Bologna-Milan 1-2: Calhanoglu-Bonaventura, il Diavolo torna a vincere

Bologna Milan
Bologna-Milan (foto MilanLive)

Alle 15 presso lo stadio Renato Dall’Ara va in scena Bologna-Milan, match valido per la 35ª giornata del campionato Serie A 2017/2018. All’andata a San Siro finì 2-1 per i rossoneri, fu la prima vittoria di Gennaro Gattuso dopo l’esonero di Vincenzo Montella.

La squadra emiliana vuole vendicare quella sconfitta e mister Roberto Donadoni in conferenza stampa ha chiarito di volere una prestazione top dai suoi ragazzi, seppur già salvi dalla retrocessione. I rossoblu vengono dallo 0-0 di Cagliari e negli ultimi otto turni  hanno perso quattro volte, pareggiato tre e vinto una. Il Milan di Gattuso non vince dal 18 marzo e nell’ultima giornata ha perso clamorosamente col Benevento a San Siro. C’è voglia di riscatto, anche per non rischiare di compromettere ulteriormente la qualificazione diretta in Europa League.

Di seguito la diretta live di Bologna-Milan con la cronaca scritta delle azioni salienti del match.

Serie A, Bologna-Milan: cronaca live primo tempo

1′- L’arbitro Giacomelli ha fischiato l’inizio della sfida al Renato Dall’Ara!

5′ – Il Bologna pressa bene e rende complicata la circolazione di palla del Milan.

10′ – Equilibrio in campo, partita abbastanza bloccata e con pochi spazi per entrambe le squadre.

14′ – Prima azione significativa, Palacio in area tenta il tiro ma viene murato da un giocatore rossonero.

16′ – Bonaventura sbaglia la verticalizzazione per Cutrone, che stava ben tagliando verso l’area. Un peccato che il passaggio fosse troppo lungo.

18′ – Poli al volo in area rossonera prova la grande conclusione, palla altissima.

20′ – Continua a non essere una bella partita.

23′ – Ammonito Locatelli per trattenuta su Palacio. Ci sta.

25′ – Punizione di Verdi dalla distanza, Donnarumma para senza fatica.

26′ – Si scalda Musacchio, dolorante Bonucci dopo uno scontro di gioco.

28′ – Bonucci rientra in campo, però non sta bene. Musacchio continua a prepararsi per l’eventuale ingresso.

34′ – GOL MILAN! Calhanoglu, ben servito da Cutrone, colpisce forte e angola bene col suo destro da fuori area battendo Mirante!

38′ – GOL ANNULLATO AL BOLOGNA. Batti e ribatti in area rossonera, palla che arriva ad Orsolini che con un desto potente trafigge Donnarumma. L’arbitro controlla il VAR e vede un tocco di braccio di Palacio, fatto che provoca l’annullamento della rete.

42′ – Orsolini ci prova da fuori area col sinistro, palla ampiamente a lato.

45′ – Cinque minuti di recupero.

45’+1′ – GOL MILAN! Bonaventura in area con un destro potente in diagonale batte Mirante! Assist di Calhanoglu.

45’+5′- PRIMO TEMPO CONCLUSO! BOLOGNA-MILAN 0-2!

Serie A, Bologna-Milan: cronaca live secondo tempo

1′ – Ripreso il match al Dall’Ara.

4′ – Gran palla di Calhanoglu per lo scatto di Cutrone, che poi cerca l’assist per l’inserimento di Kessié, ma c’è una deviazione in angolo.

5′ – PALO DI CUTRONE! Destro dell’attaccante rossonero, che colpisce il legno. Poi Suso non riesce a ribadire in gol, trovando la parata di Mirante.

6′ – Ammonito Masina.

7′ – Donadoni mette Avenatti per Nagy.

10′ – Gran giocata di Calhanoglu, palla per Suso che da posizione favorevole davanti a Mirante spara alto col destro!

16′ – Palacio dalla distanza, tiro deviato e fuori di poco alla sinistra di Donnarumma.

18′ – Salvataggio di Calabria dopo una mischia furibonda in area rossonera sugli sviluppi di un corner.

21′ – Bonucci a terra, botta alla caviglia destra. Deve uscire dal campo, poi rientra.

26′ – Bravo Calabria ad anticipare Orsolini in area.

27′ – Traversa di Bonaventura con un tiro da fuori area dopo buon assist di Calhanoglu.

29′ – GOL BOLOGNA. De Maio con colpo di testa in area su cross di Verdi batte Donnarumma.

30′ – Donnarumma bravo a respingere il tiro ravvicinato di Mbaye.

31′ – Gattuso mette Borini per Calhanoglu.

32′ – Verdi ci prova col destro dalla distanza, Donnarumma para facile.

35′ – Esce Cutrone, entra Kalinic.

37′ – Donadoni mette Keita per Masina.

39′ – Gattuso mette Montolivo per Bonaventura.

45′ – Quattro minuti di recupero.

45’+4′ – FINITA! BOLOGNA-MILAN 1-2! I rossoneri tornano a vincere dopo oltre un mese.