Trofeo Tim, Milan-Celta Vigo 0-0 (4-2 d.c.r): buona prova, ma troppi sprechi

Trofeo Tim 2016

E’ Milan-Celta Vigo la partita che apre il Trofeo Tim 2016. Un match inedito, visto che per gli spagnoli è la prima partecipazione a questo triangolare. La perdente di questa sfida se la vede contro il Sassuolo. La vincente avrà la fortuna di poter essere più riposata in vista dell’incontro finale, proprio con i padroni di casa.

Questo triangolare al Mapei Stadium di Reggio Emilia è ormai un classico dell’estate calcistica italiana. Un appuntamento utile per mettere un po’ di benzina in vista dell’inizio del campionato. Dunque tutti ci tengono a fare bene. Nessuno escluso.

Di seguito la diretta live di Milan-Celta Vigo con la cronaca delle azioni più importanti della partita! Ricordiamo che si tratta di mini-match da 45 minuti.

Milan-Celta Vigo: la cronaca della partita

1′ – L’arbitro Irrati ha fischiato l’inizio dell’incontro!

1′ – Poli prova a verticalizzare per Bacca, ma Cabral impedisce che il pallone arrivi al colombiano.

5′ – Imbucata di Honda per Niang, che però è in fuorigioco. L’idea della palla filtrante era giusta comunque.

8′ – Grande chiusura difensiva di Niang in acrobazia. Il francese evita che il pallone arrivi a Mallo, che sarebbe stato davanti a Diego Lopez.

10′ – Grazie a un rimpallo Bacca recupera un pallone e può puntare Roncaglia per andare in porta, ma l’argentino ha la meglio nel duello.

12′ – Prima grande occasione per il Milan! Calabria ruba palla e innesta Niang, che gliela torna sulla sinistra, palla bassa dentro per il rimorchio di Poli, che però calcia malissimo a lato da buona posizione all’interno dell’area!

15′ – Punizione di Bonaventura dalla distanza, il portiere blocca senza problemi.

16′ – Errore di Calabria, che mette un pallone sbagliato verso il centro della sua area. Ci pensa Paletta ad anticipare Aspas e salvare un gol quasi sicuro.

17′ – Altro sbaglio di Calabria, ripartenza veloce del Celta, ma è bravo Poli chiudere in angolo. Sul corner i rossoneri allontanano il pallone e non soffrono.

20′ – Cross insidioso dalla sinistra di Niang, ma né Bacca e neppure Honda ci arrivano.

21′ – Clamorosa chance per Bacca! Davanti a Sergio Alvarez si fa ipnotizzare. Non un errore da lui.

24′ – Erroraccio di Poli a centrocampo. Parte veloce Sisto, che vicino all’area fa partire un destro potente, ma Diego Lopez respinge e salva il Milan!

26′ – Chiusura decisiva in corner di Paletta su Bongonda in area.

28′ – Jonny Castro dalla distanza non inquadra la porta.

29′ – Grande occasione per il Milan! Cross dalla destra di Abate, palla che arriva dall’altra parte dove c’è Calabria, che calcia al volo di poco alto.

32′ – Ammonito Mallo per fallo netto su Niang.

33′ – Traversa di Paletta! Punizione da metà campo di Montolivo, stacca l’italo-argentino e la palla colpisce la parte superiore della traversa.

33′ – De Sciglio sostituisce un non brillantissimo Calabria.

37′ – Bella ripartenza orchestrata da Bonaventura, palla a Niang, che prova il tiro e viene murato in corner.

38′ – Corner di Bonaventura, stacca di testa Poli e palla alta di poco.

38′ – Esce Poli ed entra Locatelli.

40′ – Gol annullato per fuorigioco al Celta.

42′ – Bonaventura dalla sinistra rientra sul destro e prova il tiro a giro. Palla alta.

43′ – Ammonito Abate per una trattenuta.

44′ – Bacca davanti alla porta, ben innescato da Honda, sciupa ancora un’occasione netta.

45’+2 – FINISCE IL TEMPO REGOLAMENTARE! SI VA AI RIGORI!

Milan-Celta Vigo: i calci di rigore