Fine primo tempo, Milan-Fiorentina 2-1: tabellino e voti parziali

Ricardo Rodriguez Hakan Calhanoglu
Ricardo Rodriguez e Hakan Calhanoglu (©Getty Images)

Archiviato il primo tempo a San Siro: Milan-Fiorentina 2-1, il punteggio parziale. Partita intensa e ben giocata dai rossoneri, con i viola che lottano su ogni pallone e si rendono insidiosi in avanti.

Al 7′ Franck Kessié servito da Giacomo Bonaventura, tiro parato, poi Patrick Cutrone fuori. Vantaggio a sorpresa degli ospiti con Giovanni Simeone servito sul filo del fuorigioco da Chiesa: pallonetto a battere Gianluigi Donnarumma. Pareggio immediato dei rossoneri con Hakan Calhanoglu su calcio di punizione: da destra, tiro sul primo palo e gol a battere l’estremamente colpevole Sportiello. Al 27′ altra occasione fallita da Kessié, che in contropiede servito da Jack si allunga il pallone al momento del controllo. Sorpasso milanista firmato da Patrick Cutrone, grazie alla pregevole assistenza di Calhanoglu: cross quasi rasoterra e anticipo di testa in tuffo del baby bomber rossonero. Sempre il numero 63 a frazione quasi scaduta, va ad un passo dalla personale doppietta.

Marcatori: 20′ Simeone (ass. Chiesa); 23′ Calhanoglu; 42′ Cutrone (ass. Calhanoglu).

Ammoniti: Pezzella, Calhanoglu.

MILAN: G.Donnarumma s.v.; Calabria 7, Bonucci 6, Romagnoli 6,5, Rodriguez 6+; Kessié 6,5, Locatelli 6,5, Bonaventura 6+; Cutrone 7, Kalinic 6,5, Calhanoglu 7. Allenatore: Gattuso 7.

FIORENTINA: Sportiello 5; Milenkovic 6, Pezzella 5,5, Hugo 6 (Dal 28′ Olivera 5), Biraghi 6 ; Chiesa 6, Benassi 5,5, Cristoforo 6, Dabo 6; Saponara 5,5, Simeone 6,5. Allenatore: Pioli 6.