Milan-Borussia Dortmund 1-3: magia-Bacca, doppietta di Aubameyang!

Milan-Borussia Dortmund

Alle ore 13:20 italiane a Guangzhou (Cina) si è giocato il match Milan-Borussia Dortmund, valido per la International Champions Cup 2017. Non una sfida inedita, visto che in passato le due squadre si sono affrontate già tra Coppa UEFA e e Champions League.

I rossoneri di Vincenzo Montella sono alla seconda partita amichevole, dopo aver battuto facilmente il Lugano una settimana fa. Oggi l’avversario era di ben altro spessore e c’era curiosità di vedere a che punto è la squadra, arricchita da diversi nuovi acquisti. Anche i gialloneri di Peter Bosz hanno messo a segno nuovi colpi, in attesa di capire quale sarà il futuro di Pierre-Emerick Aubameyang, attaccante conteso da diverse società, tra cui il Milan stesso.

Di seguito la diretta live di Milan-Borussia Dortmund con la cronaca delle azioni più importanti del match.

ICC2017, Milan-Borussia Dortmund: diretta live primo tempo

1′ – E’ iniziato il match a Guangzhou!

2′ – Primo tiro in porta del Borussia con Dembelé, para Storari.

6′ – Milan in difficoltà in fase d’uscita. Gialloneri pericolosi soprattutto sulla fascia destra con Dembelè.

12′ – Il Milan si affaccia in avanti con Ricardo Rodriguez che serve Niang: il tiro del francese è però troppo lento.

17′ GOL DEL BORUSSIA DORTMUND – Tiro da fuori di Sahin, Storari impreciso e palla in rete.

19′ – Paletta scalcia Pusilic, calcio di rigore.

19′ GOL DEL BORUSSIA DORTMUND – Aubameyang dal dischetto non sbaglia: palla sotto l’incrocio.

23′ – GOL DEL MILAN – Magia di Carlos Bacca che fa tutto da solo e trova un gran gol: esterno destro da 25 metri e palla in rete.

35′ – Borussia Dortmund sempre in controllo territoriale del match. Il Milan non riesce ad alzare il proprio baricentro.

44′ – Buon inserimento tra le linee di José Mauri, che serve Borini: sinistro a giro poco preciso dell’esterno ex Roma.

45’+1′ – Punizione da destra, va Ricardo Rodriguez: palla alta. Il terzino svizzero ha calciato sul palo del portiere, ma con poca precisione.

45’+2′ – Fine primo tempo!

ICC2017 Milan-Borussia Dortmund: cronaca live secondo tempo

45′ – Comincia il secondo tempo all’Higher Education Mega Center di Guangzhou (Cina).

45′ – Due nuovi acquisti in campo: Calhanoglu e Musacchio, i quali hanno preso il posto di Paletta e Niang.

46′ – Calhanoglu posizionato nei tre di centrocampo, mentre Bonaventura agisce sulla fascia sinistra d’attacco.

48′ – Manovra bene il pallone il Milan, che prova a colpire la difesa avversaria.

50′ – Bene Kessié in mezzo al campo, schierato precisamente davanti la difesa anziché da interno: grande personalità e buone doti tecniche.

54′ – Dembelé porta a spasso tutta la linea difensiva rossonera. Azione che si conclude con un calcio d’angolo.

55′ – Il Milan prova una ripartenza: non riesce ad essere pericoloso, ma guadagna campo e prova a gestire il possesso.

62′ – Grande azione di Kessié che corre sulla fascia sinistra e beffa gli avversari. Poi Bacca subisce fallo dal limite.

61′ – Punizione insidiosa per Calhanoglu, anche se un po’ defilata: palla che tocca la barriera e va in angolo.

62′ GOL DEL BORUSSIA DORTMUND – Contropiede giallonero, Aubameyang punisce la difesa del Milan. Doppietta dell’attaccante gabonese.

65′ – Dentro Cutrone, Sosa, Gomez e Antonelli al posto di Bacca, Bonaventura, Abate e Ricardo Rodriguez.

72′ – Grande anticipo di Kessié in mezzo al campo che serve Calhanoglu: il turco da posizione defilata si sposta il pallone sul sinistro e calcia verso la porta. Palla fuori, ma buona giocata dell’ex Leverkusen.

77′ – Partita poco entusiasmante in questo frangente, probabilmente a causa dei tanti cambi effettuati dai tecnici delle due squadre.

82′ – Calhanoglu salta un avversario, poi premia l’inserimento di Antonelli che prova il tiro-cross: palla che si spegne sul fondo.

83′ – Altra azione Calhanoglu-Antonelli: il terzino tarda il tiro, messo in angolo dal portiere avversario.

90′ – Tre minuti di recupero.

90’+1′ – Cutrone solo davanti al portiere, sbaglia clamorosamente per ben due volte.

90’+3′ – Zanellato in mezzo per Cutrone che sfiora di testa, para non senza difficoltà l’estremo difensore giallonero.

90’+3′ – Storari si rende protagonista di un bell’intervento dopo un gran tiro da fuori.

90’+4′ – Triplice fischio finale dell’arbitro: Borussia Dortmund batte Milan 3-1.