Amichevole, Italia-Finlandia 2-0: zero minuti per De Sciglio

nazionale italia finlandia
(©Getty Images)

L’Italia di Antonio Conte ha sconfitto per 2-0 in amichevole la Finlandia allo stadio Marcantonio Bentegodi di Verona. I gol sono stati messi a segno da Antonio Candreva su calcio di rigore al 27′ del primo tempo e da Daniele De Rossi al 26′ della ripresa.

Una prestazione non particolarmente esaltante da parte della nazionale azzurra, che comunque ha avuto il controllo del gioco per quasi tutto il match e ha sofferto poco. Più che altro in fase di costruzione e nella precisione nei pressi dell’area avversaria ha convinto poco. Difensivamente gli italiani sono stati solidi e questo è importante in vista dell’inizio di Euro 2016, anche se gli avversari che incontreranno saranno più forti rispetto alla selezione scandinava.

Nessun minuto per Mattia De Sciglio, unico giocatore del Milan convocato dal commissario tecnico. Il terzino rossonero stasera non ha avuto spazio.

Di seguito il tabellino di Italia-Finlandia.

ITALIA (3-5-2) : Sirigu; Barzagli, Bonucci (dal 40’ s.t. Ogbonna), Chiellini; Candreva (dal 31’ s.t. Bernardeschi), Parolo, Thiago Motta (dal 18’ s.t. De Rossi), Giaccherini (dal 18’ s.t. Sturaro), El Shaarawy (dal 24’ s.t. Florenzi); Immobile, Zaza (dal 36’ s.t. Pellé). (Buffon, Marchetti, Meret, Rugani, Zappacosta, Darmian, De Sciglio, Benassi, Insigne, Eder). C.t. Conte
FINLANDIA (5-3-2): Hradecky; Arkivuo, Toivio, Arajuuri, Halsti, Uronen (dal 28’ s.t. Raitala); Ring (dal 28’ s.t. Lam), Sparv, Hetemaj; Pukki (dal 1’ s.t. Lod), Eremenko. (Maenpaa, Joronen, Ojala, Saksela, Moren, Kauko, Pohjanpalo, Vayrynen, Jalasto). C.t. Backe
ARBITRO: Nijhuis (Olanda)
NOTE: Spettatori 27.702, incasso 254.995,50 euro. Nessun ammonito.
MARCATORI: Candreva su rigore al 27′ p.t.; De Rossi al 26′ s.t.