Juventus-Milan 3-1: grande Diavolo per 70 minuti, non basta

Juventus-Milan
Juventus-Milan (foto MilanLive)

L’Allianz Stadium di Torino stasera teatro di Juventus-Milan, big match della 30ª giornata del campionato Serie A 2017/2018. Uno dei classici italiani. All’andata a San Siro finì 2-0 per i bianconeri con doppietta di Gonzalo Higuain.

La squadra di Massimiliano Allegri è in testa alla classifica e vuole tenere a distanza il Napoli. Nell’ultima partita ha pareggiato contro la Spal a Ferrara e dunque la Vecchia Signora punta a riscattarsi da quel risultato sotto le aspettative. I rossoneri non hanno mai vinto nel nuovo stadio della Juventus, solo sconfitte. I ragazzi di Gennaro Gattuso vogliono infrangere questo tabù e proseguire la striscia positiva di risultati che in campionato dura dal 30 dicembre. Nell’ultimo turno contro il Chievo è giunta la quinta vittoria di fila per il Milan.

Di seguito la diretta live di Juventus-Milan con la cronaca scritta del big match della 30ª giornata di Serie A.

Serie A, Juventus-Milan: cronaca live primo tempo

1′ – Dopo il minuto di silenzio per la morte di Emiliano Mondonico, comincia la sfida all’Allianz Stadium di Torino. L’arbitro Mazzoleni ha fischiato!

4′ – Un Milan intraprendente in questi primi minuti. Buon possesso palla, anche se la Juve chiude bene gli spazi.

6′ – Botta di Higuain dalla distanza, Donnarumma respinge bene.

8′ – GOL JUVE. DYBALA DA FUORI AREA COL SINISTRO BATTE DONNARUMMA, CHE SI TUFFA ALLA PROPRIA SINISTRA E NON CE LA FA A PARARE.

9′ – Calhanoglu da buona posizione non trova la porta con il suo destro, anche perché disturbato da un avversario.

13′ – Tiro-cross di Suso, respinge Buffon.

14′ – Colpo di testa di André Silva con palla che va alta, il cross era stato di Kessié.

16′ – Occasionissima per André Silva, che da pochi passi dalla porta schiaccia male di testa e mette fuori su cross delizioso di Calhanoglu.

28′ – Palla bassa messa dentro da Calabria, nessuno ci crede del Milan. Lichtsteiner mette in angolo.

28′ – GOL MILAN! BONUCCI DI TESTA SU CORNER BATTE BUFFON!

33′ – Bonucci mura Higuain al momento decisivo in area.

38′ – Ammonito Benatia per fallo su Suso.

39′ – Giallo anche a Rodriguez, fallo su Lichtsteiner.

42′ – Sugli sviluppi di un angolo mischia in area rossonera, il Milan si salva.

45′ – Un minuto di recupero.

45’+1′ – PRIMO TEMPO FINITO! JUVE-MILAN 1-1! DOPO IL VANTAGGIO INIZIALE DI DYBALA, I ROSSONERI HANNO TROVATO IL GOL DEL PARI CON L’EX BIANCONERO BONUCCI. Una buona partita, con i ragazzi di Gattuso che si stanno facendo valere a Torino.

Serie A, Juventus-Milan: cronaca live secondo tempo

1′ – Ripreso il match all’Allianz Stadium di Torino! Allegri leva Lichtsteiner e mette Douglas Costa.

5′ – Tiro-cross di Suso dopo una buona azione personale, Buffon blocca facile.

6′ – Ammonito Biglia, era diffidato e salterà il derby Milan-Inter.

10′ – TIRO PAZZESCO DI CALHANGLU, TRAVERSA! Poi sugli sviluppi Suso non riesce a battere Buffon.

12′ – Ancora Calhanoglu col destro da lontano, para facile Buffon.

16′ – Dentro Cuadrado per Matuidi.

19′ – Contropiede pericoloso del Milan, ma Pjanic decisivo sull’assist di Suso verso lo smarcato Bonaventura.

20′ – Entra Kalinic per André Silva.

22′ – Mischia in area rossonera su punizione di Dybala, il Milan si salva spazzando.

25′ – Occasione per Bonaventura, che in area da ottima posizione calcia alto.

28′ – Punizione di Pjanic dalla sua mattonella ideale, palla alta.

30′ – Gattuso mette Montolivo per Biglia. Allegri inserisce Bentancur per Pjanic.

34′ – GOL JUVENTUS. CUADRADO DI TESTA SU OTTIMO CROSS DI KHEDIRA BATTE DONNARUMMA.

36′ – Gattuso si gioca la carta Cutrone, esce Calhanoglu.

37′ – Ammonito Montolivo.

41′ – Cross basso e forte di Suso, spazza Chiellini.

42′ – GOL JUVENTUS. KHEDIRA CON UN DESTRO DALL’INTERNO DELL’AREA PUNISCE DONNARUMMA.

44′ – Buffon respinge la punizione di Suso.

45′ – Tre minuti di recupero.

45’+3′ – FINITA A TORINO. JUVENTUS-MILAN 3-1. Rossoneri bene per 70 minuti, poi crollano sotto i colpi della squadra di Allegri. Decisivo Khedira, che ha servito l’assist del sorpasso a Cuadrado e poi ha chiuso i giochi.