Chievo Verona-Milan 1-3: tris rossonero, Bentegodi espugnato!

Chievo Verona Milan
Chievo Verona-Milan

Dalle ore 20.45 allo stadio Marcantonio Bentegodi è andata in scena Chievo Verona-Milan. E’ una partita valida per l’8^ giornata del campionato di Serie A 2016/2017.

Entrambe le squadre si trovavano appaiate a quota 13 punti in classifica e pertanto la vittoria poteva spingerle a raggiungere la Roma al secondo posto. Per i padroni di casa vincere o pareggiare significava mettere in cascina ulteriori punti in chiave salvezza. I rossoneri, invece, volevano solo la vittoria per consolidare il proprio piazzamento in zona Europa.

Di seguito la diretta live di Chievo Verona-Milan con tutte le azioni più importanti della sfida del Bentegodi.

Chievo Verona-Milan: cronaca del primo tempo

1′ – L’arbitro Rocchi ha fischiato l’inizio dell’incontro!

1′ – Grande avvio del Chievo, subito aggressivo. Prima Floro Flores viene fermato da Paletta e poi un cross da buona posizione di Cacciatore non trova i compagni pronti a ribadire in gol.

4′ – Corner insidioso di Birsa, il Milan si salva ma concede un altro angolo. Su secondo libera bene Lapadula. Avvio di personalità dei veneti.

8′ – Ci prova Birsa col destro dalla distanza, palla deviata e nuovo corner.

10′ – Gialloblu aggressivi e Milan che fatica a costruire gioco.

13′ – Prima occasione per i rossoneri! Cross insidioso di Susa dalla destra, la palla sembra perfetta per Lapadula o Niang, ma Cacciatore quasi sulla linea salva un gol sicuro! Il pallone avrebbe potuto finire dentro senza che nessuno lo toccasse. Provvidenziale l’intervento del difensore.

14′ – Ammonito Dainelli per fallo su Lapadula.

18′ – Ritmo elevato del Chievo, che mette un po’ alle corde il Milan.

19′ – Conclusione dalla distanza di Birsa col sinistro, palla fuori di un metro.

21′ – Cross di Gobbi dalla sinistra, colpisce di testa Floro Flores, ma Donnarumma para facile.

22′ – Cross basso e forte di Niang dalla sinistra, ma Sorrentino in presa bassa non ha problemi a bloccare.

24′ – Grande azione del Chievo, bella palla di Birsa verso Floro Flores ma Paletta è provvidenziale nel mettere in corner. Sugli sviluppi il Milan si salva.

27′ – I rossoneri devono darsi una svegliata, stanno subendo la manovra dei padroni di casa e faticano a costruire buone azioni.

30′ – Sempre i gialloblu ad avere l’iniziativa, anche se Donnarumma non viene impegnato.

34′ – Suso cerca l’assist per l’inserimento di Lapadula, ma il pallone finisce troppo lungo.

35′ – Conclusione di Suso col sinistro, palla a lato non di molto!

35′ – Ammonito Locatelli.

37′ – Conclusione di prima intenzione di Birsa con il destro, dopo la buona giocata di Izco, ma Donnarumma para in due tempi senza fatica.

40′ – Cross dalla destra di Abate, Niang tenta la rovesciata senza successo, la palla rimane in area e Bonaventura calcia forte, ma il tiro viene deviato in corner.

43′ – Abate cerca Niang sul taglio in area, ma Dainelli anticipa il francese.

45′ – GOL MILAN! Ha segnato Kucka con una botta di sinistro dalla distanza! Super gol!

45’+1′ – Ci prova ancora Kucka dalla distanza, col destro, palla a lato di non molto.

45’+2′ – FINE PRIMO TEMPO! CHIEVO VERONA-MILAN 0-1! Decide il bellissimo gol di Kucka!

Chievo Verona-Milan: cronaca del secondo tempo

1′ – Comincia la ripresa al Bentegodi!

1′ – GOL MILAN! Niang ben innescato da Bonaventura non sbaglia di sinistro, tiro potente e preciso!

3′ – Kucka prova a innescare Lapadula, che in area viene anticipato dall’intervento basso di Sorrentino.

4′ – Inglese sbaglia clamorosamente il passaggio in area per Castro e Donnarumma blocca in uscita bassa. Contropiede che i veneti potevano sfruttare meglio.

6′ – Bel cross dalla destra di Cacciatore, ma Birsa di testa non riesce a impattare.

9′ – Cross di De Sciglio ottimo, Lapadula di testa chiama Sorrentino al mezzo miracolo. Poi la palla termina a Suso, che tenta il tiro, il pallone viene rimpallato e finisce sulla testa di Niang che non colpisce bene e manda alto.

10′ – Tentativo di Radovanovic da lontano, Donnarumma tranquillo!

12′ – Montella ha schierato il Milan con il 4-4-2 in questa fase per coprire meglio il campo. Niang affianca Lapadula in attacco.

13′ – Punizione da buona posizione di Bonaventura, palla sulla barriera.

13′ – Gran conclusione di Suso di sinistro, palla deviata e alta di pochissimo. Sugli sviluppi del corner il Chievo si salva e Kucka resta a terra.

14′ – Nel Chievo entra Meggiorini per Inglese.

15′ – Kucka è uscito dal campo, ma rientra in pochi istanti.

18′ – Lapadula vicino al gol! Caparbio in area il n.9 rossonero, che di destro a tu per tu con Sorrentino spara addosso al portiere.

20′ – Punizione di Niang dalla distanza, Sorrentino bravissimo a respingere.

20′ – Esce Izco, entra De Guzman.

23′ – Il Chievo prova a riversarsi in avanti, ma ha speso tanto ed è meno lucido.

24′ – Cross insidioso di Meggiorini dalla sinistra, De Sciglio mette in angolo con attenzione.

25′ – Montella toglie Lapadula e inserisce Sosa.

29′ – Palla dentro dalla sinistra di Floro Flores, libera bene Romagnoli.

30′ – Ammonito Paletta.

31′ – GOL CHIEVO! Punizione capolavoro di Birsa!

32′ – E’ entrato Pellissier nel Chievo.

33′ – Ammonito Meggiorini per fallo su Suso.

36′ – Montella leva Suso e inserisce Poli.

38′ – Punizione di Sosa respinta dalla barriera.

39′ – Punizione-cross di Bonaventura dalla destra, Paletta di testa manda fuori.

41′ – Cacciatore prova la girata di sinistro, ma colpisce male e la palla termina lentamente tra le mani di Donnarumma.

42′ – Montella toglie Niang e mette Bacca.

45′ – Quattro minuti di recupero concessi.

45’+1′ – Giallo a Cacciatore per fallo su Bonaventura.

45+4′ – GOL MILAN! Autogol di Dainelli su tiro di Bacca.

45’+4′ – E’ FINITA! MILAN BATTE CHIEVO VERONA 2-1 AL BENTEGODI!