Inter-Milan 3-2: la reazione non basta, Icardi stende i rossoneri

Derby Inter Milan
Derby Inter-Milan (foto MilanLive)

Il derby Inter-Milan scattava dalle ore 20:45 presso lo storico Stadio Giuseppe Meazza di San Siro. Un big match molto importante che chiudeva l’ottava giornata del campionato Serie A 2017/2018.

I nerazzurri di Luciano Spalletti erano reduci dalla vittoria per 2-1 sul campo del Benevento e volevano mantenere la propria imbattibilità, avendo vinto sei partite e pareggiata una. I 3 punti le consentirebbero di essere seconda da sola in classifica a 2 lunghezze dalla capolista Napoli. I rossoneri di Vincenzo Montella venivano invece da due sconfitte di fila contro Sampdoria e Roma, cercavano riscatto e puntano sul derby per riprendere la corsa Champions League. Il Milan aveva bisogno più dell’Inter di vincere.

Di seguito la diretta live di Inter-Milan con la cronaca live del derby di Milano.

Serie A, derby Inter-Milan: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Tagliavento ha fischiato l’inizio della sfida a San Siro!

4′ – I rossoneri guadagnano il primo corner, batte Bonaventura dopo esserselo guadagnato, ma l’Inter non va in difficoltà e addirittura riparte in contropiede, concluso con cross sballato di Candreva.

11′ – André Silva pressa Miranda sulla trequarti e gli ruba un pallone pericoloso, sugli sviluppi dell’azione il Milan guadagna un corner, sui cui sviluppi Suso crossa troppo su Handanovic, che blocca facile.

13′ – Candreva colpisce la parte alta della traversa con una conclusione col destro da fuori area.

15′ – Ammonito Miranda per fallo su André Silva.

18′ – Bonaventura si inserisce in area, tenta l’assist e D’Ambrosio mura in angolo.

20′ – Conclusione di Suso dalla distanza col sinistro, palla ampiamente fuori alla sinistra di Handanovic.

22′ – Ammonito Romagnoli per fallo su Candreva.

23′ – Cross di Perisic dalla sinistra, stacca Miranda e palla fuori non di molto alla sinistra di Donnarumma.

25′ – Ammonito Vecino per fallo di Bonaventura.

27′ – Suso prova una punizione da lontanissimo, ma la barriera interista respinge.

28′ – GOL INTER. ICARDI METTE DENTRO SU CROSS PRECISO DI CANDREVA DALLA DESTRA. Male Bonucci e Musacchio in marcatura.

32′ – Musacchio mura bene Perisic al momento del tiro.

36′ – Icardi da fuori area col destro, palla centrale, para Gigio.

40′ – Cross sbilenco di Kessié che diventa un tiro, ma Handanovic fa buona guardia.

42′ – Vecino arriva al tiro dall’interno dell’area col sinistro, Donnarumma para facilmente.

44′ – Bella palla di Kessié per l’inserimento in area di Borini, che calcia di prima intenzione e trova la risposta di Handanovic, poi il successivo colpo di testa termina sull’esterno della rete.

45′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A SAN SIRO. INTER-MILAN 1-0, DECIDE ICARDI.

Serie A, derby Inter-Milan: cronaca live secondo tempo

1′ – Ricominciato il derby a San Siro! Montella inserisce subito Cutrone, fuori Kessié.

3′ – Vecino ci prova col destro dalla distanza, palla fuori alla destra di Donnarumma.

4′ – PALO DI ANDRE’ SILVA! Poi Musacchio sulla respinta segna ma è in fuorigioco.

5′ – Suso da lontano col sinistro, Handanovic alza in angolo.

6′ – Borini ci prova col sinistro da fuori area, para in due tempi Handanovic.

9′ – Cutrone sull’esterno della rete col sinistro dopo il buon cross basso di Rodriguez.

11′ – GOL MILAN! SUSO! TIRO DA FUORI AREA DELLO SPAGNOLO, PALLA ANGOLATA E HANDANOVIC BATTUTO!

15′ – Vecino vicino al gol con un tiro di destro di prima intenzione che non trova la porta di poco.

17′ – Miracolo di Handanovic su tiro da vicino di Bonaventura, sulla respinta André Silva anticipato da Miranda.

18′ – GOL INTER. ICARDI, SMARCATO, METTE DENTRO AL VOLO UN CROSS PRECISO DI PERISIC DALLA SINISTRA.

21′ – Giallo a Gagliardini per fallo netto su Borini.

22′ – Buon assist di Borini per Silva, che in area però ha fretta e calcia fuori da discreta posizione.

26′ – Guizzo di Romagnoli in area, poi col destro calcia alto dopo essere stato contrastato da Nagatomo.

27′ – Entra Cancelo per Candreva nell’Inter.

32′ – Perisic di testa stacca bene su corner, para Donnarumma.

33′ – Entra Locatelli per Romagnoli.

34′ – Ammonito Perisic per manata in faccia su Silva.

36′ – GOL MILAN! BONAVENTURA SI INSERISCE BENE SU CROSS DI BORINI E CON UNA ZAMPATA IN SCIVOLATA BATTE HANDANOVIC!

39′ – Rodriguez dalla distanza col sinistro, palla fuori.

40′ – Entra Eder per Borja Valero.

41′ – Uno-due Locatelli-Cutrone, ma Miranda è bravo a tenere a bada Patrick e proteggere Handanovic in uscita.

43′ – Salvataggio decisivo di Rodriguez su tiro a botta sicura di Eder in area.

44′ – RIGORE PER L’INTER, RODRIGUEZ CINTURA D’AMBROSIO.

45′ – GOL INTER. ICARDI DAGLI 11 METRI FA 3-2. Argentino poi ammonito per essersi tolto la maglia.

45′ – Tre minuti di recupero.

45’+2′ – Entra Santon per Icardi.

45’+4′ – FINITA A SAN SIRO. INTER-MILAN 3-2, DERBY NERAZZURRO. I rossoneri reagiscono nel secondo tempo, ma Icardi firma una tripletta decisiva.

Matteo Bellan (segui @TeoBellan su Twitter)