Juventus-Milan 2-1: Dybala beffa i rossoneri nel recupero

Juventus Milan
Juventus-Milan (foto MilanLive.it)

Questa sera dalle ore 20:45 andava in scena il big match Juventus-Milan a Torino. Una partita valida per la 28^ giornata del campionato di Serie A Tim 2016/2017. All’andata a San Siro furono i rossoneri ad avere la meglio, vincendo 1-0 grazie alla straordinaria rete di Manuel Locatelli.

La squadra di Massimiliano Allegri cercava vendetta sia per il k.o. di ottobre che per quello in Supercoppa Italiana a Doha, anche se nei Quarti di Coppa Italia ha avuto poi la meglio. I bianconeri ci tenevano a vincere pure per consolidare il proprio primato in classifica. Certamente i padroni di casa partivano favoriti, ma in questa stagione la compagine di Vincenzo Montella si è dimostrata un osso duro per la Vecchia Signora e questa sera ci si attendeva una grande battaglia in campo. I rossoneri volevano continuare a stare attaccati al treno Europa League e pertanto sapevano che quanto fosse importante uscire da Torino con un buon risultato.

Di seguito la diretta live di Juventus-Milan con la cronaca dei momenti più salienti dell’incontro.

Serie A, Juventus-Milan: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Massa ha fischiato l’inizio del match allo Juventus Stadium!

1′ – Rossoneri subito pericolosi sulla destra, spunto di Deulofeu e cross verso Bacca respinto.

4′ – Grande parata di Donnarumma sulla conclusione angolata di Pjaca! Sulla respinta si avventa Khedira, ma Zapata è bravo a deviare in angolo.

8′ – Conclusione di Pjaca, sempre lui, ma il croato non inquadra la porta. Pallone fuori alla sinistra di Donnarumma. La Juve reclama un rigore per precedente intervento in area su Dybala.

10′ – Tentativo di Dybala dalla distanza col sinistro, Donnarumma si salva in corner.

14′ – E’ la Juve a fare la partita in questa fase, mentre il Milan fatica nella circolazione del pallone.

18′ – Grandissima chiusura di De Sciglio su Dani Alves, che altrimenti si sarebbe involato verso la porta rossonera.

19′ – Corner di Dybala, stacca Bonucci di testa, ma schiaccia il pallone e Donnarumma para facile.

23′ – Ammonito Pasalic.

24′ – Grande riflesso di Donnarumma sulla botta di destro di Higuain.

30′ – GOL JUVENTUS. Benatia su assist di Alves trafigge Donnarumma da pochi passi.

34′ – Altra occasione per la Juve, al tiro ci arriva Khedira al volo sugli sviluppi di un calcio piazzato, palla fuori non di molto.

36′ – Ammonito Benatia.

39′ – Ammonito Deulofeu.

43′ – GOL MILAN! Ha segnato Bacca su micidiale contropiede rossonero orchestrato da Deulofeu. Il colombiano, ben servito dallo spagnolo, ha trafitto Buffon alla prima occasione avuta.

45’+1′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A TORINO! JUVENTUS-MILAN 1-1! BACCA NEL FINALE HA RISPOSTO A BENATIA!

Serie A, Juventus-Milan: cronaca live secondo tempo

1′ – Massa ha fischiato l’inizio della ripresa a Torino! Allegri ha inserito Lichtsteiner per Barzagli.

5′ – Donnarumma respinge in corner la punizione di Pjanic.

6′ – Sull’angolo della Juve c’è Bacca che rischia l’autogol nel tentativo di spazzare.

8′ – Donnarumma si oppone a Khedira, poi è De Sciglio a salvare sulla linea!

9′ – Grande contropiede del Milan, ma Pasalic sbaglia l’assist per Bacca.

9′ – Montella toglie Bacca e mette Kucka. Per il colombiano si sospetta un problema muscolare, secondo Sky Sport.

12′ – Ammonito Ocampos.

14′ – Pjaca incrocia troppo col destro dall’interno dell’area, palla fuori. Era solo, dopo l’errore di De Sciglio nel cercar di intercettare la palla.

16′ – Traversa della Juventus su tiro-cross insidioso di Pjanic, Donnarumma ha toccato ed è stato fortunato.

17′ – Ammonito Romagnoli.

19′ – Contropiede del Milan, ma in area Deulofeu sbaglia il passaggio decisivo dopo un ottimo spunto.

21′ – Punizione velenosa di Sosa, non la tocca nessuno e Buffon per poco non viene beffato.

23′ – Sinistro di Ocampos dalla distanza, palla fuori.

25′ – Entra Poli per Pasalic.

29′ – Super Donnarumma, prima sul destro forte di Khedira e poi sulla rovesciata di Higuain!

30′ – Botta di Sosa col destro dalla distanza, respinge Buffon.

32′ – Rischioso retropassaggio di Khedira verso Buffon, per poco Deulofeu non ne approfitta.

33′ – Entra Rugani per Benatia, problemi fisici per lui. Ammonito poco prima Pjanic per proteste.

37′ – Punizione di Sosa da ottima posizione, ma il pallone colpisce poi un giocatore del Milan e finisce sul fondo.

42′ – Ammonito Khedira.

44′ – Giallo anche a Sosa.

44′ – Entra Kean per Pjaca.

45′ – Dentro Vangioni per Ocampos, Montella si copre.

45′ – Concessi quattro minuti di recupero.

45+3′ – Espulso Sosa per fallo su Asamoah.

45’+4′ – Bella girata di Higuain, palla fuori non di molto.

45’+4′ – Donnarumma mostruoso su Higuain.

45’+5′ – Rigore per la Juve, viene visto un tocco di braccio di De Sciglio. Rossoneri scatenati nelle proteste.

45’+6 – GOL JUVENTUS. Dybala non sbaglia dagli 11 metri.

45’+5′ – FINITA A TORINO! JUVENTUS-MILAN 2-1. Quando l’1-1 sembrava scritto, Massa ha concesso un rigore ai bianconeri e Dybala non ha sbagliato.

Matteo Bellan (segui @TeoBellan su Twitter)