Europa League: trionfa il Siviglia di Emery, Dnipro sconfitto 3-2

L'esultanza di Bacca (Getty Images)
L’esultanza di Bacca (Getty Images)

Si è appena conclusa la finale di Europa League: ha trionfato il Siviglia! La squadra di Unai Emery ha conquistato per la seconda volta consecutiva l’ex coppa Uefa. Questa volta la vittima è stato il Dnipro. Il club spagnolo ha trionfato per 3-2. Il primo tempo si è concluso sul punteggio di 2-2 con gli ucraini in vantaggio al 7′ con Nikola Kalinić, successivamente raggiunti e superati dai gol di Grzegorz Krychowiak e Carlos Bacca. Sul finale di tempo, al 44′ una punizione magistrale di Ruslan Rotan’ riporta il match in parità. Secondo tempo molto combattuto con entrambe le squadre che restano più sulla difensiva creando poche occasioni da gol. Al 73′ però ancora Bacca punge il Dnipro e sigla il gol del definitivo 3-2 che regala la coppa al Siviglia. Quarto successo nella storia per il Siviglia tra Europa League e Coppa Uefa.

Il protagonista della finale, come detto, è stato indubbiamente Carlos Bacca. L’attaccante colombiano è stato insistentemente accostato al Milan in questi mesi, così come Unai Emery. Il tecnico spagnolo ha un altro anno di contratto con il Siviglia, ma nel caso Adriano Galliani non riuscisse a convincere Carlo Ancelotti, potrebbe diventare una valida alternativa. Il ds del club spagnolo Monchi ha comunque confermato a Mediaset Premium ancora una volta il tecnico: “Sono convinto che Emery possa restare a lungo sulla nostra panchina”.