Milan-Novara 2-0: decidono Suso e Calabria. Primo test-match positivo

Prima amichevole per il Milan, ad inaugurare la nuova stagione 2018/2019. Sfida casalinga a Milanello contro il Novara, club piemontese che attualmente milita in Serie C.

La squadra, ed in generale l’ambiente rossonero, oggi hanno appreso la piacevole notizia della riammissione all’Europa League dopo il ricorso al TAS. Ribaltata la sentenza precedente, con buona pace di chi sperava di poter accedere alle coppe per meriti ignoti, non conquistati sul campo. Gennaro Gattuso d’ora in poi potrà pensare e programmare con maggiore tranquillità l’inizio della stagione. Intanto questo pomeriggio Milanello è al centro dell’attenzione per la prima impegnativa amichevole stagionale. Di seguito la cronaca testuale del match.

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Bonucci, Musacchio, Antonelli; Locatelli, Kessie, Bertolacci; Suso, Cutrone, Borini.
Panchina: A. Donnarumma, Abate, Bellodi, Llamas, Romagnoli, Brescianini, Calhanoglu, Mauri, Montolivo, Torrasi, Dias, Kalinic, Tsadjout.

NOVARA (4-3-1-2): Benedetti; Tartaglia, Bove, Chiosa, Vinsconti; Sciaudone, Ronaldo, Nardi; Schiavi, Simeri, Stoppa. A disp. Ragone, Drago, Migliavacca, Fido, Armeno, Fonseca, Cordea, Collodel, Peralta, Maniero, Kanis, Arario. All.: Viali.

Amichevole Milan-Novara: cronaca primo tempo

1′ – Calcio d’inizio al centro sportivo di Milanello.

7′ – Lungo possesso palla dei rossoneri alla ricerca del varco per andare in gol.

11′ – Costante assoluta le urla di mister Gattuso ai propri calciatori.

12′ – Calcio da fermo in posizione mediana defilata: cross di Suso corto, facile preda dei difensori in maglia blu.

21′ – Punizione dal limite guadagnata dal Milan.

23′ – GOL DEL MILAN: Jesus Suso su calcio di punizione sblocca il match, 1-0. Portiere avversario immobile, sinistro sopra la barriera, non proprio centrale ma forte e preciso.

40′ – Chance per Borini, chiude la difesa del Novara.

42′ – GOL DEL MILAN: tap-in vincente di Davide Calabria sulla respinta corta del portiere del Novara dopo il gran tiro da fuori di Kessié.

43′ – “Forza Leone, forza Franck. 2 minuti… Abbiamo bisogno di te”. Gattuso incoraggia così Kessié.

45′ – Fine primo tempo.

Milan-Novara: cronaca secondo tempo

45′ – Inizia la seconda frazione a Milanello.

45′ – Nuovi ingressi in questa ripresa: Calhanoglu, Mauri e Abate, fuori Antonelli, Bertolacci e Borini.

60′ – Milan che predilige il possesso palla e la costruzione da dietro, più che affondare il colpo.

66′ – Suso prova un sinistro a giro dei suoi, palla deviata in angolo.

67′ – Dentro Kalinic e Montolivo, fuori Cutrone e Locatelli

70′ – Tornano in campo Antonelli e Borini, fuori Suso e Calabria

71′ – Calhanoglu in contropiede, tocco sotto per Kalinic: palla forse lunga, preda comunque del portiere.

77′ – Franck Kessié servito con un bel colpo di tacco da Montolivo, sbaglia un facile tap-in, non riuscendo nemmeno a centrare la porta.

80′ – Altro cambio, dentro il giovane Torrasi, fuori Kessié

85′ – Dentro anche Tiago Dias e Tsadjout per i minuti finali del match.

89′ – Cross tagliato di Calhanoglu, il neo entrato Tsadjout si divora il terzo gol.

90′ – Fischio finale: positiva la prima amichevole ufficiale dei rossoneri. Milan batte Novara 2-0: decisivi i gol, entrambi nel primo tempo, di Jesus Suso e Davide Calabria.