Milan-Roma 0-1, la cronaca: decide Mancini, negato un rigore ai rossoneri

Milan-Roma in diretta: cronaca live e risultato in tempo reale della partita di andata dei Quarti di Europa League 2023/2024.

Stasera a San Siro va in scena il primo atto del confronto europeo tra Milan e Roma. In Serie A i rossoneri hanno avuto la meglio sia all’andata sia al ritorno, però allora la squadra capitolina era allenata da José Mourinho e oggi è cambiata sotto la guida di Daniele De Rossi. Certamente Stefano Pioli ha dovuto preparare un po’ diversamente questa partita di Europa League.

Europa League, Milan-Roma in diretta
Europa League, Milan-Roma: cronaca e risultato in tempo reale – MilanLive.it

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DI MILAN-ROMA

MILAN-ROMA 0-1: FISCHIO FINALE.

90’+6′ – FINITA. MILAN-ROMA 0-1: decide un gol di Mancini, però i rossoneri recriminano per un rigore non dato nel finale.

Traversa di Giroud

87′ – Slalom super di Chukwueze per Giroud, che di destro a botta sicura manda alto colpendo anche la traversa.

89′ – De Rossi mette Aouar per Pellegrini e Bove per Paredes.

90′ – Abraham tocca di mano su corner, ma non viene concesso rigore al Milan. Il VAR non richiama l’arbitro Turpin dopo il check.

Okafor e Chukwueze dentro

78′ – Fuori Pulisic per Chukwueze e Leao per Okafor.

80′ – De Rossi mette Abraham per Dybala.

82′ – Gabbia ruba palla sulla trequarti e avanza arrivando al tiro, palla alta.

83′ – Chukwueze di sinistro di controbalzo da fuori area, pallone nuovamente alto.

Adli vicino all'1-1

74′ – Tiro-cross di Adli, miracolo di Svilar con l’aiuto della traversa.

75′ – Leao murato da Spinazzola in area.

Reijnders intraprendente, ammonito Loftus

72′ – Reijnders ci riprova col destro, Svilar risponde presente.

73′ – Cartellino giallo per Loftus-Cheek.

Occasione per Theo

69′ – Theo Hernandez di testa da corner manda fuori non di molto.

Cristante insidioso

62′ – Cristante di destro in diagonale manca di poco la porta.

63′ – Adli ammonito per fallo su Pellegrini.

Pellegrini pericoloso

61′ – Pellegrini arriva al tiro di sinistro dentro l’area, pallone fuori. Buona la combinazione con Lukaku.

Entra Adli

59′ – Pioli inserisce Adli per Bennacer, non benissimo stasera a San Siro.

Milan-Roma sempre 0-1

55′ – Equilibrio in campo in questa fase.

Ancora Reijnders

46′ – Reijnders riprova a sorprendere Svilar dalla distanza, il portiere giallorosso blocca senza affanni.

Milan-Roma 0-1: secondo tempo iniziato!

46′ – Turpin ha fischiato l’inizio della ripresa a San Siro.

Milan-Roma 0-1: primo tempo concluso.

45’+3′ – Turpin ha fischiato la fine della prima frazione di gioco.

Spinazzola pericoloso

45′ – Spinazzola brucia Calabria ed entra in area, Thiaw decisivo nel deviare la conclusione.

Reijnders impegna Svilar

42′ – Altro tiro da fuori area di Reijnders, Svilar respinge.

Giallorossi ancora insidiosi, ammonito Cristante

37′ – Ripartenza romanista, sul cross di El Shaarawy c’è Maignan a smanacciare in uscita bassa, poi Gabbia anticipa Lukaku salvando il Milan.

39′ – Ammonito Cristante, era diffidato e salterà la partita di ritorno.

Milan-Roma 0-1: giallo a Pulisic

33′ – Ammonito Pulisic per fallo su El Shaarawy.

Giallorossi pericolosi

28′ – Roma vicina al raddoppio: Gabbia rischia l’autogol mentre contrasta Lukaku sul cross di El Shaarawy.

Reazione del Milan

21′ – Lukaku salva due volte la Roma su dei colpi di testa dei giocatori del Milan. Fondamentale soprattutto il primo salvataggio. I rossoneri stanno reagendo.

Milan-Roma 0-1: gol di Mancini

18′ – Colpo di testa vincente di Mancini sul corner battuto dalla squadra di De Rossi. Male Loftus-Cheek in marcatura.

Maignan super

16′ – Bella azione della Roma, Lukaku serve El Shaarawy: tiro dentro l’area, palla deviata da Gabbia e grande parata di Maignan. Corner giallorosso.

Ammonito Pioli per proteste. L’allenatore del Milan voleva la segnalazione di fuorigioco su Lukaku.

Calabria decisivo

12′ – Calabria determinante nell’anticipare Pellegrini, che altrimenti si sarebbe involato verso la porta di Maignan.

Primo squillo del Milan

9′ – Reijnders ci prova da fuori area col destro, Svilar si tuffa alla sua destra e respinge.

Ci prova Dybala

5′ – Dybala prova il tiro dall’interno dell’area, pallone alto.

Partita iniziata a San Siro!

1′ – L’arbitro Turpin ha fischiato l’inizio di Milan-Roma!

Milan-Roma: le formazioni ufficiali

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Gabbia, Hernández; Bennacer, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leão; Giroud. A disp.: Nava, Sportiello; Bartesaghi, Florenzi, Kjær, Terracciano; Adli, Musah, Zeroli; Chukwueze, Jović, Okafor. All.: Pioli.

ROMA (4-3-3): Svilar; Çelik, Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy. A disp.: Boer, Rui Patrício; Angeliño, Karsdorp, Llorente; Aouar, Bove, Sanches, Zalewski; Abraham, Baldanzi, João Costa. All.: De Rossi.

Arbitro: Turpin (FRA).