Fiorentina-Milan 1-1: reazione a metà. Calhanoglu risponde a Simeone!

Fiorentina Milan
Fiorentina-Milan (foto MilanLive)

Dalle ore 12.30 allo stadio Artemio Franchi di Firenze è andata in scena Fiorentina-Milan, partita valida per la 19^ giornata del campionato Serie A 2017/2018.

La squadra di Stefano Pioli era reduce dalla sconfitta per 1-0 in Coppa Italia contro la Lazio, dopo aver vinto con il medesimo risultato a Cagliari in campionato. I viola hanno 26 punti, 2 più del Milan. I rossoneri di Gennaro Gattuso arrivavano dal trionfo per 1-0 nel derby di Tim Cup contro l’Inter. Un riscatto dopo il 2-0 subito a San Siro contro l’Atalanta. C’era voglia di riconquistare la vittoria anche in Serie A.

Di seguito la diretta live di Fiorentina-Milan con la cronaca scritta dei momenti più importanti della sfida.

Serie A, Fiorentina-Milan: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Banti ha fischiato l’inizio della partita al Franchi. Forza Milan!

12′ – Ritmi bassi, partita equilibrata sin qui. Nessuna occasione da entrambe le parti.

14′ – Primo calcio d’angolo per i rossoneri, chiuso con un tiro sbilenco di Kessié.

18′ – Cross di Laurini da destra, arriva Thereau di testa: palla alta. Insidia in area rossonera.

38′ – Errore di impostazione di Romagnoli, che stende Simeone dal limite. Grandi lamentele al Franchi, con i viola che chiedevano il rosso.

40′ – Punizione dal limite di Veretout calciata sulla barriera.

41′ – Gran parata di Donnarumma in uscita bassa su Simeone. Sembrava fuorigioco, ma il VAR non è intervenuto visto che l’azione si è conclusa con un nulla di fatto.

45’+1′ – Altro clamoroso pericolo per la porta rossonera: Gil Dias colpisce di testa, Donnarumma respinge alla grande, poi palla sulla traversa e in angolo.

45’+1′ – Fine primo tempo.

Serie A, Fiorentina-Milan: cronaca live secondo tempo

1′ – Inizia il secondo tempo all’Artemio Franchi di Firenze. Calcio d’inizio per i rossoneri. Forza Milan!

1′ – Nessuna sostituzione da entrambe le parti al rientro dagli spogliatoi.

3′ – Sinistro a giro di Badelj, lento ma molto angolato: respinge Donnarumma!

6′ – Suso a giro, nella sua solita giocata: Sportiello mette in angolo!

8′ – Dentro Calhanoglu, fuori Borini. Per i viola, ecco Chiesa: fuori Gil Dias.

18′ – Ancora ritmi bassi, con le squadre che sembrano essersi allungate maggiormente.

26′ – GOL DELLA FIORENTINA: cross da destra di Biraghi e colpo di testa vincente di Simeone.

27′ – Dentro André Silva, fuori Bonaventura.

28′ – Cross basso di Rodriguez, botta di prima di Cutrone: palla rimpallata.

29′ – GOOOOOL DEL MILAN – Sinistro a giro di Suso, non trattiene Sportiello: sulla ribattuta arriva Hakan Calhanoglu che di destro insacca sotto l’incrocio!

35′ – Contropiede rossonero con Suso, fermato da un fallo tattico di Veretout, ammonito!

44′ – André Silva va al tiro di destro: palla centrale. Peccato.

45′ – Dentro Locatelli, fuori Kessié.

45’+3′ – Fischio finale: Fiorentina-Milan 1-1.