Milan-Juventus 1-0: Locatelli illumina San Siro, trionfo rossonero!

Milan Juventus
Milan-Juventus

Questa sera a San Siro andava in scena il big match Milan-Juventus, valido per la 9^ giornata del campionato di Serie A 2016/2017.

Una partita molto attesa tra due squadre che vivono un buon momento di forma. I rossoneri erano reduci da cinque risultati utili consecutivi, che li hanno catapultati a un sorprendente secondo posto in classifica. Per la formazione di Vincenzo Montella quello contro la capolista rappresentava un test di maturità importante. Oltre al risultato, comunque fondamentale, era primario fare un’ottima prestazione.

Vittoria milanista a San Siro grazie a un super-gol di Manuel Locatelli e squadra che adesso è a 2 punti dai piemontesi!

Di seguito la diretta live di Milan-Juventus con la cronaca di tutte le azioni più rilevanti della gara.

Milan-Juventus: cronaca del primo tempo

1′ – L’arbitro Rizzoli ha fischiato l’inizio della partita a San Siro!

2′ – Gran chiusura di Romagnoli su Higuain in area! Juventus più aggressiva in questi primissimi istanti di match.

4′ – Cross dalla destra di Dani Alves, dall’altra parte conclude col destro al volo Alex Sandro, che non inquadra la porta.

5′ – Punizione di Pjanic, palla destro per la testa di Alex Sandro, il quale colpisce bene e Donnarumma respinge. Azione poi fermata perchè il brasiliano era in offside.

6′ – Il Milan prova a reagire, ma la difesa juventina è compatta e non si fa sorprendere.

8′ – Punizione dalla distanza  di Pjanic, ma la barriera devia alto il pallone.

10′ – Conclusione di Suso col sinistro, Buffon deve deviare in corner!

11′ – Sugli sviluppi dell’angolo la palla poi giunge a Locatelli che da fuori area calcia altissimo.

12′ – Gran palla di Suso sul taglio di Niang verso l’area, ma leggermente lunga, blocca Buffon.

15′ – Cross di Alves dalla destra, Alex Sandro colpisce di testa, palla centrale, blocca Donnarumma.

17′ – Dopo i primissimi minuti di marca bianconera, il Milan ha reagito e tiene bene botta, provando anche a ricamare azioni pericolose.

19′ – Grande chiusura di Paletta su Dybala sulla fascia destra.

22′ – Ottima parata di Donnarumma sulla girata di Dybala su cross di Alex Sandro dalla sinistra!

24′ – Bacca prova ad anticipare Bonucci, che tocca il pallone in modo provvidenziale verso Buffon.

25′ – Cross insidioso di De Sciglio dalla sinistra, Bonucci alza in angolo! Hernanes salva sul tentativo di Paletta! Nuovo angolo! Sugli sviluppi fallo a favore della Juve.

28′ – Milan molto aggressivo in questa fase, Juventus che deve respingere le offensive rossonere.

29′ – Palla dentro di Khedira verso Higuain, ma Donnarumma anticipa l’argentino.

30′ – Ammonito Bonucci per fallo su Bacca.

31′ – Dybala da circa centrocampo tenta di beffare Donnarumma, ma non inquadra la porta.

33′ – Dybala non ce la fa, problema muscolare. Entra Cuadrado!

35′ – Gran palla per Khedira in area, cross arretrato, ma non arriva nessuno per calciare a botta sicura. La prende Niang e il Milan si salva.

36′ – GOL  ANNULLATO ALLA JUVENTUS! Pjanic su calcio di punizione beffa Donnarumma. Sembra regolare, ma pochi istanti dopo la rete viene annullata per fuorigioco di Bonucci, che però non dovrebbe esserci.

41′ – Tentativo di percussione di Bonaventura, ma Barzagli salva in modo provvidenziale. Jack sarebbe andato in porta altrimenti.

42′ – Conclusione di Dani Alves da fuori area respinta dal muro difensivo rossonero!

44′ – Ammonito Kucka per intervento scomposto su Hernanes.

45’+1′ – Brivido in area rossonera! Leggerezza di Abate, cross di Alex Sandro sul quale la difesa del Milan si salva.

45’+3′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A SAN SIRO! MILAN-JUVENTUS 0-0!

Milan-Juventus: cronaca del secondo tempo

1′ – Ricomincia la partita!

2′ – Cross di Alves dalla destra, al volo Higuain di destro, palla fuori di molto.

5′ – Ammonito Donnarumma.

6′ – Cuadrado di prova la lontano, palla altissima.

9′ – Niang sfida Barzagli nell’uno contro uno e poi dalla sinistra fa partire un cross basso e forte, ma nessuno dei rossoneri la impatta.

10′ – Cuadrado si libera al tiro col destro, ma calcio alto ancora.

15′ – Tiro di Bacca deviato in angolo! Sugli sviluppi i rossoneri non sono pericolosi, Buffon prende il pallone agevolmente.

18′ – Niang a terra per un problema a una caviglia. Zoppica il francese.

19′ – Conclusione alta di Khedira da buona posizione. Si salva il Milan.

20′ – GOL MILAN! EURO-GOL DI LOCATELLI! Suso serve bene il 18enne centrocampista sull’inserimento, poi l’ex Primavera con un potente e preciso tiro di destro trafigge Buffon, palla praticamente all’incrocio!

22′ – Occasione per Bacca, che non calcia al volo e perde l’occasione giusta per tirare a rete.

24′ – Entra Poli per Niang.

25′ – Tiro di Hernanes dalla distanza, palla fuori.

26′ – Gran palla di Kucka nello spazio per Poli, il cui cross viene intercettato da Bonucci.

27′ – Grande ripartenza della Juve, ma Romagnoli è bravissimo a chiudere in angolo su Cuadrado. Sugli sviluppi altro corner per i bianconeri.

28′ – Nuovo angolo per la Juve dopo il cross di Alves. Khedira di testa la prende, poi Bacca devia in corner ancora. Il Milan successivamente si salva.

30′ – Dani Alves ci prova da fuori area, palla alta.

30′ – Entra Mandzukic per Benatia.

31′ – Ammonito Dani Alves per fallo su Bonaventura.

34′ – Giallo a Locatelli.

35′ – Abate regala un brivido al Milan in area, poi riesce a salvare ed evitare che Higuain possa segnare.

36′ – Esce Locatelli, entra Gomez.

38′ – Ammonito pure Poli.

39′ – Cross pericoloso di Cuadrado, si butta Donnarumma per salvare la situazione e Pjanic tocca la testa di Gigio, procurandogli non poco dolore. Rizzoli non dà fallo. Paletta intanto aveva spazzato in rimessa laterale.

41′ – Entra Sturaro per Hernanes nella Juve.

43′ – Punizione di Pjanic dalla destra, di testa Bonucci manda alto.

44′ – La Juventus spinge alla ricerca del pareggio.

45’+3′ – Dentro Lapadula per Bacca.

45’+5′ – Scaduto il recupero, ma si va oltre.

45’+6′ – Miracolo di Donnarumma su tiro di Khedira!

45’+6′ – E’ FINITA! MILAN BATTE JUVENTUS 1-0! Decide il 18enne Locatelli, poi nel finale è il 17enne Donnarumma a salvare il risultato!