Chievo Verona-Milan 0-0, la moviola: dubbi sul contatto Destro-Mattiello

Il sig. Calvarese

Il Corriere dello Sport stamane analizza i maggiori episodi da moviola dell’anticipo di ieri sera tra Chievo e Milan, terminato sullo 0-0. Gara non difficile per l’arbitro Gianpaolo Calvarese, ma qualche dubbio a fine match resta, soprattutto per l’episodio chiave nel secondo tempo.

Piccoli e non decisivi gli episodi nel primo tempo; corretta l’ammonizione inflitta a Menez per un fallo da tergo su Pellissier, con il francese che cerca il pallone in scivolata ma col piede di richiamo colpisce nettamente l’attaccante clivense. Rischia lo stesso Menez per un tocco su Hetemaj a palla lontana ma Calvarese non usa la severità.

Nella ripresa l’episodio dubbio: cross di Bonaventura dalla fascia, Destro sembra prendere il tempo al difensore Mattiello e cade rovinosamente evitando l’impatto con il pallone. Il Milan reclama il penalty per una trattenuta, che i replay non chiariscono perfettamente. L’ex romanista sembra in vantaggio e dunque ostacolato dall’avversario, ma la sua caduta in avanti fa pensare ad una piccola esagerazione. Calvarese lascia giocare e l’addizionale Guida non interviene.