Milan-Atalanta 0-1: Denis gela San Siro, prestazione deprimente dei rossoneri

Milan vs Atalanta

Sta per iniziare la sfida di San Siro tra Milan e Atalanta, valida per l’ultima giornata del girone d’andata di Serie A. La squadra di Pippo Inzaghi viene dalla vittoria in coppa Italia contro il Sassuolo, mentre in campionato, l’ultima sfida dei rossoneri è stata la trasferta di Torino finita con un pareggio per 1-1. I ragazzi di mister Colantuono invece vengono dal pareggio casalingo in campionato contro il Chievo Verona. Al Milan serve necessariamente una vittoria per rispondere al Napoli dopo la vittoria dei partenopei in casa della Lazio nel match delle 12.30.

Seconda sconfitta in casa nel 2015 per il Milan, che va sotto al 33′ a causa del gol in contropiede di German Denis, e poi non riesce a rispondere a dovere. Altra prestazione da dimenticare per tutta la squadra: i fischi di San Siro sono assordanti al momento del triplice fischio dell’arbitro!

Ecco la cronaca LIVE della sfida!

Milan-Atalanta: primo tempo

1′ – Calcio d’inizio per l’Atalanta!

2′ – Ripartenza dell’Atalanta con Denis che va al tiro, palla lenta che finisce sul fondo

3′ – Risponde il Milan con Menez, che di testa prova l’assist per Bonaventura, palla lunga però

3′ – Primo tiro in porta anche per il Milan con Cerci, palla troppo lenta e centrale.

5′ – Bonaventura prova il tiro al volo dai 25 metri, palla forte ma centrale: Sportiello respinge non senza qualche difficoltà

6′ – Ci prova anche Cigarini dalla distanza: sicuro Diego Lopez in tuffo alla sua destra.

8′ – Calcio d’angolo per il Milan: i rossoneri provano lo schema con Montolivo che pesca De Jong in area, ma l’olandese era in off-side.

12′ – I rossoneri cercano sempre gli esterni, prima Cerci poi El Shaarawy vengono sempre raddoppiati

13′ – L’Atalanta non si fa intimorire da San Siro e attacca: Benalouane va al tiro, palla deviata da Mexes in angolo

14′ – Contropiede iniziato da Bonaventura servito direttamente da Diego Lopez, poi palla sulla destra per Menez che prova il tiro: palla alta!

18′ – Rami perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo, in ripartenza Denis colpisce la traversa con Diego Lopez battuto!

20′ – Gli uomini di Pippo Inzaghi provano a giocare palla a terra per eludere il pressing degli avversari!

22′ – El Shaarawy uno contro uno Benalouane, perde l’attimo e non riesce a tirare verso la porta! Proprio in questo contrasto, il ‘faraone’ ha avuto la peggio.

23′ – Nulla di grave per El Shaarawy che ritorna in campo

26′ – Menez prova l’assist per l’inserimento di El Shaarawy, chiudono i centrali dell’Atalanta.

29′ – Cross di Bonera in piena area, contrasto aereo irregolare di Cerci!

33′ – GOL DELL’ATALANTA. Contropiede letale degli ospiti: Denis con l’esterno destro punisce Diego Lopez!

35′ – Fuori Bonera per problemi fisici, dentro Armero.

37′ – Primo cross in area di Armero, fallo in attacco inesistente fischiato da Russo.

38′ – Cigarini vicinissimo al gol con un tiro da fuori: palla che sfiora il palo e va sul fondo.

42′ – Fischi di tutto San Siro nei confronti di Menez reo di aver colpito inutilmente un pallone di tacco.

44′ – Ci prova ancora Bonaventura per il Milan: da limite, palla alta

45′ – Fallo di frustrazione di Abate: ammonito dall’arbitro.

45’+1′ – Bonaventura subisce fallo: punizione dai 25 metri per i rossoneri

45’+2′ – Ci prova Menez su punizione, palla fuori con Sportiello sulla traiettoria.

Milan-Atalanta: secondo tempo

1′ – Inzaghi ridisegna il Milan: fuori Cerci, dentro Pazzini!

5′ – Quanti rischi in contropiede: l’Atalanta non sfrutta un 3 contro 3 che poteva essere letale

6′ – Bonaventura prova il cross in area, Pazzini non riesce a spizzare verso la porta.

8′ – Montolivo dalla bandierina: De Jong a botta sicura, colpisce la nuca di Adil Rami!

10′ – Ammonito Rami!

13′ – Menez prova la percussione in area, poi tenta il cross sul quale si avventa Pazzini che prova la rovesciata senza successo!

15′ – Fallo di Pinilla su Menez passibile di ammonizione, l’arbitro decide solo per la punizione!

19′ – Menez porta troppo palla, perde un tempo di gioco, mettendo in difficoltà i compagni d’attacco

21′ – Milan in attacco, Bonaventura è l’unico che sa quello che fa! Per ora non basta…

23′ – Cambio per l’Atalanta: fuori Pinilla, dentro D’Alessandro!

26′ – Milan pericoloso su calcio d’angolo: Pazzini sfiora di testa e Bonaventura non riesce nel tap-in vincente!

27′ – Ammonito Sportiello per perdita di tempo al momento del rinvio dal fondo

29′  – Cross di Armero, Pazzini gira di testa all’indietro: palla che arriva lenta sulle mani di Sportiello

31′ – Dentro Niang per Montolivo: Bonaventura si sposta a centrocampo accanto a De Jong

33′ – Primo spunto sulla destra di Niang: ne salta 3 e provoca l’ammonizione di Cigarini!

35′ – Espulso Inzaghi, reo di aver calciato il pallone in campo!

37′ – Pericolosa ancora l’Atalanta stavolta con Zappacosta liberatosi sulla destra: palla alta sopra la traversa

38′ – Ultimo cambio per l’Atalanta: fuori Cigarini dentro Baselli

39′ – Milan sempre meno dentro la partita: l’Atalanta ne approfitta e con Moralez va vicina al gol, para Diego Lopez!

42′ – Ammonito Benalouane per fallo su Armero involatosi sulla fascia

44′ – Adil Rami ci prova di testa su cross da calcio d’angolo: para Sportiello

45′ – 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro!

45’+3′ – Niang la mette in mezzo per Pazzini che viene anticipato da Biava

45’+4′ – Triplice fischio dell’arbitro che sancisce la fine delle ostilità! Milan sconfitta come peggio non si poteva…