Milan-Bologna: ecco tutti i precedenti storici

sfondo logo milan 2

Un Milan-Bologna, prossimo appuntamento il 6 Gennaio a San Siro, di cui si è spesso occupata la letteratura calcistica è quello del 10 Gennaio 1971: 2-1 per il Milan il risultato, ma a fare notizia fu l’infortunio del rossoblù Francesco Liguori determinato da un fallo di Romeo Benetti.

Milan-Bologna del 13 Maggio 1973, risultato 3-1 a favore del Milan, fu invece l’ultima gara di Campionato da parte della squadra rossonera prima della famosa fatal Verona della domenica successiva con il Milan reduce dalla vittoria della Coppa delle Coppe a Salonicco, successo del 16 Maggio 1973.

Giovanni Trapattoni è stato l’allenatore rossonero in un Milan-Bologna: risultato 1-1, il 12 Maggio 1974.

Il 22 Febbraio 1976, in Milan-Bologna 3-1 della 18′ giornata di Campionato, doppietta di Egidio Calloni.

Da segnalare l’esordio di Roberto Antonelli, papà di Luca (attuale terzino rossonero), in Campionato con la maglia del Milan: 1-0 vs Bologna il 20 Novembre 1977.

6 Maggio 1979: Milan-Bologna 0-0 e conquista dello Scudetto della Stella da parte del Milan.

Una rara autorete del Rossonero del Secolo, Franco Baresi: proprio al 90′ minuto di Milan-Bologna 1-1, il 12 Febbraio 1989.

12 Maggio 1991: Milan-Bologna 6-0, l’ultima vittoria rossonera in panchina nel suo primo ciclo milanista da parte di Arrigo Sacchi.

12 Settembre 1998: Milan-Bologna 3-0 alla 1′ giornata di Campionato, primo gol e prima doppietta rossonera di Oliver Bierhoff.

17 Maggio 2003: Milan-Bologna 3-1, primo rigore con lo “scavetto” da parte di Andrea Pirlo che apre le marcature con Gianluca Pagliuca nella porta avversaria.

Gli ultimi Milan-Bologna: importante vittoria rossoblù a San Siro, 1-2 con gol decvisivo di Valiani, nella 1′ giornata del Campionato 2008-09 e 3 ricorrenti risultati per 1-0 a favore del Milan nel Settembre 2009 con gol di Clarence Seedorf, nel Maggio 2011 con gol di Mathieu Flamini e nel Febbraio 2014 con gol di Mario Balotelli.

Fonte: Acmilan.com