Brescia-Milan: i primi 45 minuti, 0-0

Tra rigori non fischiati e azioni inconcludenti il primo tempo finisce 0-0

BRESCIA-MILAN, I PRIMI 45 MIN 0-0 – Il Brescia inizia all’attacco, subito un tiro in porta di Caracciolo e una bella ripartenza di Boateng che viene fermato a centro campo da un Brescia che non molla e cerca di non lasciare spazi ai rossoneri. Buono l’inserimenti di Zambelli a disturbare il passaggio di Cassano per Robinho. Non sarà una partita facile. Ottimo colpo di Flamini dal limite dell’area, non trova lo specchio della porta, la palla finisce sull’esterno della rete, il Milan era molto vicino a sbloccare il risultato. Il Brescia insiste, un pressing insistente che frena l’azione dei rossoneri fermati da una buona difesa per la squadra di Iachini che ha strutturato al meglio la formazione. Molto pericoloso l’attacco schierato da Iachini, stanno spingendo molto e mantengono una certa velocità di gioco. Il Milan non molla, riescono ad arrivare fino all’area avversaria ma la difesa del Brescia sembra un fortino inespugnabile. Altro bellissimo tiro tiro di destro di Seedorf su passaggio di Robinho ma Arcari para senza troppi problemi. Passaggio di Cassano per Robinho che colpisce malissimo di interno pieno e la palla finisce alta sopra la traversa. Tante azioni per i rossoneri ma ancora niente di fatto. Cassano riesce a trovare Boateng al limite dell’area che non riesce a calciare perchè troppo disturbato dalla difesa del Brescia, scarica su Seedorf, un tiro potente che si ferma tra le braccia di Arcari e il risultato continua a non sbloccarsi. Il Brescia sembrava pressare con forza la difesa del Milan ma in questo momento della gara si schierano nella loro metà campo a difendere con tutte le forse possibili, non ci sono varchi per i rossoneri. Mazzoleni non fischia rigore su Cassano per fallo di Zambelli, Fantantonio protesta velatamente ma l’arbitro è inflessibile e riparte il gioco. I rossoneri giocano con un attacco fantasia, le punte si alternano con molti inserimenti di Biateng e Seedorf, questo dovrebbe disorientare un po’ la difesa dei biancazzurri. La partita continua con insistenza da entrambe le parti, le squadre si stanno sacrificando molto per sbloccare questo risultato, Van Bommel ammonito per fallo su Zanetti, salterà Milan-Bologna. Altra bellissima azione dei rossoneri che, però, non riescono a superare la barriera difensiva del Brescia. Calcio d’angolo per il Milan al 38esimo, batte Seedorf per Cassano che scarica su Robinho, Arcari è sempre ben piantato sui piedi e para senza difficoltà. In questo finale del primo tempo il Milan sembra fare un po’ più fatica a uscire lasciando il Brescia libero di muoversi nell’area avversaria. Al 41esimo Boateng per Cassano di testa ma finisce anche questa alta sopra la traversa, buona partita di Cassano. Ottimo tiro anche di Robinho da fuori area, troppo a effetto però e finisce un metro fuori. Altro rigore non fischiato da Mazzoleni per fallo di Berardi su Boateng, lo trattiene in area fino a levargli la maglia. Un primo tempo al coltello ma niente di fatto. Il Milan c’è e vedremo di cosa saranno capaci nel secondo tempo.