Milan, Coppa Italia: Milan-Palermo 2-2

Bravo Allegri ma poteva andare meglio

COPPA ITALIA, MILAN-PALERMO2-2 – Subito un cambio per il Palermo, fuori Pinilla entra Ilicic, potrebbe essere un cambio favorevole per i rossoneri. Allegri ha fatto scaldare Emanuelson, potrebbe entrare a momenti. Il Milan sta attaccando fin dal primo momento, manitene il possesso palla e prova qualche tiro in porta, ottimo movimento di Cassano ma Sirigu para senza problemi, calcio d0angolo respinto dalla difesa del palermo, il Milan pressa, è l’atteggiamento giusto per affrontare una partita importante, arrivare a Palermo con una vittoria in tasca sarebbe fondamentale. Poi però arriva Hernandez, da solo davanti a Papastathopulos che non riesce a fermarlo e il Palermo raddoppia lasciando gli spalti attoniti. Adesso la partita, che sembrava in discesa al quarto minuto con gol di Ibrahimovic, inizia ad essere in salita, non possono addormentarsi ma continuare a crederci. Il Palermo può sicuramente fare affidamento su un grande portiere ma questo non deve bastare a far mancare lo spirito combattivo ai rossoneri. Il popolo rossonero vuole anche questa vittoria, la Coppa Italia (quest’anno in onore del 150° dell’Unità d’Italia) non può essere sottovalutata. Un grandissimo Thiago Silva riesce a difendere in maniera perfetta. Allegri fa una nuova scelta tecnica, fuori Seedorf e dentro Emanuelson, probabilmente per far riposare Clarence in vista della trasferta di Brescia. Nel frattempo si scalda Legrottaglie probabilmente entrerà al posto di Sokratis. Al 18esimo esce Antonio Cassano per lasciare il posto a Robinho, la soluzione migliore. Il Milan sta pressando con molta più intensità rispetto al primo tempo, il pareggio può e deve arrivare. E infatti arriva, al 32esimo, un gol inaspettato, un bellissimo movimento di Ibrahimovic che viene disturbato dalla difesa ma riesce a girare per un fantastico e incredibilmente appropriato Urby Emanuelson, primo gol in rossonero, quando e dove serviva, ora la vittoria dovrebbe essere molto più facile. Fallo netto su Ibrahimovic in area, un altro rigore non fischiato da De Marco esattamente come nel primo tempo per fallo su Antonini, ma il terso può arrivare. Al 34esimo entra Gennaro Gattuso al posto di Boateng, altra pedina importante. Per il Palermo esce Pastore ed entra Miccoli, poco prima grandissima azione di Oddo, Pirlo e Emanuelson, Sirigu para, non si sa bene come, il fantastico tiro di Pirlo e su rimpallo prova di nuovo Emanuelson, galvanizzato dalla prima rete in rossonero ma la palla finisce alta sopra la traversa. Altra palla sbagliata da parte di Ibrahimovic, aveva cominciato bene ma sta andando scemando verso la fine. Bisogna crederci. Fischio finale proprio a metà azione dei rossoneri. Finisce 2-2, c’era di peggio.