Alessandria-Milan 0-1: vittoria di rigore, rossoneri deludenti

Alessandria-Milan

Torna la Coppa Italia e questa sera allo stadio Olimpico di Torino è andata in scena Alessandria-Milan, semifinale di andata della competizione. La squadra di Sinisa Mihajlovic partiva ovviamente con i favori dei pronostici, ma non doveva affatto sottovalutare gli avversari. La compagine guidata da Angelo Gregucci voleva rendere le cose difficili ai rossoneri e sogna di compiere l’impresa arrivare fino alla finale, nonostante sia già storico quanto fatto finora eliminando avversari più quotati come Palermo, Genoa e Spezia.

Il Milan ha vinto grazie a un rigore di Mario Balotelli, ma prestazion deludente nel complesso.

Ecco la nostra diretta live di Alessandria-Milan con la cronaca delle azioni più importanti del match!

Alessandria-Milan: cronaca primo tempo

1′ – L’arbitro Irrati ha fischiato l’inizio della partita!

2′ – Piemontesi che eseguono grande pressing nei primi minuti.

3′ – Cross di De Sciglio dalla destra per Balotelli, che non colpisce bene da buona posizione e dunque l’Alessandria si salva! Prima occasione per il Milan.

7′ – Corner battuto da Mauri, stacca Romagnoli ma Vannucchi blocca senza problemi.

14′ – Il pallino del gioco ce lo ha in mano il Milan, che però fatica a trovare spazi per calciare in porta.

15′ – Il Milan sciupa un’occasione. Bella discesa di De Sciglio, palla a Balotelli che però non controlla il pallone per troppa sufficienza.

17′ – Conclusione di Balotelli da fuori area dopo un’azione personale, palla fuori.

18′ – Conclusione di Marconi, lasciato solo da Zapata, dalla distanza. Anche in questo caso pallone a lato.

22′ – Punizione di Loviso da lontano, la barriera alza in corner.

24′ – Balotelli tenta l’assist per l’inserimento di Antonelli, ma Morero di testa è bravo a intercettare il pallone.

27′ – Cross di Honda, ma Luiz Adriano arriva in ritardo e non impatta.

28′ – Debole conclusione di piatto di Balotelli dall’interno dell’area, blocca Vannucchi.

34′ – Grande occasione dall’interno dell’area per Poli, ben assistito da Mauri, ma il suo tiro centrale viene respinto da Vannucchi. Chance sprecata!

39′ – Schema dell’Alessandria su punizione, ma la palla di Loviso per Marras è lievemente lunga.

40′ – Assist perfetto di Honda per Balotelli, che da solo davanti alla porta calcia a lato di sinistro! Errore incredibile!

42 – Rigore per il Milan. Morero commette fallo in area su Antonelli, bravo nell’inserimento.

43′ – GOL DEL MILAN! Balotelli dagli 11 metri non sbaglia!

45′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO. Alessandria-Milan 0-1: decide il penalty di Balotelli.

Alessandria-Milan: secondo tempo

46′ – E’ iniziata la ripresa!

48′ – Fischnaller ci prova dalla distanza, palla lontanissima dallo specchio della porta.

50′ – Ammonito sabato per fallo su Balotelli.

50′ – Bravo Balotelli ad andarsene sulla sinistra, assist per Honda che quasi dal dischetto del rigore calcia a botta sicura ma colpisce la schiena di Sabato! Palla in corner! L’Alessandria si salva.

55′ – Conclusione di Marras sporcata da Antonelli, para facile Abbiati.

56′ – Altro tentativo di Fischnaller dalla distanza, palla alta nuovamente.

59′ – Tentativo di Loviso da metà campo, Abbiati non si fa sorprendere.

60′ – Dentro Mezavilla e Bocalon per Loviso e Marconi.

61′ – Conclusione di Fischnaller dall’interno dell’area, colpisce Zapata e l’Alessandria chiede un rigore che non c’è.

62′ – Montolivo entra al posto di Mauri.

64′ – Conclusione di Bocalon, palla a lato.

67′ – Tiro sballato di Nicco da fuori area.

68′ – Bocalon di destro, palla a lato non di molto.

71′ – Entra Niang per Balotelli.

72′ – Gran palla di Honda per Niang, che non ci crede abbastanza e non ci arriva. Sarebbe poi stato a tu per tu con Vannucchi poi.

73′ – Gol annullato al Milan. Tiro di Poli deviato, ma Niang è in fuorigioco attivo e dunque niente da fare.

75′ – De Sciglio a terra dopo un duro contrasto con Mezavilla. Si scalda Abate.

79′ – Ripartenza pericolosa dell’Alessandria, ma il Milan si salva.

80′ – Vannucchi esce con i piedi provvidenzialmente su Niang lanciato a rete.

82′ – Entra Boniperti per Marras nell’Alessandria.

83′ – Palo di Niang! Gran palla di Boateng per il taglio di Niang, tiro a botta sicura, Vannucchi devia e palla sul palo.

85′ – Entra Kucka per Boateng.

86′ – Ammonito Sosa per fallo su Honda.

90′ – Conclusione dal limite di Montolivo, ma Vannucchi si tuffa e para con sicurezza.

90’+4′ – E’ FINITA! Milan batte Alessandria 1-0 grazie a un calcio di rigore di Balotelli. Prestazione deludente dei rossoneri.