Fiorentina-Milan: i primi 45 minuti

Pato non delude

FIORENTINA-MILAN I PRIMI 45 MIN – Il Milan inizia subito in maniera molto molto aggressiva, fin dal primo minuto cercano di creare situazioni da gol  ma non riescono a trovare, nei primi 50 secondi, la stessa realizzazione del derby. Una bellissima azione ha dimostrato la veridicità dell’affermazione di Allegri sul fatto che Pato e Ibrahimovic abbiano trovato un ottimo feeling, un’azione quasi perfetta al secondo minuto con conclusione di Seedorf parata da Boruc. Durante il corso dei primi 5 minuti di gioco il Milan ha già creato almeno 4 occasioni da gol valide. La squadra c’è, esattamente come c’è stata in quella magica sera del derby; la fiorentina non sta a guardare e Santana al quinto minuto già tenta la conclusione ma Abbiati non ha nessun problema ad arrivare sul pallone. C’è entusiasmo e grande intensità in campo; uno spettacolo imperdibile per quella che potrebbe essere la partita decisiva di questo campionato 2011. Finalmente già all’ottavo del primo tempo arriva una fantastica azione partita da Ibrahimovic per Seedorf che scarica su Pato e corre al centro dell’area, un passaggio di testa perfetto per Seedorf che segna con uno dei suoi soliti tiri potenti e precisi. Il Milan inizia alla grande. Un errore madornale di Pato all’undicesimo, con lo stesso stile di Robinho! Un passaggio perfetto di un grandissimo Seedorf per Pato, al centro dell’area, che sbaglia e colpisce proprio diretto su Boruc che para senza difficoltà; il brasiliano si è mangiato il 2-0. Ancora qualche tentativo da parte della Fiorentina che cerca in ogni modo di trovare il pareggio, qualche tiro in porta prova a impensierire Abbiati sempre molto presente , così come al 18esimo su tiro, non troppo preciso ma pur sempre potente, di Liajic. Al 23esimo gli animi iniziano a scaldarsi, è una partita importante per entrambi ma bisogna mantenere bassi i toni, gli avversari vanno rispettati. Grandissima percussione di Seedorf in area che riesce a scaricare per Van Bommel, un’azione fantastica da parte di tutta la squadra, Ibrahimovic è tornato ad essere quello di prima, tecnico, preciso e determinante. Anche Abate riesce a trovarsi nella condizione perfetta per segnare, un tiro troppo debole e Boruc non ha nessun problema a fermare la palla. I rossoneri stanno giocando alla grande, sono davvero tornati ad essere un gruppo fantastico unito e tecnicamente molto forte. Intesa perfetta tra Ibrahimovic, Boateng e Pato, cancellando la maledizione che non gli aveva permesso di segnare nel tentativo precedente e come pronosticato da Seedorf che ha urlato al brasiliano appena prima del 2-0 che avrebbe segnato appena toccato un altro pallone, riesce a insaccare perfettamente e Boruc non può fare nulla per evitare il raddoppio. Niente di nuovo fino al fischio finale, ora non resta che mantenere la concentrazione e controllare il risultato.