Liga, L’Atletico impatta nel derby di Madrid e fallisce l’aggancio sul Real

FBL-ESP-LIGA-ATLETICO-REALMADRID

In un derby spettacolare e dall’atmosfera incandescente, i “colchoneros” di Diego Simeone hanno pareggiato 2-2 contro il Real Madrid nella 26°giornata della Liga spagnola. Dopo una partenza schok, che ha visto le “merengues” portarsi in vantaggio dopo solo 3′ grazie a Karim Benzema, l’Atletico Madrid assedia per tutta la prima frazione di gioco la squadra di Carlo Ancelotti, con una prestazione dal contenuto tecnico e atletico di assoluto livello, vedendosi negare un rigore solare per un fallo di Sergio Ramos su Diego Costa. La rete di Koke (28′) prima e quella di Gaby (45′) poi, permettono ai padroni di casa di portarsi a riposo sul risultato di 2-1. La ripresa vede un inizio più  equilibrato, con poche occasioni  da entrambe le parti e tanto, troppo nervosismo. A testimoniare l’atmosfera infuocata della partita, dovuta anche ad un arbitraggio discutibile, è l’espulsione di Burgos, preparatore atletico della squadra di Simeone, che dopo un fallo fischiato a sfavore perde letteralmente la testa scagliandosi corpo a corpo contro il direttore di gara. Il match prosegue su ritmi alti, ma col passare dei minuti l’Altletico inizia a subire la stanchezza e a lasciare sempre più campo agli uomini di Ancelotti. I padroni di casa sembrano tenere, ma all’85’ il solito Cristiano Ronaldo raccoglie una palla vagante in area e scaraventa in rete il gol del definitivo pareggio.

Con questo risultato rimane invariato il distacco in classifica tra le due squadre di Madrid ma, soprattutto, il segnale che arriva direttamente in Italia a “casa Milan”, è che ciò che servirà maggiormente alla squadra di Clarence Seedorf, dovrà essere una buona dose di personalità abbinata ad una concentrazione in grado di durare per tutto l’arco dei 90′. Milan avvisato.