Milan-Fiorentina 2-0: Bacca-Boateng, i rossoneri brillano a San Siro

Milan-Fiorentina

MilanFiorentina è il posticipo serale della 20^ giornata del campionato di Serie A 2015/2016. Il big match si giocava nella cornice di San Siro e ci si aspetta molto da entrambe le squadre in campo. I rossoneri dovevano dare una svolta alla propria stagione e vincere uno scontro contro una delle migliori compagini del campionato sarebbe di vitale importante sia per la classifica che per il morale, senza scordare che la panchina di Sinisa Mihajlovic si potrebbe saldare un po’ di più. I viola di Paulo Sousa volevano riscattare la sconfitta casalinga dell’ultima giornata contro la Lazio, in modo tale da scavalcare l’Inter al terzo posto e portarsi a -3 dalla capolista Napoli.

Il Milan è riuscito ad imporsi 2-0 contro la Fiorentina, merito dei gol di Carlos Bacca e Kevin-Prince Boateng.

Ecco la nostra diretta live di Milan-Fiorentina con la cronaca delle azioni più importanti del match!

Milan-Fiorentina: cronaca primo tempo

1′ – L’arbitro Doveri ha fischiato l’inizio della sfida!

2′- Buona chiusura di Alex sull’iniziativa di Borja Valero nei pressi dell’area.

4′ – Cross di Alonso dalla sinistra, Kalinic non ci arriva e la palla viene bloccata da Donnarumma.

5′ – GOL DEL MILAN! Bacca taglia bene in profondità sulla sinistra, punta Tomovic, rientra sul destro e segna con un tiro potente dall’interno dell’area!

9′ – Impreciso assist di Honda per l’inserimento di Bonaventura. Ma i rossoneri guadagnano comunque un corner per il tocco ingenuo di Tatarusanu. Sugli sviluppi Romagnoli viene anticipato da Tomovic quando era a tu per tu con il portiere viola.

11′ – Fiorentina pericolosa, Bernardeschi in area si vede murare in corner il tiro.

15′ – Tentativo di Mario Suarez da fuori area, ma la conclusione viene respinta dalla difesa rossonera.

17′ – Ci prova Ilicic da lontano, palla altissima.

20′ – Montolivo pesca Bonaventura a sinistra, Jack entra in area pericolosamente e mette dentro un pallone spazzato via dalla difesa viola.

21′ – Grande chiusura di Alex su Kalinic in area.

26′ – Niang se ne va in velocità sulla sinistra e poi tenta l’assist per l’inserimento di Honda dall’altra parte, ma il pallone viene respinto in rimessa laterale.

29′ – Viola in avanti, ma la difesa del Milan regge e respinge ogni tentativo avversario.

31′ – Ammonito Suarez per fallo sull’ottimo Honda.

32′ – Tomovic rischia la giocata in difesa e per poco non commette un grosso errore.

34′ – Grande ripartenza del Milan, l’assist di Honda per Bertolacci è leggermente impreciso ma guadagniamo un corner, sul quale poi Tatarusanu esce coi pugni e respinge.

38′ – Fiorentina pericolosa! Cross tagliente dalla sinistra di Marco Alonso, ma Kalinic non ci arriva e la palla attraversa tutta l’area rossonera.

40′ – Grandissima chiusura in corner di Antonelli su Berdardeschi, ben inseritosi in area.

45′ – Ammonito Kalinic per fallo di mano in area.

45′ – PRIMO TEMPO TERMINATO! Milan-Fiorentina 1-0, decide un gol di Bacca. Buona prestazione dei rossoneri, attenti e aggressivi in campo. Nel finale meglio i viola, che non riescono però a calciare e ad impensierire Donnarumma.

Fiorentina-Milan: cronaca secondo tempo

1′ – E’ ricominciata la partita!

5′ – Equilibrio a San Siro in questi primi minuti.

6′ – Punizione di Borja Valero, stacca Tomovic di testa e Donnarumma compie la sua prima parata, senza troppi problemi comunque.

8′ – Iniziativa di Bernardeschi a sinistra, cross potente deviato in corner da Romagnoli.

8′ – Viola ancora pericolosi. Cross insidioso, Donnarumma non respinge bene, Valero la rimette in mezzo verso Astori, ma Alex è provvidenziale.

10′ – Grande verticalizzazione di Bertolacci per Niang, però in fuorigioco il francese. Comunque Tatarusanu era intervenuto per primo sul pallone.

11′ – Ilicic pesca bene Kalinic, che punta Alex e calcia male.

12′ – Assist di Borja Valero per Kalinic, colpo di testa alto non di molto.

14′ – Ammonito Vecino per fallo su Bonaventura.

16′ – Antonelli a botta sicura davanti a Tatarusanu, ma calcia centralmente sciupando una grande occasione!

17′ – Bernardeschi pericoloso dalla sinistra, il suo tentativo viene deviato in angolo.

18′ – Grande uscita di Donnarumma, che anticipa Kalinic fuori dall’area di rigore.

20′ – Iniziativa sulla sinistra di Niang, che poi calcia da posizione defilatissima colpendo il palo esterno.

22′ – Entra Giuseppe Rossi al posto di Mario Suarez.

22′ – Ammonito Tomovic per fallo netto su Bacca. Doveri lo aveva già graziato nel primo tempo.

24′ – Tiro dalla distanza di Borja Valero, palla a lato.

24′ – Entra Kucka al posto di Montolivo. Si scalda Balotelli.

27′ – Copertura straordinaria di Bonaventura su Roncaglia in area rossonera.

28′ – Ammonito Bertolacci per fallo su Alonso.

29′ – Bravissimo Kucka di testa a salvare su punizione pericolosissima di Valero, in due erano liberi alle spalle dello slovacco.

30′ – Ripartenza del Milan, pallone per Honda, che si libera al tiro e la palla termina alta.

30′ – Entra Pasqual per Alonso.

31′ – Cross di Niang dalla sinistra, è provvidenziale Astori di testa nell’anticipare Bacca.

34′ – Entra Boateng per Niang.

36′ – Pasqual crossa dalla sinistra, Abate devia e Donnarumma blocca senza affanni.

38′ – Sousa inserisce Babacar per Ilicic.

42′ – Entra Balotelli al posto di Bacca.

43′ – GOL DI BOATENG! Grande palla di Kucka per il taglio del ghanese, che supera Tatarusanu e deposita in rete!

45′ – Cinque i minuti di recupero concessi.

45+3′ – Grande palla di Abate per Balotelli, che in fuorigioco calcia sull’incrocio da pochi passi. Giusta la segnalazione dell’assistente.

45’+5′ – MATCH FINITO! Milan batte Fiorentina 2-0!