Milan-Fiorentina 5-1: goleada rossonera, Europa League conquistata!

Milan Fiorentina
Milan-Fiorentina (foto MilanLive)

Milan-Fiorentina, calcio d’inizio alle ore 18 del match valido per la 38ª e ultima giornata di Serie A 2017/2018. San Siro gremito di tifosi rossoneri, che vogliono vedere la propria squadra difendere il sesto posto valido per l’accesso diretto all’Europa League.

La squadra di Gennaro Gattuso non può assolutamente fallire quest’ultimo match di campionato. Accedere direttamente alla prossima Europa League senza passare dai tre turni preliminari è di fondamentale importanza. Per farlo dovrà almeno fare lo stesso risultato dell’Atalanta impegnata in trasferta contro il Cagliari in lotta per la salvezza. La Fiorentina però non vorrà fare da spettatrice: sarà una partita dura, che le due squadre dovranno giocare al massimo delle proprie forze.

Di seguito la diretta live con la cronaca scritta di Milan-Fiorentina.

Serie A, Milan-Fiorentina: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Fabbri ha fischiato l’inizio del match!

5′ – Milan abbastanza aggressivo in avvio di match.

6′ – Contropiede rossonero, ma l’assist di Calhanoglu viene intercettato.

7′ – Doppia occasione per il Milan! Kessié si inserisce bene in area, ma il suo tiro è respinto da Sportiello. Sulla ribattuta arriva Cutrone, il cui destro va a lato.

12′ – Kessié col destro dalla distanza, palla alta.

13′ – La Fiorentina perde palla, occasione per Kalinic da buona posizione ma Sportiello respinge la conclusione.

18′ – E’ più il Milan a fare la partita, ma manca la finalizzazione.

20′ – GOL FIORENTINA. Ottimo taglio di Simone dietro Rodriguez, tocco sotto del Cholito e rete.

21′ – Ammonito Pezzella.

23′ – GOL MILAN! CALHANOGLU SU PUNIZIONE BATTE SPORTIELLO!

26′ – Kessié davanti a Sportiello sbaglia il controllo, si allunga la palla e Sportiello blocca in uscita bassa. Ivoriano ammonito per aver colpito il portiere.

28′ – Esce Hugo, entra Olivera.

30′ – Calabria perde una brutta palla, Dabo mette dentro e trova Romagnoli bravo ad anticipare tutti.

34′ – Ammonito Calhanoglu per simulazione.

36′ – Biraghi a terra dolorante. Esce e poi rientra in campo.

40′ – Calabria bravo di testa ad anticipare Simeone su cross di Chiesa.

42′ – GOL MILAN! Tuffo di testa vincente di Cutrone sul cross ottimo di Calhanoglu!

45′ – Sportiello esce bene alto su Kalinic, poi mura il tiro di Rodriguez!

45′ – Tre minuti di recupero!

45’+1′ – Benassi si accentra e calcia col sinistro, palla fuori.

45’+3′ – Cutrone potente colpisce l’esterno della rete.

45’+3′ – PRIMO TEMPO FINITO! MILAN-FIORENTINA 1-1 A SAN SIRO! CALHANOGLU E CUTRONE RIMONTANO IL GOL DI SIMEONE.

Serie A, Milan-Fiorentina: cronaca live secondo tempo

1′ – Iniziata la ripresa a San Siro! Nella Fiorentina entrano Gaspar per Pezzella e Dragowski per Sportiello, mentre nel Milan

5′ – GOL MILAN! KALINIC METTE DENTRO DOPO LA RESPINTA DI DRAGOWSKI SU COLPO DI TESTA DI CUTRONE!

10′ – Milan abbastanza in controllo, ma deve fare il quarto gol.

14′ – GOL MILAN! CUTRONE, BEN SERVITO DA CALHANOGLU, TRAFIGGE IL PORTIERE SUL PRIMO PALO CON UN DESTRO POTENTE!

16′ – Chiesa rientra sul destro e calcia, ma la palla va fuori.

18′ – Bonucci prende un pestone ed esce momentaneamente.

21′ – Gol annullato a Cutrone per fuorigioco.

24′ – Entra André Silva per Cutrone, aplauditissimo.

28′ – Benassi gira di destro, palla a fil di palo.

28′ – Locatelli dalla distanza, manda fuori.

30′ – GOL MILAN! BONAVENTURA FA TUTTO DA SOLO E POI COL DESTRO BATTE DRAGOWSKI!

33′ – Entra Antonelli, esce Kalinic.

35′ – Benassi ci prova da fuori, palla alta.

38′ – Chiesta dalla distanza, para facile Donnarumma.

40′ – Dentro Torrasi, esordiente, al posto di Bonaventura.

44′ – André Silva a botta sicura si fa parare il tiro da Dragowski.

45′ – Due minuti di recupero.

45’+2′ – FINITA! MILAN-FIORENTINA 5-1! ROSSONERI ALLA FASE A GIRONI DI EUROPA LEAGUE.