Juventus-Milan 4-0: Diavolo schiantato, Coppa Italia bianconera

Juventus Milan Tim Cup
Juventus-Milan (foto MilanLive)

Allo stadio Olimpico di Roma va in scena Juventus-Milan, finale della Coppa Italia/TIM Cup 2017/2018. La stessa sfida vista due anni fa, quando furono i bianconeri a prevalere ai tempi supplementari.

La squadra di Massimiliano Allegri nei turni precedenti ha superato Genoa, Torino e Atalanta. In campionato è ormai a un passo dalla matematica conquista dello Scudetto. Sicuramente la Juventus parte favorita, ma il Milan può giocarsela. I rossoneri di Gennaro Gattuso vengono dalle ritrovate vittorie contro Bologna ed Hellas Verona, sono in ripresa. Nei turni precedenti hanno fatto fuori proprio l’Hellas Verona, l’Inter e la Lazio. Un cammino da coronare alzando un trofeo che darebbe l’accesso diretto alla fase a gironi di Europa League.

Di seguito la diretta live di Juventus-Milan con la cronaca scritta della finale di Coppa Italia/TIM Cup 2017/2018.

Coppa Italia, Juventus-Milan: cronaca primo tempo

1′ – L’arbitro Damato ha fischiato l’inizio del match allo stadio Olimpico di Roma!

3′ – Prima occasione per Khedira, che in area col sinistro da ottima posizione calcia debolmente favorendo la parata di Donnarumma.

8′ – Bella azione Calhanoglu-Cutrone, la cui combinazione porta al tiro di Patrick in area, Buffon respinge la conclusione non troppo angolata ma comunque potente.

9′ – Schema della Juventus su corner, palla indietro per il tiro al volo di Douglas Costa, che non colpisce bene e manda fuori.

14′ – Possesso palla più bianconero.

15′ – Tiro col sinistro a giro di Dybala dal limite, palla fuori alla destra di Donnarumma.

20′ – Ripartenza Milan, ma Bonaventura sbaglia il passaggio per Cutrone. Poi riparte la Juventus, però il cross di Cuadrado è fuori misura.

22′ – Palla forte e tesa messa dentro da Dybala, uscita di pugni di Donnarumma a sventare la minaccia.

25′ – Cross di Suso verso Cutrone, però Patrick viene anticipato di testa.

29′ – Cross di Calabria dalla destra, troppo lungo per tutti.

30′ – Suso dalla distanza col sinistro, palla deviata e Buffon chiamato al volo per mettere in angolo.

31′ – Bonaventura col sinistro da fuori area, palla a lato.

33′ – Dybala si libera al tiro col destro in area, ma Donnarumma para.

34′ – Cuadrado punta Rodriguez, prova il tiro ma senza inquadrare la porta. Solo potenza, niente precisione.

37′ – Mandzukic di testa su cross di Cuadrado, para Donnarumma. Romagnoli aveva perso il croato in area nella marcatura.

39′ – Bonaventura cerca il gol dalla distanza, ma sulla sua sassata il pallone va alto.

45′ – Un minuto di recupero.

45’+1′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A ROMA. JUVENTUS-MILAN 0-0.

Coppa Italia, Juventus-Milan: cronaca secondo tempo

46′ – Ripreso il match a Roma!

46′ – Calabria crossa dalla destra, colpo di testa debole di Bonaventura e parata facile di Buffon.

47′ – Calhanoglu ci prova col destro dalla distanza, Buffon non fatica a bloccare.

50′ – Bonaventura salta Cuadrado, cross basso che nessuno impatta e la Juve si salva.

52′ – Donnarumma respinge il tiro insidioso di Douglas Costa.

55′ – Rasoiata di Dybala, super Donnarumma a mettere in angolo.

56′ – GOL JUVENTUS. Benatia di testa sul corner batte Donnarumma.

60′ – Grande Donnarumma sulla botta dalla distanza di Dybala.

61′ – GOL JUVENTUS. Douglas Costa col sinistro dalla distanza batte Donnarumma, stavolta colpevole nel non bloccare una conclusione respingibile senza problemi.

62′ – Kalinic rileva Cutrone.

63′ – Tiro da posizione defilata di Douglas Costa, ma Donnarumma sul suo palo devia in angolo.

64′ – GOL JUVENTUS. Donnarumma non trattiene un colpo di testa e Benatia sotto misura non può che punirlo. Altra papera di Gigio.

67′ – Gattuso mette Borini per Suso.

72′ – Palo del Milan! Matuidi colpisce male su cross di Kalinic e manda il pallone sul proprio legno, rischiando l’autogol.

73′ – Ammonito Calabria.

75′ – GOL JUVENTUS. Kalinic di testa su corner bianconero sbaglia l’intervento di testa e beffa Donnarumma con un’autorete.

78′ – Locatelli ci prova da fuori, Buffon respinge prima questo tiro e poi il tentativo di Borini da posizione defilata.

79′ – Dybala da lontanissimo prova a sorprendere Donnarumma, palla alta.

80′ – Kessié manda alto col destro da buona posizione.

80′ – Entra Montolivo per Locatelli.

83′ – Higuain al posto di Dybala.

87′ – Marchisio per Pjanic.

90′ – Due minuti di recupero.

90’+2′ – FINITA. JUVENTUS-MILAN 4-0. COPPA ITALIA AI BIANCONERI. LA SQUADRA DI GATTUSO PAGA DUE PAPERE DI DONNARUMMA E L’AUTORETE DI KALINIC