Milan-Bologna 2-2: due rigori sbagliati, Loftus (doppietta) non basta. Beffa al 92′

Milan-Bologna in diretta: cronaca live e risultato in tempo reale della partita valida per la 22esima giornata della Serie A 2023/2024.

La squadra di Stefano Pioli va alla caccia della quinta vittoria consecutiva in campionato. Non sarà semplice contro un Bologna che sta disputando una buonissima stagione, anche se l’ultimo successo è datato 23 dicembre. Il Milan deve cercare di fare i 3 punti, continuando così a consolidare il terzo posto in classifica e non perdendo terreno dalle prime. Il supporto del pubblico di San Siro può essere importante.

Milan Bologna in diretta
Milan-Bologna: cronaca e risultato in tempo reale – MilanLive.it

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DI MILAN-BOLOGNA

Serie A, Milan-Bologna: la cronaca della partita

90’+6′ – FINITA. MILAN-BOLOGNA 2-2. Deludente pareggio per i rossoneri, che hanno sbagliato due rigori. Loftus-Cheek ha segnato una doppietta, però non è bastata. Nel recupero finale la beffa con il penalty di Orsolini.

90’+6′ – Brividi in area rossonera, Kjaer salva sul cross di Saelemaekers.

90’+2′ – GOL BOLOGNA. Orsolini batte Maignan, che aveva intuito ma non è riuscito a respingere. 2-2 a San Siro.

90′ – RIGORE PER IL BOLOGNA. FALLO DI TERRACCIANO SU KRISTIANSEN. Ammonito l’ex Verona-

89′ – Grande giocata di Orsolini, tiro-cross di destro che non trova nessun compagno pronto alla deviazione.

86′ – Pioli mette Terracciano e Okafor per Pulisic e Leao.

83′ – GOL MILAN! LOFTUS-CHEEK! Cross di Florenzi, colpo di testa vincente dell’ex Chelsea.

82′ – Orsolini per Fabbian e Lucumì per De Silvestri nel Bologna.

81′ – Leao di sinistro manca il bersaglio da buona posizione.

74′ – THEO HERNANDEZ SBAGLIA: PALO DAGLI 11 METRI.

73′ – Azione fantastica di Leao, che si va a prendere un calcio di rigore per fallo netto di Beukema.

70 – Cross di Pulisic, Leao devia di sinistro senza trovare la porta di poco.

66′ – Nel Bologna dentro Moro e Saelemaekers per Aebischer e Urbanski.

64′ – Traversa di Reijnders con un bellissimo tiro dal limite dell’area.

59′ – Pioli mette Florenzi, Musah, Jovic per Calabria, Adli e Giroud.

57′ – Urbanski ammonito.

55′ – Calafiori tenta la conclusione da lontano, pallone altissimo.

53′ – Zirkzee calcia di destro da dentro l’area, Maignan para senza problemi.

52′ – Kristiansen di sinistro ci prova dalla distanza, palla alta.

50′ – Leao prova il destro al volo da fuori area, pallone alto.

49′ – Zirkzee libero di calciare di destro a pochi metri dalla porta, palla alta. Buco grave di Kjaer.

46′ – MATCH RIPRESO!

45’+3′ – PRIMO TEMPO FINITO. MILAN-BOLOGNA 1-1. Dopo il vantaggio emiliano firmato Zirkzee, i rossoneri hanno pareggiato con Loftus-Cheek.

45’+2′ – Loftus-Cheek ammonito.

45′ – Tre minuti di recupero concessi dall’arbitro Massa.

45′ – GOL MILAN! LOFTUS-CHEEK! Assist perfetto di Calabria dopo la bella giocata di Pulisic, l’inglese non sbaglia con la sua “zampata” di destro.

44′ – Ammonito Adli.

42′ – RIGORE CONFERMATO, GIROUD SBAGLIA! Tiro basso e debole, Skorupski blocca. Milan-Bologna 0-1.

41′ – Espulso Thiago Motta per proteste.

40′ – Check del VAR.

39′ – RIGORE PER IL MILAN. Calcio in faccia di Ferguson a Kjaer. Ammonito il giocatore scozzese.

38′ – Contropiede del Milan innescato da Loftus-Cheek, che serve bene Pulisic: tentativo di pallonetto su Skorupski, pallone alto.

37′ – Urbanski murato in area rossonera dopo l’assist di Zirkzee.

36′ – Ammonito Calabria per fallo su Urbanski.

33′ – Occasione per Kjaer, che di testa manda la palla alta da posizione favorevole.

29′ – GOL DEL BOLOGNA: ZIRKZEE. Dopo che Fabbian e Calafiori sono stati murati tre volte in area, l’olandese da posizione defilata beffa Maignan con un tiro di destro con pallone sotto le gambe dell’ex Lille.

24′ – Brivido in area rossonera, Fabbian scavalca Maignan rimettendo il pallone verso il centro, però trova Gabbia pronto a mettere in corner di testa. Poi sul corner Zirkzee calcia altissimo.

22′ – Ammonito Leao per fallo su De Silvestri.

22′ – Reijnders ci prova al volo di destro dalla distanza, pallone fuori.

19′ – Leao si libera al tiro mancino in area e calcia potente diagonale, ma Skorupski respinge. Poi il pallone arriva a Calabria, che a sua volta ci prova col sinistro, però il pallone finisce sopra la traversa.

16′ – PARTITA SOSPESA AL MINUTO 16, IL NUMERO DI MAIGNAN, PER DIRE NO AL RAZZISMO.

15′ – I rossoneri sono un po’ imprecisi in fase offensiva.

10′ – Zirkzee si libera al tiro con il sinistro, Maignan blocca facilmente.

9′ – Azione personale di Theo Hernandez, che con una sua progressione palla al piede arriva in buona posizione per calciare, però colpisce malissimo e il pallone finisce ampiamente fuori.

8′ – Il Bologna lascia giocare il Milan nella metà campo rossonera, poi aumenta la pressione.

7′ – Assist geniale di Zirkzee per Ferguson, ma la difesa del Milan fa buona guardia.

5′ – Il Milan cerca di fare la partita.

2′ – Ammonito Calafiori per fallo netto su Pulisic.

1′ – Dopo il minuto di silenzio dedicato a Gigi Riva, inizia la sfida!

Alle 20:45 l’arbitro Massa fischierà l’inizio del match. Seguitelo con noi!

Le formazioni ufficiali di Pioli e Motta

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjær, Gabbia, Hernández; Adli, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leão; Giroud. A disp.: Mirante, Sportiello; Florenzi, Jiménez, Pellegrino, Simić, Terracciano; Musah, Zeroli; Jović, Okafor, Traorè. All.: Pioli.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; De Silvestri, Beukema, Calafiori, Kristiansen; Ferguson, Freuler, Aebischer; Fabbian, Zirkzee, Urbański. A disp.: Bagnolini, Ravaglia; Corazza, Ilić, Lykogiannīs, Lucumí; Moro; Karlsson, Orsolini, Saelemaekers. All.: Motta.

Arbitro: Massa di Imperia.