Fiorentina-Milan 0-0: Ilicic grazia i rossoneri, buon pareggio al Franchi

Fiorentina Milan
Fiorentina-Milan

Questa sera allo stadio Artemio Franchi di Firenze si disputa Fiorentina-Milan. Si tratta di una partita valida per la 6^ giornata del campionato di Serie A 2016/2017.

La squadra di Paulo Sousa ha 7 punti in classifica ed è reduce dal pareggio 2-2 in casa dell’Udinese. Deve ancora recuperare la gara col Genoa, rinviata a causa della pioggia. Di fronte al proprio pubblico ci tiene a fare bene e tornare al successo. I rossoneri di Vincenzo Montella vengono da due vittorie consecutive e vanno alla ricerca del tris. Hanno finora ottenuto 9 punti e vogliono tornare in zona Europa.

Di seguito la diretta live di FiorentinaMilan con la cronaca di tutte le azioni più importanti della sfida.

Fiorentina-Milan: cronaca del primo tempo

1′ – L’arbitro Orsato ha fischiato l’inizio della partita!

2′ – Conclusione di Bernardeschi da fuori area, palla alta. Viola più aggressivi e intraprendenti in questo inizio.

3′ – Ammonito Rodriguez per fallo su Bacca e punizione da posizione pericolosa.

4′ – Punizione battuta da Bonaventura, palla che colpisce la barriera e va in corner. Sugli sviluppi fallo di Paletta su Tatarusanu.

6′ – Tentativo di Ilicic dalla distanza, palla fuori di circa un metro alla destra di Donnarumma.

8′ – Niang dalla sinistra arriva al cross, ma il pallone giunge tra le braccia di Tatarusanu in presa bassa.

9′ – Tiro da lontano di Sanchez, palla alta.

11′ – Fiorentina pericolosa, Milic supera Calabria e crossa dalla sinistra, Paletta salva deviando in angolo.

16′ – Occasione per Badelj, che da buona posizione calcia alto da fuori area.

18′ – Occasione per Niang, che di sinistro dall’interno dell’area calcia alto. Era un po’ defilato, ma vicino alla porta, e col piatto colpisce non benissimo.

19′ – Niang punta Tomovic, ma poi il suo tiro di sinistro è fuori misura.

22′ – Rigore per la Fiorentina! Punito il fallo di Calabria su Borja Valero! Ammonito il terzino rossonero per aver sbilanciato lo spagnolo in area.

23′ – DAGLI 11 METRI SBAGLIA ILICIC! PALLA SUL PALO!

31′ – Punizione di Montolivo dalla destra, palla troppo su Tatarusanu, che abbranca in presa alta.

33′ – Buona azione del Milan con Suso che serve bene Calabria, che crossa bene basso per Bacca, il quale prova col tacco a segnare ma non impatta bene la palla e spreca la chance.

37′ – Ilicic calcia sulla barriera una punizione da posizione invitante.

39′ – Grande chiusura di Kucka su Borja Valero. Slovacco decisivo in area.

40′ – Tiro di Ilicic a giro dalla distanza, palla fuori.

42′ – Insidioso cross dalla destra di Bernardeschi, tenta di avventarsi su di essa Kalinic, che arriva con un attimo di ritardo all’impatto.

45′ – Ammonito Montolivo per fallo tattico.

45’+1′ – De Sciglio chiude bene sull’inserimento di Bernardeschi sul cross di Milic dalla sinistra.

45’+1′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO! 0-0 TRA FIORENTINA E MILAN AL FRANCHI! Meglio i viola, che hanno pure sbagliato un calcio di rigore con Ilicic. Rossoneri troppo timidi e con alcune difficoltà in fase di costruzione, hanno provato soprattutto a giocare di rimessa.

Fiorentina-Milan: cronaca del secondo tempo

1′ – Ripresa cominciata al Franchi!

2′ – Grande contropiede della sinistra, Ilicic serve Borja Valero, che tenta di calciare di sinistro dall’interno dell’area, ma Donnarumma para facile.

6′ – Contropiede pericoloso del Milan orchestrato da Bonaventura, la Fiorentina si salva sui tentativi dello stesso Jack e di Bacca.

9′ – Borja Valero ci prova di sinistro da fuori area, palla a lato.

9′ – Altra ripartenza del Milan, cross basso dalla destra di Calabria dalla destra per Niang, che viene fermato.

10′ – Sul ribaltamento di fronte è la Fiorentina a rendersi pericolosa con Kalinic, sul cui tiro Donnarumma non si fa sorprendere.

12′ – Gran palla di Montolivo per Bacca, che può puntare l’area e calciare, ma il tiro viene rimpallato. Sfuma una buona occasione.

13′ – Conclusione dalla distanza di De Sciglio, para in due tempi Tatarusanu.

14′ – Esce Gonzalo Rodriguez, entra Vecino nella Fiorentina.

14′ – Cross di De Sciglio dalla sinistra, ma Bacca non ci arriva in area.

18′ – Grande occasione per il Milan! Ripartenza avvenuta grazie al recupero di pallone di Suso, che poi in area serve Bonaventura, che davanti a Tatarusanu non calcia e serve ancora lo spagnolo, il cui tiro viene murato!

21′ – Ottima conclusione di sinistro di Boja Valero e Donnarumma si allunga compiendo una grande parata!

22′ – Entra Locatelli al posto di Niang.

23′ – Bernardeschi ci prova da lontano, Donnarumma para facile.

25′ – Tentativo di Kucka dalla distanza, non inquadra la porta.

27′ – Buon cross di Bonaventura, Salcedo anticipa Bacca e rischia pure l’autogol allungano la traiettoria.

28′ – Entra Tello al posto di Badelj.

32′ – Le due squadre lottano a centrocampo e cercano di trovare la giocata giusta per mandare in porta gli attaccanti.

33′ – Entra Antonelli al posto di Bonaventura. Milan con il 4-4-1-1, Antonelli esterno sinistro e Montolivo trequartista in appoggio a Bacca.

35′ – Ci prova Kalinic, ma il suo destro viene ben parato da Donnarumma.

35′ – Giallo a Locatelli per fallo su Ilicic.

37′ – Sousa inserisce Babacar al posto di Ilicic.

38′ – Semi-rovesciata di Bacca e palla vicina al gol!

42′ – Entra Luiz Adriano al posto di Bacca.

45′ – Ben 5 minuti di recupero concessi.

45’+1′ – Milic ammonito per fallo brutto su Suso.

45’+5′ – Luiz Adriano lanciato verso l’area, viene messo giù e il Milan chiede rigore.

45’+5′ – FINITA AL FRANCHI! FIORENTINA-MILAN 0-0! Buon pareggio per i rossoneri, che nel primo tempo sono stati graziati, ma nella ripresa avrebbero meritato il gol. Dubbio nel finale per un rigore possibile su Luiz Adriano, agganciato da Tomovic.