Milan-Atalanta 0-0: che delusione! Rossoneri dominati e salvati da Donnarumma

milan atalanta

Anticipo della 12.a giornata di Serie A: si sfidano Milan e Atalanta. Partita fondamentale per i rossoneri, definita da Sinisa Mihajlovic addirittura la più importante della stagione. Dopo le tre vittorie consecutive ottenute contro Sassuolo, Chievo Verona e Lazio, adesso è arrivato il momento di confermare quanto di buono visto nelle ultime uscite. Una vittoria permetterebbe ai rossoneri di trascorrere la sosta per le nazionali con tranquillità per preparare al meglio la trasferta contro la Juventus. I nerazzurri però non renderanno la vita facile alla compagine milanista: gli uomini di mister Edy Reja arrivano dalla sconfitta per 3-0 in casa del Bologna e vorranno certamente riscattarsi.

Purtroppo i rossoneri non sono stati in grado di replicare la prova convincente offerta contro la Lazio. Peggio, si sono fatti letteralmente dominare dagli ospiti. Passo indietro incredibile rispetto a quanto visto all’Olimpico.

Ecco la diretta live di Milan-Atalanta con la cronaca delle azioni salienti del match!

Milan-Atalanta: cronaca primo tempo

1′ – E’ cominciato il match… Forza Milan!

2′ – Primo spunto di Niang, fermato con un fallo sulla trequarti. Punizione da 31 metri per i rossoneri, che tentano uno schema ma non riescono a rendersi pericolosi.

4′ – Gomez tenta il cross dalla sinistra, ma Mexes respinge con sicurezza.

6′ – Cigarini dalla trequarti cerca con un lancio di pescare un compagno, ma Donnarumma intercetta.

6′ – Atalanta molto pericolosa con la giocata di Pinilla, che in area mette una palla al centro e nessun compagno la impatta.

8′ – Tentativo di Gomez dalla distanza, pallone ampiamente a lato.

10′ – Errore di De Sciglio, ne approfitta Cigarini per entrare in area, ma è bravissimo Kucka a fermalo evitando che possa calciare in porta.

15′ – Gran cambio gioco di Niang per Cerci, che sfugge a Dramè e mette in mezzo di destro per Bacca, anticipato da Paletta.

17′ – Corner di Cerci sul primo palo, taglia bene Kucka ma viene chiuso da un avversario.

21′ – Gran passaggio di Niang per Bacca che al momento del tiro viene murato. Grande occasione per il Milan!

24′ – Ammonito De Sciglio per intervento duro.

26′ – Altro spunto di Niang, che però sbaglia il passaggio filtrante per l’inserimento ottimo di Kucka.

28′ – I rossoneri sciupano un’occasione di contropiede, Niang viene fermato.

32′ – Palla insidiosa di Gomez verso l’area, Antonelli costretto a mettere in corner.

33′ – Conclusione da lontano di Bellini, palla fuori.

35′ – Due interventi importanti di Donnarumma nel giro di pochi secondi, sempre su Gomez. Prima coi pugni sulla punizione calciata in mezzo e poi sul cross basso dello stesso argentino.

38′ – Altra iniziativa di Niang, che supera Raimondi e poi calcia, Sportiello respinge e poi riprende il pallone.

42′ – Giallo a Cigarini per fallo su De Sciglio, che se ne stava andando sulla fascia.

45’+1′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO! Milan-Atalanta 0-0: poche emozioni nei primi 45 minuti di match. Ci si aspettava di più dalla squadra di Mihajlovic.

Milan-Atalanta: cronaca secondo tempo

1′ – E’ cominciata la ripresa. Forza rossoneri! Da segnalare l’ingresso di Calabria al posto di De Sciglio, davvero negativo nel primo tempo e a rischio espulsione.

3′ – Giallo di Pinilla per fallaccio su Niang.

5′ – Fuorigioco di Bacca su punizione di Cerci. Il colombiano era andato vicino al gol con un colpo di testa. Tutto annullato.

6′ – Buona ripartenza del Milan, palla a Niang che punta l’uomo e poi calcia, conclusione troppo centrale seppur forte.

9′ – Palla di Maxi Moralez per lo smarcato Pinilla, che dall’interno dell’area calcia malissimo a lato.

10′ – Conclusione di Moralez da fuori area, palla a lato.

11′ – Giallo a Gomez per simulazione in area su presunto fallo di Calabria.

14′ – Mexes salva su un tiro pericolosissimo di Gomez, poi viene ammonito per proteste.

16′ – De Roon ci prova da fuori area, palla altissima.

18′ – OCCASIONE CLAMOROSA PER L’ATALANTA! Cigarini si inserisce di testa su cross dalla destra, Donnarumma respinge e sul tentativo in tap-in dello stesso giocatore la palla va alta.

18′ – E’ entrato Luiz Adriano per Kucka.

19′ – Altra parata importante di Donnarumma su tiro di Gomez!

20′ – Conclusione di poco a lato di De Roon. Il Milan soffre, domina l’Atalanta.

24′ – Altro grande intervento di Donnarumma, questa volta sull’inserimento di Grassi!

27′ – Nell’Atalanta entra Carmona per Grassi.

27′ – Entra Honda per Niang.

28′ – Mexes svirgola pericolosamente, Gomez calcia in diagonale ma Donnarumma para.

32′ – Ammonito Calabria per fallo sull’incontenibile Gomez.

33′ – Tiro a lato di Moralez dal limite dell’area.

34′ – Luiz Adriano pericoloso di testa su corner di Cerci, ma un difensore avversario sulla linea salva.

39′ – Giallo a Cerci per proteste.

40′ – L’Atalanta sciupa una punizione potenzialmente pericolosa.

43′ – Espulso Mihajlovic per proteste.

44′ – Ammonito Carmona per fallo su Honda.

45′ – Entra Denis per Pinilla.

45’+1′ – Punizione insidiosa di Cerci, di testa va Antonelli che spedisce alto il pallone. Era una buona occasione.

45’+3′ – Che occasione per il Milan! Ripartenza veloce con Cerci che supera Sportiello, ma è defilato e calcia a lato. Ma era fuorigioco. Si poteva fare molto meglio.

45’+4′ – E’ FINITA! Milan-Atalanta 0-0: partita deludente dei rossoneri. Enorme passo indietro rispetto a quanto visto contro la Lazio. E’ stato Gigi Donnarumma a salvare la squadra di Sinisa Mihajlovic, che ha rischiato di capitolare più volte.