alla distanza.
PACI 5 Fa accomodare El Shaarawy al tiro per il gol.
CENTURIONI 6 Resta a galla senza troppi patemi.
JEDA 5,5 Rischia il rigore su Antonini.
DELLAFIORE 6 Il più lucido là dietro.
GARCIA 5,5 Spinge senza troppa convinzione.
MARIANINI 6 Prova a tener alta la mediana.
JENSEN 5 Al posto di Marianini, si affaccia molto meno.
RADOVANOVIC 6 Il suo destro chirurgico rimette in partita il Novara.
PESCE 6 Non ha sempre lucidità, ma si sbatte.
GRANOCHE 5,5 Porta a compimento un paio di spunti, ma l’errore davanti ad Amelia è da bollino rosso.
MORIMOTO 5,5 Qualche guizzo e un assist. Per il resto, tanto fumo.
RUBINO 5,5 Ingresso che non cambia volto alla squadra.
All. TESSER 6 Il suo Novara ci crede sino alla fine, e questo è un buon segno in ottica campionato.