Milan-Roma 1-3: rossoneri umiliati, niente sesto posto

Milan Roma
Milan-Roma

Questa sera allo stadio Giuseppe Meazza di San Siro a Milano andava in scena MilanRoma, partita valida per la 38^ e ultima giornata del campionato di Serie A 2015/2016. I rossoneri di Cristian Brocchi dovevano assolutamente vincere per sperare di riprendere il sesto posto in classifica e si attendevano buone notizie pure dal Mapei Stadium, dove si giocava in contemporanea Sassuolo-Inter. Invece i giallorossi guidati da Luciano Spalletti sono già in Champions League, però auspicavano di poter scavalcare un Napoli che stasera invece riceveva al San Paoli il retrocesso Frosinone.

A prevalere nettamente sono stati i capitolini con un 1-3 meritato. Milan settimo in classifica e fuori dell’Europa League per ora, in attesa di disputare la finale di Coppa Italia. Il Sassuolo ha vinto 3-1 sull’Inter legittimando la propria sesta piazza in classifica. Roma terza, nonostante il successo, perché il Napoli ha sconfitto il Frosinone grazie a un super Higuain!

Di seguito la nostra diretta live di MilanRoma con la cronaca di tutte le azioni più importanti del match di San Siro!

Milan-Roma: cronaca primo tempo

1′ – L’arbitro Nicola Rizzoli ha fischiato il calcio di inizio!

4′ – Roma un po’ più aggressiva nei primissimi minuti, il Milan si chiude e attende per ripartire.

5′ – De Rossi prova a servire Digne sull’inserimento in area, ma De Sciglio fa buona guardia e chiude senza affanno.

5′ – Lancio di Bertolacci verso Bacca, che è in area e non può arrivarci, palla troppo lunga e bloccata da Szczesny.

6′ – Verticalizzazione pericolosa di Pjanic, ma il pallone viene deviato e arriva sui piedi di Donnarumma.

8′ – Tentativo di Balotelli dalla distanza, palla alta sopra la traversa di molto.

9′ – Conclusione di destro da fuori area di Nainggolan, pallone ampiamente fuori.

13′ – Punizione dalla destra di Balotelli, palla tagliata, respinge coi pugni Szczesny.

16′ – Equilibrio in campo in questi minuti.

17′ – Erroraccio di Alex, che regala palla a Salah, che si invola verso la porta ma calcia a lato di molto. Occasione clamorosa!

18′ – Altra occasione per la Roma con Nainngolan, che dall’interno dell’area calcia senza inquadrare la porta da buona posizione.

19′ – GOL ROMA! Ha segnato Salah, che davanti a Donnarumma stavolta non sbaglia! Gran palla di Strootman. L’azione è nata da un errore del giovane Locatelli, ma anche Alex ha contribuito tenendo in gioco l’egiziano. Intanto il Sassuolo sta battendo l’Inter 1-0.

21′ – Ammonito Locatelli.

23′ – Honda serve bene Bertolacci sul taglio in area, ma Digne chiude in angolo.

27′ – Raddoppia il Sassuolo sull’Inter, a questo punto sarebbe ininfluente una vittoria del Milan.

29′ – Salah brucia Mexes sulla destra e crossa verso El Shaarawy, ma Donnarumma in tuffo intercetta.

31′ – Prima grande occasione per il Milan, Honda di sinistro prova a piazzarla da buona posizione, respinge Szczesny.

32′ – Chance per la Roma! Ma Donnarumma risponde su Pjanic salvando la sua porta!

33′ – El Shaarawy manca il 2-0 da pochi passi!

34′ – L’Inter accorcia sul Sassuolo con Palacio, ora è 2-1 al Mapei Stadium.

38′ – Balotelli ben imbeccato in area, ma il suo tiro-cross viene deviato in angolo.

40 – Sassuolo sul 3-1 contro l’Inter.

41′ – Punizione di Balotelli dalla trequarti, ma nessuno ci arriva di testa.

43′ – Ripartenza veloce della Roma, arriva alla conclusione piazzata Florenzi, ma Donnarumma in due tempi para senza problemi.

45′ – PRIMO TEMPO FINITO A SAN SIRO! MILANROMA 0-1! Decide il gol realizzato da Salah, ma i giallorossi avrebbero potuto segnare un’altra rete visto che hanno creato molto più della squadra di casa.

Milan-Roma: cronaca secondo tempo

1′ – E’ ripreso il match. Luiz Adriano è entrato subito in campo al posto di un Balotelli impalpabile.

2′ – Giallorossi subito in avanti alla ricerca del raddoppio.

3′ – Azione personale di Honda, che però sbaglia il passaggio decisivo. Poteva fare molto meglio.

4′ – Grande occasione per Honda, che può calciare quasi a botta sicura ma tira altissimo! Il tutto era nato da un buon passaggio di Bertolacci per Luiz Adriano, il cui cross dalla destra era stato deviato e poi il pallone è finito al giapponese.

6′ – Azione personale di El Shaarawy, ben chiuso in area da Alex.

8′ – Lanciato Salah da Pjanic verso la porta, ma l’egiziano non arriva alla conclusione perché Donnarumma in uscita bassa lo ferma.

9′ – Ammonito Mexes per fallo su Nainggolan.

10′ – Iniziativa di Florenzi, che calcia di sinistro debolmente, para Donnarumma facilmente.

11′ – Giallo anche a Luiz Adriano.

12′ – Bertolacci esce e fa spazio a Bonaventura.

14′ – GOL ROMA! Segna El Shaarawy! Grandissima palla di Pjanic per il Faraone, che in area a tu per tu con Donnarumma non sbaglia.

17′ – Ammonito Donnarumma, che prende con le mani un retropassaggio involontario di Bonaventura.

17′ – Entra Totti per Strootman.

18′ – Subito punizione di Totti dall’interno dell’area, ma Donnarumma respinge!

21′ – Brocchi inserisce Calabria per Alex.

25′ – Iniziativa di Bonaventura, conclude di sinistro e non inquadra la porta.

26′ – Ripartenza del Milan, palla ancora a Bonaventura, il cui tiro da fuori area viene ben parato da Szczesny.

28′ – Ci prova Honda dalla destra, ma il suo tentativo di sinistro non inquadra la porta.

29′ – Grande parata di Szczesny su colpo di testa ravvicinato di Honda!

33′ – Esce un applauditissimo El Shaaraawy, entra Emerson Palmieri.

37′ – GOL ROMA! Emerson Palmieri di sinistro deposita in rete dopo la respinta di Donnarumma!

38′ – Pjanic da ottima posizione calcia di destro, ma Donnarumma salva il Milan.

40′ – Entra Dzeko al posto di Salah.

42′ – GOL MILAN! Ha segnato Bacca! Dopo il primo tentativo ravvicinato, respinto da Szczesny, il colombiano ribadisce in rete. Il cross  preciso è stato di Calabria.

45′ – Sono 5 i minuti di recupero concessi da Rizzoli.

45’+3′ – FINITA A SAN SIRO! Milan-Roma 1-3. Tris giallorosso realizzato da Salah, El Shaarawy e Emerson Palmieri. Per i rossoneri rete di Bacca.